Буду второй, кто осмелился писать отзыв об этом кремушке.
Еще весной, "перелопатив" кучу составов разных кремов на айхерб, и перепробовав немалое количество их на своем лице, в этом году решила испытать от марки АNDALOU.
Сам бренд зарекомендовал себя отлично в плане ухода за кожей и волосами, при чем с учетом разных потребностей.
Проверив ингредиенты на "вредность" и почитав комментарии покупателей решилась на данную покупку, нисколько не сомневаясь.
Почему-то не при заказе не учла объем этого крема, только получив посылочку, увидела что там всего 58мл, это сравнительно немного, учитывая, что крем с солнцезащитой надо наносить щедрым слоем, иначе желаемого эффекта от спф просто не дождетесь.
Главным условием покупки было отсутствие химических УФ фильтров и наличие физического - в данном случае здесь оксид цинка 20%.
Учитывая, что летом не хочется устраивать из ухода "слоеный пирог", очень здорово что в креме с спф упоминаются такие ценные компоненты для кожи как ресвератрол и всем известный коэнзим Q10.
Ресвератрол является очень мощным антиоксидантом, который препятствует процессам старения организма в целом и нашей кожи в частности. Сейчас есть мнение, что ресвератрол сильно превосходит по своему действию такие "классически" известные витамины-антиаксиданты как С и Е! (Вобщем надо брать!). Это чудо-вещество, помимо омоложивающих свойств, является защитником от ультрафиолета, так что это очень уместный компонент в данном бибике. Несмотря на все преимущества, читала информацию о том, что к данному веществу надо относиться с осторожностью беременным и аллергикам.
А что насчет коэнзима Q10? О его свойствах не читал только ленивый: тут и успокоение, и заживление кожи, и помощь в выработке коллагена и защита от УФ.
Все бы ничего, но эти два ценных ингридиента стоят примерно в середине списка, а значит, их там не так много, как хотелось бы, но все же не будем терять надежды)
Что не понравилось:
наличие деметикона - как ни крути - компонент не полезный, хотя и не критичный, но есть вероятность забивания пор.
Несмотря на то, что при выходе из тюбика крем был явно с бежевым оттенком- все обещания "бибишности" - ну как вам сказать - если вы не белоснежка надеяться на заметное тонирование не стоит, на маскировку недостатков тем более.
голая кожа руки (специально выбрала участок кисти с родинкой для сравнения
нанесла крем, но не растерла. Просто показываю количество
результат: НИКАКОГО тонирования. Родинку вообще не закрасил. Просто прозрачный слой крема
Моя мама с бледной кожей видит тонирование и выравнивание кожи, но на моем лице его просто нет. Однако, если выбирать между выбеливающими кремами предыдущих лет и этим, ложащимся просто прозрачным слоем можно сказать что все не так плохо, просто припудриваю своей обычной пудрой и иду довольная) В целом с учетом отсутствия декоративного эффекта могу рекомендовать к покупке. Всем добра и красивой, ухоженной кожи!