Опубликовано 24 Июль, 2019 - 11:04

Моя кожа вся усыпана родинками...

И если раньше я забивала на этот факт, то лишь совсем недавно стала замечать, что после солнечных ванн к моим 100500, уже имеющихся, добавляются свежеиспеченные новые родинки...

К сожалению, не с юного возраста я пользовалась солнцезащитными средствами.

Относительно недавно я стала внимательна в этом вопросе.

Если перестать затрагивать гормоны, а перейти к внешним воздействиям, то можно заметить абсолютную закономерность – у большинства из нас стало появляться много родинок после жарких солнечных дней на даче или на море, ведь на их появление серьезно влияют солнечные лучи.

Солнцезащитный двухфазный спрей активатор загара SPF30 от VICHY я пробую впервые, точнее не так, солнцезащитное средство такого формата, я пробую впервые, до этого пользовалась кремами и лосьонами других фирм.

И хочу отметить, что спрей - это очень удобно, быстро и функционально!

Пожалуй, теперь я буду отдавать предпочтения именно спреям, выбирая себе защиту.

Общие характеристики средства:

• Бутылочка объемом 200 мл выглядит весьма просто - полупрозрачные стенки флакона и откручивающаяся крышка с помпой-дозатором. Распыление хорошее, рассеивает на большой диапазон, не бьёт толстенной струёй в одно место. Понятно, что если будете наносить вплотную к коже, то будет обратный эффект, получите однородное мокрое пятно. Кстати, таким образом удобно наносить средство, если боитесь испачкать купальник/одежду, лучше "создать мокрое пятно" на ладони, затем втирать там, куда запланировали.

• Состав - производитель выделяет два важных, два активных компонента - это минерализующая термальная вода и бета-каротин, а вот более развёрнутый список ингредиентов спрячу в цитату.

AQUA /WATER - HOMOSALATE - DICAPRYLYL ETHER - DICAPRYLYL CARBONATE - OCTOCRYLENE - ETHYLHEXYLSALICYLATE -BUTYLMETHOXYDIBENZOYLMETHANE - GLYCERIN - ALCOHOL DENAT. - ETHYLHEXYL TRIAZONE - PROPANEDIOL - DIISOPROPYL SEBACATE - BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE - PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID - CAPRYLYL GLYCOL - CI 75130 / BETA-CAROTENE - DISODIUM EDTA - HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL - PHENOXYETHANOL - POLY C10-30 ALKYL ACRYLATE - TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID - TOCOPHEROL - TRIETHANOLAMINE - PARFUM/ FRAGRANCE

• Не содержит в составе автозагар

• SPF 30 - обратите на это внимание! Я бы не рекомендовала данное средство использовать очень светлокожим людям, тем, кто на солнце не загорает, а сгорает. Берите лучше SPF 50. У меня кожа светлая, имею много родинок. На солнце в правильные часы загара не сгораю, а вот в опасные часы могу легко сгореть, но не до мяса... Когда начала пользоваться спреем, уже имела лёгкий загар, поэтому расскажу ниже об ощущениях и результате.

• На этикете не нашла дату изготовления, но имеется информация, до какого числа необходимо использовать средство. Мой спрей до октября 2021 года. Также не нашла информацию, в течение какого времени после вскрытия необходимо использовать средство. Скажу сразу о расходе - не очень экономично, для понимания, за трёхразовое посещение озера при обработке двух взрослых людей ушло примерно 1/3 часть флакона. Поэтому я однозначно прикончу средство за один сезон. Для меня это огромный плюс, потому как не люблю, когда подобные средства таскаются из года в год.

1/3 часть уже использовали

• Консистенция спрея неоднородная, он двухфазный, и это хорошо видно, когда баночка находится в спокойном положении. Но стоит только немного встряхнуть флакон, как жидкость начинает пузыриться, а затем преобразовывается в красивый "апельсиновый сок".

Перед применением обязательно взбалтываем, и только потом пользуемся.

Средство достаточно плотное, хорошо распределяется по коже. Сразу видны границы обработанного участка, поэтому пропустить и где-то не намазать будет сложно, разве что на спине, куда не дотянется рука.

Для наглядности приложу фото двух ног, одна из них намазана, думаю, сразу увидите, какая.

Спрей ложится плёнкой, но она не липкая. Через некоторое время практически не ощутима.

Кожа становится сияющей и привлекательной.

Вон на фото и коленочки подруги сияют (справа)!

• Аромат - это прямо плюсище для меня, средство практически не имеет запаха! Он приятный и еле уловимый, после нанесения на кожу не напрягает, и уж тем более, не усугубляется под воздействием солнечных лучей.

• Подходит для чувствительной кожи

• Стоимость - на официальном сайте 1349 рублей, а так можно купить в любой аптеке.

Мои ощущения, и результат.

У нас на Урале лето бывает разным, июнь не баловал в этому году, поэтому позагорать удалось один раз, о чём я говорила выше - кожа немного подготовленная. Тип кожи описывала выше, повторяться не буду.

Поэтому когда в июле вдруг случалась жара, да еще и на выходных, мы сразу же гнали на озеро на весь день.

Способ применения

Хорошо встряхните перед использованием. Распылите на кожу и распределите руками.
Наносите солнцезащитное средство на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Не распыляйте средство непосредственно на лицо, нанесите на ладони и распределите по коже лица, избегая зоны вокруг глаз. При попадании средства в глаза немедленно и тщательно промойте их водой. Для поддержания защиты регулярно и в достаточном количестве повторяйте нанесение средства, особенно после купания, интенсивного потоотделения и вытирания полотенцем. Используйте солнцезащитные продукты, дающие достаточную защиту Вашей коже. Избегайте нахождения на солнце в период его максимальной активности.
Избегайте слишком долгого пребывания на солнце даже при использовании солнцезащитного средства, так как ни одно средство не может обеспечить 100% защиту кожи. Не подвергайте прямому солнечному воздействию детей грудного и младшего возраста. Избегайте контакта с одеждой.

Я, честно говоря, наносила спрей уже непосредственно на пляже, когда была в купальнике, поэтому ничего про контакт с одеждой не скажу. А когда поздним вечером собирались домой, то понятное дело, что на мне практически не оставалось средства, так как я ближе к вечеру не дублирую процедуру. Знаю, что многие солнцезащитные средства грешат тем, что окрашивают ткани в жёлтый/оранжевый цвет, и есть сложности с выведением.

Водостойкий - здесь подтверждаю, что за однократное купание в воде, пленка никуда не денется, это хорошо видно по каплям воды, что собираются на коже, как будто смазанной маслом.

На фото руки мокрые.

Устойчив к песку. Нуууу не сказала бы, песок липнет, и уж точно не осыпается самостоятельно.

Защищает?

На пляж мы приезжали с утра и на весь день, я в течение этого времени дважды смазываю себя солнцезащитным средством. И я не сгорала!

Я просто загорала. Кожа не краснеет, а становится более смуглая! И мне это капец как нравится!

Моему типу кожи спрей очень подошел.

Особенно мне понравилось то, что после солнечных ванн не было ощущения стянутости кожи, и желания лечь в охлаждающую увлажняющую ванну!

Знаете, загар с комфортом!

Я довольна!

После применения не было аллергии и высыпаний. Тьфу-тьфу.

Честно, переживала, что кожа закупорится. Я склонна к прыщам.

Кстати, кожу лица я тоже обрабатывала этим спреем, только наносила с ладоней. Всё нормально.

Про удобство - удобно носить с собой в сумке, я прямо так и бросала флакон, не протекает.

И как говорила выше, удобно использовать на себе.

Про приятности (главное, не выбрасывайте чек!!!!)

До 31 августа можно участвовать в конкурсе!!!

Ссылка на промо - здесь.

К каждой баночке средства привязан вот такой флажок с условиями акции.

Поэтому, чек в руки и бегом за призами!

И ещё прикольный момент, что подобрать такой спрей Вы можете по своим требованиям, в линейке вместе с активатором имеется увлажняющий спрей и с антиоксидантами.

Заканчивая свой отзыв, хочу еще раз призвать всех не игнорировать солнцезащитные средства при загаре! Это очень важная деталь для здорового красивого загара!

Достоинства
  • Бархатная мягкая кожа
  • Бета-каротин в составе
  • Водостойкий
  • Защищает от UVA и UVB
  • Обеспечивает ровный загар
chedan7aрекомендует
24.07.2019
мне очень понравились эти новые средства от виши. Я взяла увлажняющий. Ваш тоже очень классный!
24.07.2019
Такие средства очень нужны!
24.07.2019
Мне нравится формат, спрей-самое то! Лосьоны не люблю
Необходимое средство 😊
24.07.2019
Средство необходимое и удобный формат впечатляет!
25.07.2019
Хороший санскрин, я тоже оценила.