Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 00:12

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я думаю, многим известно, что длительное пребывание на солнце может привести к преждевременному старению кожи, появлению пигментных пятен на лице и даже развитию рака! Поэтому так важно всегда пользоваться солнцезащитным кремом. Да-да, именно всегда. И летом, и весной, и осенью, и зимой. Ведь даже когда на улице холодно и дождливо, определенное количество ультрафиолетовых лучей попадает на землю!

Так что сегодня я хочу вас познакомить с моим любимчиком Солнцезащитным кремом от Bielenda Matt Look Face Cream SPF30, который еще ни разу меня не подвел ни в одной ситуации! ♥

Общая информация

Цена: 280 руб.

Объем: 50 мл.

Место покупки: интернет-магазин Wildberries.

Тип кожи: жирная; комбинированная.

Фактор защиты: SPF 30.

От каких лучей защищает: от UVB, UVA и IR.

Страна производитель: Польша.

Упаковка

Обычная пластмассовая туба, довольно компактная. Выполнена в ярко-оранжевом и синим цвете. Такое сочетание цветов сразу напоминает о морском побережье, ярком солнышке, песке и шуме волн.

На обратной стороне есть необходимая информация на польском и английском языках и состав. Также у меня еще есть наклейка с русским переводом, которая уже совсем потрепалась и почти отклеилась)) Однако информации на польском больше, чем на русском и английском. Очень жаль, что я не знаю польский, хотелось бы больше прочитать про крем ☺

Обещания производителя

Инновационный крем для лица с очищающими пигментами-это современная косметика, которая прекрасно сочетает в себе свойства защитного солнцезащитного крема и корректора кожи. Солнцезащитный крем для лица SPF 30 усиливает защиту от солнечных ожогов и одновременно противодействует высыханию кожи. Крем отличается легкой, нежирной консистенцией и не закупоривает поры, отлично увлажняет кожу и защищает от фотостарения.

Консистенция

Крем белого цвета, очень легкий, нежный и не жирный. Распределяется по коже без проблем, впитывается тоже достаточно быстро.

Аромат

Пахнет крем довольно приятно, чем-то таким косметически-цветочным что-ли)) Аромат еще какое-то время чувствуется на коже.

От каких лучей защищает

На упаковке крема можно заметить надпись, что он защищает от UVB, UVA и IR лучей. Честно, до этого я даже и не знала, что есть несколько видов лучей. Думала ну есть SPF и хорошо, но не так все просто оказывается. Важно, чтобы солнцезащитный крем обеспечивал защиту сразу от всех видов излучений. Поэтому давайте разбираться вместе, что же это за устрашающие аббревиатуры и что они под собой скрывают:)

Итак,

UVB (Ультрафиолетовые лучи группы В)

Эти лучи частично поглощаются озоновым слоем, но остатки все равно достигают поверхности Земли. Они воздействуют на поверхность кожи, проникают в её верхний слой, но не достигают глубоких слоев. Именно эти лучи в небольших дозах вызывают загар, а в больших —старение кожи, солнечные ожоги, подавление иммунной системы, повреждение структуры ДНК и рак кожи.

UVA (Ультрафиолетовые лучи группы А)

Данный вид излучения совсем не поглощается озоновым слоем и достигает поверхности Земли. не так опасен, как UVB-излучение, однако также может быть причиной солнечных ожогов и подавления иммунной системы.

Это самые коварные лучи. Они проникают глубоко в дерму, повреждая ДНК клеток. Именно UVA-лучи ответственны за гиперпигментацию, неровный тон кожи, сухость и веснушки.

IR (Инфракрасные лучи)

Могут вызывать ожог, также вносят свой немалый вклад в старение нашей кожи. Важно то, что тепловые лучи могут проникать в наиболее глубокие слои кожи и наносить не меньше вреда, чем ультрафиолет.

Даа, начитаешься такого, и аж жить страшно становится☻ Благо есть солнцезащитный крем Matt Look Face Cream от Bielenda , который уберегает от всех видов ужасных лучей:)

Применение и общие впечатления

Я наношу крем на очищенную кожу лица за 15-20 минут до выхода или до нанесения макияжа. Могу нанести его как поверх обычного увлажняющего крема, так и в одиночку. В обоих случаях кожа достаточно увлажненная, не стянутая и не липкая. Обновляю через 2-3 пребывания на солнце (конечно, если нанесен макияж, я этого не делаю).

Кожа до нанесения крема:

Ради чистоты эксперимента наносила крем в одиночку, без увлажняющего крема.

В первые минуты после нанесения кожа блестит, однако спустя время уже можно увидеть небольшую матовость (ключевое слово-небольшую!).

Сразу после нанесения:

Спустя 20-30 минут:

Первое, что меня удивило, это то, что крем НЕ ВЫБЕЛИВАЕТ КОЖУ! Я раньше думала, это просто невозможно, все санскрины поголовно выбеливали мое и без того светлое и бледное лицо. Но не этот. Данное средство быстро впитывается, не оставляет никаких следов, пятен и т.п.

На лице крем практически не ощущается, не лежит маской.

За все время использования ни разу не забил поры. Хотя моя кожа довольно проблемная и поры забиваются от малейшего дуновения ветерка.

Использование под макияж

Макияж на крем ложится отлично, не скатывается, не полосит, никакого дискомфорта не доставляет.

Нанесла свой любимый тональный крем, пудру не использовала:

Самое главное, что на носкость и стойкость макияжа данный крем вообще никак не влияет. Жирный блеск не появляется, тон никуда не уплывает.

Спустя 8 часов:

Видно, что немного начал появляться блеск на лбу и носу, но за 8 часов носки это совершенно нормально. Плюс учитывая еще тот факт, что в течении дня я вообще не поправляла макияж, ни пудрой, ни матирующими салфетками.

Конечно, в этом есть и огромная заслуга тонального крема (можете почитать о нем здесь), но и данный санскрин хуже не сделал. С макияжем он подружился отлично, что не может не радовать:)

Испытание на море

У меня по традиции в первый день пребывания на море сгорает нос, чем бы я не мазалась и не защищалась. Но в этом году традицию пришлось нарушить, ведь я взяла с собой героя сегодняшнего отзыва) Крем просто не позволил моему носу и остальному лицу сгореть на солнце. Более того, мое лицо даже ни капельки не загорело. И поэтому, я могу с уверенностью утверждать, что данный крем реально не пропускает солнечные лучи!

(Но не стоит забывать, что я не просто так нанесла средство один раз и забыла про него на весь день. Я всегда обновляла крем после купания и через каждые 2 часа пребывания на солнце, а во время самого активного солнца уходила с пляжа).

Итог

Это лучший солнцезащитный крем, который я пробовала. Дружит с макияжем, отлично лежит на лице, не превращает его в жирный блин, не забивает поры и действительно защищает от солнца. Ну а чего еще можно желать? ❤

Советую ли я данный крем? Еще бы!

Куплю ли я его еще раз? Однозначно!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Защищает от солнца
  • Не выбеливает лицо
  • Не жирнит кожу
  • Не забивает поры
  • Не ощущается на коже
  • Не скатывается
  • Немного матирует
  • Низкая цена
  • Отличное качество
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хорошо ложится макияж
Недостатки
  • Не нашла
facehaircareрекомендует