Добрый день!
Сейчас в интернете очень активно все обсуждают солнцезащитные средства, необходимость их применения, чтобы кожа оставалась дольше молодой и красивой. Раньше никто не задумывался об этих средствах, мы радовались солнцу, загорали. А теперь я постоянно думаю о том, не забыла ли я нанести перед выходом на улицу СПФ, особенно если вижу яркое солнце. Вообщем, озадачилась я проблемой найти хорошее солнцезащитные средство в связи с приближающимся весенне-летним периодом.
Тогда, я ещё не знала о вреде химических фильтров, какие фильтры опасны для здоровья, а какие нет.
Так как я на тот момент пользовалась косметикой американского бренда Andalou naturals, использовала их дневной и ночной кремы, на которые я уже оставляла отзывы, я решила заказать солнцезащитные средство этой же фирмы.
Andalou Naturals - это американский бренд, который позиционирует себя как производитель косметических средств из 100% натуральных ингредиентов.
Составы их продуктов всегда поражают многообразием натуральных и полезных компонентов, поэтому я была уверена что и солнцезащитные средство у них будет безопасное и эффективное.
Заказывала я эту сыворотку с известного сайта iHERB. Цена на момент заказа составляла около 1100 рублей.
Я выбирала средство с СПФ 30, так как мне нужна была защита от солнца в городских условиях. СПФ 50 я использую только на отдыхе, а для обычной жизни СПФ 30 считаю более чем достаточным.
Эта сыворотка универсальная. Может служить и просто в качестве легкого дневного увлажняющего ухода, можно использовать ее как серум, под крем. Я вообще использовала её весной когда ещё не жарко, но уже светит солнце, поверх своего ежедневного ухода, то есть наносила дневной крем, а затем за 30 минут перед выходом на улицу наносила эту сыворотку. Также носила её с собой в сумке, так как если я с утра еду на целый день в офис, то смысла нет наносить СПФ, но бывает в течение рабочего дня необходимо на улицу, вот перед выходом я её и наносила. Летом использовала сыворотку как дневной ухаживающий крем.
Так как продукт из натуральных ингредиентов, то в описании указано, что сыворотка без ароматизаторов, парабенов, консервантов, сульфатов, не содержит ГМО, глютена, не тестировалась на животных.
Состав продукта:
сок алое, очищенная вода, растительный глицерин, сорбитан-олеата, масло семян камелии сативы, фруктовые стволовые клетки (виноград, яблоко) и биоактивный 8 ягодный комплекс, ресвератрол, убихинон (CoQ10), кукурузный крахмал, экстракт листьев камелии, экстракт ройбуша, экстракт гибискуса, фенэтиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол.
Сыворотка имеет защиту от солнца SPF 30 - комбинация физических фильтров (оксид цинка) и химических фильтров.
В составе имеется очень много полезных и омолаживающий компонентов:
Комплекс фруктовых стволовых клеток- ускоряет собственную способность кожи восстанавливать поврежденные клетки, увеличивает синтез коллагена и уменьшает признаки фотостарения,
Коэнзим Q10 - активирует все биологические и химические процессы на клеточном уровне, обеспечивает обновление тканей, увеличивает скорость обменных процессов в клетках, насыщает клетки кислородом. Он помогает коже выглядеть более подтянутой, упругой, светящейся изнутри,
Сок алое на 1 месте в составе.
Сыворотка в комфортном мягком компактном тюбике с откручивающейся крышкой. Очень удобно выдавливается через тоненькое отверстие в носике тюбика, выдавливается столь сколько необходимо.
Наносится сыворотка хорошо, распределяется по коже легко, но сначала выбеливает немного кожу на лице.
Сыворотка без запаха.
Объем большой 58 мл, если использовать только для лица хватит надолго.
Действие сыворотки на моей кожи лица.
Кожа у меня летом нормальная. Сыворотка хорошо увлажняет кожу, ухаживает, возникает ощущение что ты пользуешься качественным уходовым средством. Поры не забивает, каких либо раздражений и высыпаний не вызвала. Но, к сожалению, мне сыворотка не подошла, так как после нанесения появлялся блеск на лице, и оставался на целый день. В некоторых отзывах я читала, что если сверху наносить тональный крем, то блеск исчезает. Но я не пользуюсь летом тональным кремом, так как особых проблем с кожей у меня нет. Пользоваться тональником, чтобы замазывать блеск от сыворотки я не хочу. Возможно для сухой кожи она более подойдёт.
Как защита от солнца сыворотка прекрасно справляется. Хотя, про химические фильтры, которые входят в состав, я ничего хорошего не прочитала.