Всем привет! В Тайланде на острове Пхукете мы отдыхали с мужем в том году! Скажу сразу, перелет мы перенесли тяжко, ведь летели туда мы около 9 часов. Для меня это были просто муки и я маялась весь перелет. Но мучения того стоят, ведь отдых был классный и незабываемый!
Запомнился нам отдых своими экскурсиями( правда мы немного сглупили и лучше брать экскурсии у местных, нежели у тур операторов, так как переплата идет дай бог!) Мы были на змеиной ферме, где змеи вытворяли забавные трюки. Сначала мы думали что они без зубов и яда, но потом нам продемонстрировали, как собирают змеиный яд прямо у нас на глазах.
Змеиная ферма
Побывали на острове обезьян, но мне показалось, что они уже перенасыщены внимание туристов,которые их постоянно подкармливают. Вели они себя как то равнодушно совсем.
Так же были в круизе по ближайшим островам Пхукета, где мы здорово провели время,были на различных фабриках и магазинах,занимались дайвингом, посещали шоу слонов, шоу трансвеститов и много другое... Кстати, советую посетить шоу трансвеститов "Афрадита"! Зрелище еще то, там такие девочки красотки, как куколки и даже не скажешь, что это на самом деле парни =) В конце можно сфотаться с понравившейся "дамой" )))
А какие там виды! Ооо.. Красота там необычайная! Просто рай, даже уезжать не хотелось! Море красивое, чистое, обалденные закаты и рассветы! Мммм...
Могу говорить об отдыхе на Пхукете вечно, но лучше поехать туда отдыхать и увидеть все там своими глазами, а не с моих слов!
Касаемо проката байков, я бы не советовала брать. Во первых там левостороннее движение,что можно запросто не справиться с управление и тогда беды не миновать, а во вторых местная полиция очень придирчивая и выписывает штрафы на ровном месте, приходится за все платить, а это хороший удар по карману. Там есть такси "Тук-тук", дорого конечно, но зато прокатитесь с ветерком и музыкой, ну и конечно не забывайте торговаться.
Еда там вкусная и разнообразная, цены в принципе хорошие. А касаемо покупок вещей или сувениров, то местные жители просто ломят огромные цены изначально, торговаться с ними можно и обязательно нужно! Причем цены завышают не оправдано! Советую посетить классный торговый центр "Фестиваль". Он просто огромный и на него мы потратили почти целый день! Днем конечно же очень жарко, не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами и одевать головной убор, чтобы солнечный удар и перегрев не испортил вам отдых! Четверку ставлю за то, что цены на товар завышены,полиция придирчивая,да и местные жители не совсем искренние. Как то так...
В общем отдых на Пхукете я вам советую и рекомендую, впечатления останутся я думаю на всю жизнь! Спасибо за внимае и чудного вам отдыха! Пока!
Достоинства
Красиво
Красота
Ооочень круто
Прекрасное море
Недостатки
Днем очень жарко,без солнцезащитных средств никуда