Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет. Хочу поделится впечатлениями о продукте который попал ко мне в конце июня, а именно - Солнцезащитный двухфазный спрей активатор загара SPF30 от бренда Vichy.
Средство с высокой защитой от UVA-и UVB-лучей в инновационной текстуре воды. Лёгкая двухфазная формула с [БЕТА-КАРОТИНОМ] и [МИНЕРАЛИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДОЙ VICHY] способствует приобретению заметно более интенсивного равномерного натурального загара. Оставляет на коже легкий сатиновый бархатистый финиш.
И наверно самое важное в этом спрее для меня, это начилие защитного фактора против именно UVA-лучей, ведь они:
Это длинные волны ультрафиолетового излучения, 95% из них достигает Земли. Они присутствуют в нашей жизни каждый день, круглый год, с момента, когда солнце встает, и до его заката. Причем UVA-лучи поступают к нам при любой погоде, в любом климатическом поясе. Именно поэтому, несмотря на то, что они слабее UVB-лучей, они могут причинить больше вреда. Они проникают сквозь облака, окна, и их проникновение в кожу более глубокое. Поэтому солнцезащитный лосьон необходим даже в помещении и при любой погоде.
Ведь я живу в частном доме, и во все зависимости от погоды за окном летом, будь это жаркий солнечный день, или пасмурная погода - выходить мне все равно надо и минимум, час, проводить на улице. Полив огорода ( ну кроме во время дождя конечно же), кормление моей живности и просто поддержание порядка на участке требуют постоянно нахождения.
А учитывая, что моя кожа лица склонна к образованию пигментных пятен ( веснушек, ну как веснушек - это я когда то думала, что веснушки это прикольно и весело, особенно когда красилась в рыжий, сейчас я понимаю, что они возникают от неправильного ухода, и из за игнора кремов с SPF и вообще какой либо защиты), а кожа тела хоть и склонна к быстрому принятию загара, но потом она долго адаптируется после полученного ожога и болит. И вот как раз что бы минимизировать эти процессы мне и нужен этот Солнцезащитный двухфазный спрей активатор загара SPF30
Кроме защиты от UVA-лучей, этот лосьон обладает защитой и против UVB-лучей.
Не могу считать их менее опасными, но понимаю, что все же их количество меньше, по сравнению с предыдущими:
Это средние волны ультрафиолетового излучения. Только 5 процентов из них достигают поверхности Земли. Часть из них поглощается облаками, а другая часть – озоновым слоем. Поэтому, как вы догадались, настолько вредны дыры в озоновом слое, они несут плохие последствия не только окружающей среде, но и нашей коже. UVB-лучи наиболее активны с 10 утра до 4 часов вечера. Единственное облегчение: они не проходят сквозь облака и окна. Но есть и плохие новости: эти лучи – более мощные, чем длинные волны (UVA), и вреда от них может быть немало. Этот ущерб бывает виден сразу – это солнечные ожоги, а также аномальные мутации клеток и их развития, и как следствие – рак кожи.
Рак вообще очень страшная болезнь, и не важно какого органа - и ели есть возможность обеспечить защиту, то почему бы и нет.
СПОСОБСТВУЕТ ПРИОБРЕТЕНИЮ БОЛЕЕ РАВНОМЕРНОГО ЗАГАРА
0% АВТОЗАГАРА
ВОДОСТОЙКИЙ. УСТОЙЧИВ К ПЕСКУ
ГИПОАЛЛЕРГЕННО
Предлагаю наглядно рассмотреть каждый случай.
Не содержит автозагара.
Ну то есть если белоснежка или не загораете, или не успели - намазавшись этим лосьоном - загар резко у вас не появится. А цвет кожи не изменится по мановению палочки.
Он вообще не изменится и загара вы не получите - ведь основная его задача блокировать негативные последствия от воздействия солнечных лучей.
Но при этом на этикетке спрея есть запись оговорка, что ни одно средство не гарантирует 100% защиты от солнца. Просто знайте это.
Также это универсальное средство, которое подойдет для всей семьи - и для взрослых и для детей.
Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов.
Предлагаю на него уже посмотреть: это пластиковый прозрачный флакон на 200 мл, с пульверизатором, защищенным прозрачным колпачком.
В общем то стандартно все. Пульверизатор работает исправно, плюется равномерно - никаких нареканий к нему нет. Нажатие короткое и от него многое зависит - сколько средства вы получите на выходе.
Наверно я могла что то выиграть) Есть этикетка с предложением испытать судьбу.
На обратной стороне есть наклейка на русском языке, которая содержит всю важную и нужную информацию по применению, месте производства и обещания производителя.
Я использовала средство каждый день с момента получения, перед выходом из дома - с утра наносила на открытые участки тела - руки ( от плечевой части до кончиков) и ноги ( если была в шортах), и на лицо. Детей просто покрывала с ног до головы, так как они бегают больше меня на улице и конечно же больше подвержены воздействию солнечных лучей.
Средство двухфазное - а значит перед каждым использованием его нужно встряхивать, но если честно я делаю это интуитивно почти с каждым средством имеющим пульверизатор ( ну кроме парфюма конечно же).
На коллаже показано как выглядят эти фазы - отчетливо видно расслоение на масляную основу и эмульсию, ниже результат встряхивания - равномерный лосьон приятного желтоватого оттенка
Хочу показать как средство по разному наносится, при разных способах переноса.
Первый - напрямую из пульверизатора, одно длинное нажатие - это отчетливо видимый "пшик" в виде белых точек, потом я просто равномерно распределяю его по коже и подождав 3 минуты, иду по своим делам.
Второй - если сделать несколько коротких нажатий в ладони - то получится молочко, именно в таком виде я наношу его на лицо. Ведь просто пшикнуть - можно попасть в глаза, а масло входящее в состав только заклеит мне слизистую, и будут неприятные ощущения. Поэтому лицо только через эмульсию.
Вот так выглядит моя, уже получившая загар ранее, рука утром - часов в 8 - 9, сразу после того, как я проснулась, нанесла лосьон и вышла на улицу заниматься домашними делами.
И к слову - средство действительно быстро впитывается, а учитывая что загорелая кожа более сухая всегда - то оно еще и отлично её увлажняет. А на увлажненной коже загар держится и сохраняется дольше. Через 3 минуты после нанесения, сатиновый финиш хоть и есть, но он никак себя не проявляет - не мажет и не оставляет разводов.
Одного пишка хватает на одну конечность - руку или ногу. На лицо хватит тоже одного, но его даже в избытке. Конечно оно не предназначено строго для лица, и немного не комфортно в носке именно на нем. Лицо блестит, я явно ощущаю легкое масло на коже и мне постоянно хочется его протереть, но нельзя. Именно на лице лосьон впитывается дольше и нужно подождать более 10 минут, чтобы потом с ним было комфортно ходить. Но к слову, производитель и не рекомендует вообще использовать его для лица.
Хочу немного высказаться относительно других утверждений бренда про это средство:
Я насыпала на руку сверху песок - конечно он задержался на увлажненной коже, но стоит просто отряхнуть - и его нет. Несколько едва заметных крупинок осталось, но они ни на чт не влияют.
Песок - у меня есть песок на моем участке, так как мы строим баню, его у меня два КАМАЗа, высыпанного в кучу, на радость детям, за домом. Я специально конечно в нем не вожусь, но периодически подходу к нему - то курам в добавку немного взять, то для роз, то для комнатных растений. Поэтому я смогла протестировать поведение песка на коже с этим лосьоном и могу подтвердить, что да - не прилипает.
Полила руку из шланга просто сверху, а ниже что получается через 1 минуту - мелкие плоские капли.
Вода - стационарного или надувного бассейна дома у меня пока нет ( не знаю почему некоторые решили что он уже есть), зато есть система полива и несколько шлангов в водой, из которых я произвожу полив, набираю воду животным и брызгаю детей в жару.
С кожи, намазанной этим средством - вода скатывается как с гуся вода))))
При контакте с водой, я обновляю лосьон на детях каждый час полтора, оно спокойно выдерживает одну полноценную водную процедуру, но не более того.
- каким либо ярковыраженным ароматом, средство не обладает. Безусловно аромат есть, совершенно не напряжный, легкий и приятный.
- лосьон мега экономичный, рассчитываю что этого флакона в 200 мл при ежедневном использовании хватит на все лето, ведь нас пятеро кто им пользуется.
- про пачкает одежду и как отстирывается. Начну с того, что при том минимуме одежд которое используется летом - там просто нечему пачкаться конечно, но мои дети умудрятся сделать невозможное. Поэтому я успела оценить и этот фактор тоже.
Скажу так - место на ткани, на котором есть этот лосьон вы обнаружите не по масляному пятну, которое ожидается, а по скользкости ткани - при этом границ её не найдете. Предположу что вглубь волокон не уходит, и именно поэтому совершенно спокойно все отстирывается даже на просто режиме "ежедневная стирка"
Поэтому так: пачкать одежду может, но отстирывается великолепно!
Солнцезащитный двухфазный спрей Vichy Ideal Soleil активатор загара SPF30 я честно хвалю, не нашла для себя ни одного минуса, а учитывая чего экономичность и объем, цена в 1 349 рублей, уже не кажется такой уж и высокой.
- подойдет для всей семьи, включая детей. Просто важно не забывать обновлять средство после многократного контакта с водой и по истечению срока действия SPF (SPF 30: 30х15 минут = 450 минут = 7,5 часов.)
- экономичное средство с дозатором, которого хватит на все лето и тем самым он оправдывает свою цену
- простота использования, дизайн, надежный бренд
- защита от негативных факторов ( UVA-и UVB-лучей)
- увлажнение и питание уже загоревшей кожи, продление и проявление ранее полученного загара
Вообще пока что всё. что я попробовала у Vichy, мне нравится, например реально порекомендовать