Опубликовано 18 Март, 2023 - 13:40

Я часто пишу отзывы на фильмы/сериалы, но обычно военную и историческую тематику обхожу стороной, мне сложно даются такие фильмы и ещё сложнее написать своё мнение. Поэтому отзыв будет немного сумбурным и коротким, но захотелось поделиться. Фильм Нюрнберг вызвал у меня много эмоций и ещё какое-то время я была под впечатлением от него.

Итак, фильм Нюрнберг.

Нюрнберг (2023, фильм) смотреть отзывы

Премьера состоялась 2 марта 2023 года. Производство - Россия.

Жанр - история, драма.

Хронометраж - 2 часа 11 минут.

О чём фильм Нюрнберг? / Сюжет / Официальное описание:

1945 год. В Нюрнберге начинает работу Международный военный трибунал. На суд, который впоследствии назовут Процессом Века, съезжается огромное количество людей со всего мира: город переполнен журналистами, адвокатами, переводчиками, свидетелями и множеством участников и сотрудников процесса.

Среди тех, кто приезжает в Нюрнберг работать на Процессе — Игорь Волгин. Он молод, но прошел войну, имеет награды, владеет несколькими иностранными языками. Волгину предстоит быть переводчиком в составе советской делегации под руководством полковника Мигачева. Однажды на улице Нюрнберга Волгин встречает юную русскую девушку Лену. Их зарождающееся чувство пройдет через множество испытаний, но любовь — это единственное, что во все времена спасало мир от расчеловечивания.

Главные персонажи:

Игорь Волгин (Сергей Кемпо) - отправляется в Нюрнберг участвовать в судебном процессе в качестве переводчика. Помимо этого у него есть личные мотивы - найти брата, его след как раз теряется в Нюрнберге.

Сергей Кемпо фильм Нюрнберг

Лена (Любовь Аксёнова) - молодая девушка, которую Волгин встречает в Нюрнберге. У неё есть свои секреты.

Фильм Нюрнберг 2023 отзывы

Роман Руденко (Сергей Безруков) - главный обвинитель от Советского Союза на судебном процессе в Нюрнберге.

Фильм Нюрнберг смотреть отзывы

Также в фильме можно увидеть Евгения Миронова, Алексея Бардукова, Игоря Петренко и других знаменитых актёров. Актёрский состав здесь просто потрясающий, актёры подобраны очень тщательно.

Смотреть Нюрнберг 2023 отзывы

Мои впечатления от просмотра:

Действие в фильме происходит в 1945 году и война уже закончилась, но разруха и нищета после неё в самом расцвете. Игорь Волгин прошёл войну имеет награды и теперь хочет найти своего брата, след которого теряется в Нюрнберге. Вместе с делегацией из Советского союза он отправляется туда в качестве переводчика.

Фильм условно можно разделить на несколько частей и первая - судебное заседание, международный судебный трибунал. Людей огромное количество со всех стран, только виновные совсем не стремятся признавать свою вину.

Нюрнберг (2023, фильм) отзывы

Не обошлось без нацистов, которые всячески пытаются помешать процессу, убрать свидетелей. В городе полная разруха и хаус, посмотреть страшно.

Это не документальный фильм и смотреть на сам процесс было слегка утомительно. Интересно конечно, но сложно.

Сергей Безруков фильм Нюрнберг

Вторая сюжетная линия - история Игоря Волгина. Он прибыл в Нюрнберг для участия в процессе в качестве переводчика и поисков брата, а неожиданно нашёл любовь. Любовная линия Игоря и Лены такая чуткая, нежная и робкая, но имеет место быть. Они оба прошли через многое и теперь открыться и довериться кому-то другому не так-то и просто. Особенно когда есть свои тайны.

Нюрнберг (2023, фильм)

Здесь нет привычной страсти для любовных линий в фильмах, здесь нечто большее.

Любовь Аксёнова фильм Нюрнберг

Фильм Нюрнберг мне понравился, несмотря на довольно большой хронометраж он не показался мне затянутым. И пусть это не документальный фильм, но это частично наша история, пусть она здесь затрагивается краем. Фильм смотрится буквально на одном дыхании, в него хочется вникать, как бы это не было сложно для восприятия.

Меня он впечатлил, вызвал много эмоций и после него я ещё долго отходила, слишком это тяжело и сложно всё смотреть, особенно сейчас. Да и вообще, фильмы которые так или иначе связаны с военной тематикой всегда оставляют после себя определённый след.

Нюрнберг фильм 2023 отзывы

Фильм Нюрнберг хочется назвать зрелищным, от него не хочется отвлекаться. Снят он очень реалистично, он держит в напряжении и хочется скорее узнать что будет дальше.

Отдельно хочется сказать про актёрский состав и игру - здесь всё великолепно. Каждый актёр раскрылся на все 100 и придираться ни к кому не хочется. Больше всего мне понравился Сергей Кемпо и на удивление, Любовь Аксёнова (раньше она мне никогда не нравилась).

Нюрнберг (2023, фильм)

Музыкальное и звуковое сопровождение - потрясающее.

Смотреть фильм Нюрнберг или не смотреть каждый решает для себя сам, но я считаю, он заслуживает внимания! Эмоций и впечатлений после него действительно много.

Что имеем в итоге?

Фильм Нюрнберг - сильная история, основанная на реальных событиях, которая будоражит чувства, эмоции и переживания. Это не документальное кино и бОльшая часть экранного времени уделяется другой теме, но фильм это не портит.

В общем, я осталась под впечатлением, поэтому от меня пятёрка и придираться ни к чему не хочется.

Нюрнберг (2023, фильм) отзывы

Ещё немного про кино:

Бешенство (2023, фильм)

Детектор (2022, фильм)

О чем говорят мужчины. Простые удовольствия (2022, фильм)

Проклятие монахини. Посвящение / Consecration (2022, фильм)

65 (2023, фильм)

Дети кукурузы (2020, фильм)

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
18.03.2023
Надо посмотреть)
18.03.2023
Тоже на дням посмотрела данный фильм. Шок вызвало то, что после тех зверств, что творили нацисты, СССР на данном процессе еще и пытались обвинить в развязывании войны…