Приветствую Всех любителей косметики!
Сегодня обсудим «жаркую» тему – защиту от солнца. Пользуюсь солнцезащитными средствами всего пару лет. Раньше без каких-либо мер предосторожности гуляла под палящими лучами. Сейчас жалею. Больше так не делаю и Вам не советую. Кожу нужно защищать, чтобы дольше оставаться здоровыми и молодыми. Вот мы и добрались до главного героя отзыва – Солнцезащитного крема для лица 7DAYS Sun Party Flash Of Light SPF 35.
Место покупки: Wildberries
Стоимость на момент покупки: 123 руб за 25 г
Упаковка и внешнее оформление
Крем брала специально для летнего отпуска. Для такой цели формат просто идеальный. Упаковка очень компактная. Крем помещен в мягкий пакет небольшого размера с отверстием для выдавливания. Отверстие широкое, содержимое выдавливается легко и в достаточно большом количестве. Закручивающаяся крышка сидит плотно, позволяет избежать случайных протечек. Спокойно кидала крем в поясную сумочку и носила с собой. Изначально крышка имела защиту от вскрытия.
Что касается внешнего вида, он у средства яркий и блестящий. В оформлении узнается концепция 7DAYS. Мне, кстати, такое оформление нравится. Если бы кукла Барби была человеком, ее косметика выглядела бы именно так.
Информация от производителя, состав
Характеристики средства
Крем белого цвета, у него плотная консистенция, которая тает при нанесении от тепла тела. Запах у средства фантазийный – нежный со сладкими цветочными нотками. Мне аромат очень нравится, он легкий, не душит своей навязчивостью.
Впечатления от использования
Крем предназначен для лица, заявлен как средство для нормальной кожи. Именно для этой зоны я его и брала (на тело мазала остатки другого солнцезащитного крема). Кожа у меня жирная, но средства для такого типа в серии не оказалось. Кроме выбранного мной продукта, есть крема такого же формата для уже загорелой или смуглой кожи (SPF 10), а также для светлой и чувствительной (SPF 50).
Для качественной защиты от солнца требуется достаточно большое количество крема. На лицо и шею нужно наносить примерно половину чайной ложки (3 мл). Так я и делаю. Сначала выдавливаю нужное количество средства на тыльную сторону ладони, а затем переношу его на лицо и шею. Крем распределяется легко и это плюс. В начале ложится белой маской. Но не нужно паниковать, крем быстро усаживается, превращаясь в полностью прозрачное покрытие. Я жду 10-15 минут. После чего на моей коже крем не видно совсем.
Не могу сказать, что крем невесомый. На коже он воспринимается как хорошее питательное средство. При учете специфики продукта и довольно толстого слоя, ощущения в пределах нормы. Финиш у средства блестящий (имеется ввиду естественное сияние), не жирный, может чуть-чуть липкий. Макияж поверх крема я не наношу, могу пройтись по лицу пудрой или матирующими салфетками, чтобы придать матовость. Носится крем достойно, на жаре не течет.
Обновление защиты
На отдыхе стараюсь соблюдать рекомендации и регулярно обновляю защитное покрытие, а именно после двух часов пребывания на солнышке или после активного купания. Делаю это просто – удаляю крем с лица очищающими салфетками и наношу новый слой. Когда на лице нет макияжа, с этим не возникает никаких проблем.
Удаление солнцезащитного крема
Как уже писала выше, у меня жирная кожа, поэтому очищению я уделаю особой внимание. Провожу его в несколько этапов. Первый этап – гидрофильное масло. Второй – умывание с мягким гелем. Третий – тоник и легкий увлажняющий крем. При таком подходе у меня не появилось никаких высыпаний от использования солнцезащитного крема.
Итог
Солнцезащитный крем для лица 7DAYS Sun Party Flash Of Light SPF 35 к покупке рекомендую. Еще раз отмечу суперудобный дорожный формат. Да и в целом, крем проявил себя хорошо – не было проблем с распределением, ноской и снятием. При регулярном использовании мое лицо не подрумянилось на солнышке, не покрылось прыщами. Для меня это главные показатели эффективности продукта.
Благодарю за прочтение! Читайте также другие мои отзывы:
Солнцезащитный крем «барьер» от Floresan
Гель для лица Алоэ от «Невской косметики»