Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго Времени Суток!!!♥♥♥
♥♥♥Солнцезащитный спрей Vichy Ideal Soleil spf 30 Solar Protektive Water with hyaluronic acid♥♥♥
Стоимость: 1349 руб
Объем: 200 мл
Производство: Франция
Информация от производителя:
Средство с высокой защитой от UVA-и UVB-лучей в инновационной* текстуре воды. Лёгкая двухфазная формула с [ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ] и [МИНЕРАЛИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДОЙ VICHY] укрепляет защитный барьер кожи и обеспечивает 8 часов интенсивного увлажнения**, оставляя на коже легкий бархатистый финиш. Легко наносится и быстро впитывается. Обладает нелипкой текстурой. Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов.
ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАДЕЖНУЮ ЗАЩИТУ UVA+UVB
УВЛАЖНЯЕТ КОЖУ
ВОДОСТОЙКИЙ. УСТОЙЧИВ К ПЕСКУ
ГИПОАЛЛЕРГЕННО
Коротко о моей коже:
Кожа тела у меня сухая, в отличии от лица. И если в условиях города я вполне могу обойтись без солнцезащитных факторов, то вот на море обязательно беру с собой защиту, так как обгораю моментально и возвращаюсь не с красивым загаром, а пятнистая.
Я из тех людей, кто составы не читает. Не вижу в этом смысла. Все мы знаем бренды, которые являются натуральными, и знаем бренды с псевдонатуральными составами, а вообще мне больше важно, чтобы косметика проходила дерматологический контроль и вообще хоть какой-то контроль. Vichy как раз один из тех брендов, где производится проверка дерматологов.
Оформление/упаковка:
Флакон выполнен добротно из плотного пластика. Вся необходимая информация, на русском языке изложена с обратной стороны баночки. На внешней же части мы видим уровень защиты, который гарантирует нам производитель и конечно же обещание увлажнить и напитать кожу.
Я бы хотела сосредоточить своё внимание именно на работе пульверизатора и его герметичности. Часто, покупая спрей солнцезащитный в дорогу на море, он проливался и до юга умудрялся перепачкать все вещи. Да, пару раз такие грабли у меня были. Даже хорошо на первый взгляд работающая крышка умудрялась протекать. Vichy, эту проблему исключили.
Я не знаю каким способом, но за последние несколько поездок к озеру, конфуза у меня не было;
Пульверизатор выдаёт «облачко» и это просто волшебно! Не нужно больше наносить средство на ладошку и пол часа разносить, все быстро и аккуратно. Распыление мелкодисперсное.
Расход/экономичность:
На первый взгляд может показаться, что 200 мл это мало! Но! За счёт своего нежного и точного распределения спрей экономичный. Я использую его каждый день, так как лето в этом году действительно жаркое и хочется максимальной защиты для себя.
За месяц пребывания на солнце, а именно неделя на море, и две недели в городе с средней температурой в 30 градусов тепла, ушла примерно 4 часть содержимого флакона. На фото выше виден расход и состояние содержимого после встряхивания.
Аромат:
Мужской. Я бы назвала эту отдушку классической для мужской парфюмерии и что греха таить... Добрая часть женщин любит подобного рода ароматы ( или я одна такая). Аромат тонкий и одновременно звонкий и достаточно стойкий. На море я как правило не использую парфюмерию, так как итак жарко и душно, так вот спрей хорошо справляется и с задачей легкого аромата. И меня не смущает его ноты из разряда унисекс.
Консистенция:
Это вода.
в покое :D
после встряски :D
Жидкость имеет соломенно-желтый оттенок. При встряхивание соединяется, образуя единую консистенцию, немного пениться. При нанесении на кожу чуть блестит, так как в составе масла все же присутствуют.
Способ применения:
Обычно я наношу спрей каждое утро на кожу тела, исключая лицо. Да, на него тоже можно наносить, но дело в том, что большинство ухода за лицом имеют солнцезащитный фильтр и не нуждаются в отдельном подкреплении... Плюс кожа у меня комбинированная и я банально боюсь забить поры маслянистой текстурой, вот так. Стоить так же отметить, что спрей нельзя использовать прямо на лицо распыляя. Наносим на ладони, растираем и похлопывающими движениями распределяем по коже, не растягивая её лишний раз.
Повторюсь, что спрей распределяется облачком и затем достаточно массажными движениями масло втереть в кожу, много времени это не занимает.
Сухая рука
Нанесён спрей
После того как двухфазный спрей впитался, на коже остается бархатный финиш, увлажненной кожи. На фото ниже, это заметно, снято при разном освещении.
После распределения
После распределения. Разное освещение
Примерно раз в три, четыре часа нужно обновлять слой, но это больше подходит для защиты на море или у реки, если же я нахожусь в городе, то защиту обновляю один раз и то если собираюсь выйти на улицу и гулять;
Спрей предполагает, что водой его смыть невозможно, но однако после вытирания тела полотенцем, производитель рекомендует вновь нанести масло.
Вердикт:
Мне понравился двухфазный спрей от Vichy, он однозначно стоит своих денег и я объясню почему:
Водостойкий и устойчив к песку, идеален для использования на море и просто при длительном нахождении на улице;
Имеет приятный аромат, который по стойкости может заменить парфюм;
Быстро наноситься и легко распределяется. Помочь нанести спрей Вам может даже ребёнок;
Большой объём для такой цены;
Состав не так уж и плох, содержит гиалуроновую кислоту;
Быстро впитывается и, что важно не оставляет липкую пленку;
Производитель рекомендует исключить контакт с одеждой, но при этом я не заметила следов от масла на моих кофточках, даже когда контакт был неизбежен.
Двухфазный спрей Vichy, имеет достаточно высокий фактор защиты - SPF 30, что обеспечивает Вам спасение от UVA/UVB лучей. Но для того, что бы спрей хорошо работал необходимо соблюдать правила нахождения на улице в жару, и конечно обновлять слой солнцезащитного масла на коже, периодически.
В последнее время часто говорят о вредном воздействии солнечных лучей, поэтому я считаю, что наносить защиту необходимо каждый день и не забывать об этом. Легче предупредить, чем потом лечить.
Солнцезащитный спрей, благодаря своему мелкодисперсному распылению, ложиться на кожу легкой вуалью. Первые пять минут на коже ощущается липкость (это все же масло), а потом все проходит. Появляется характерный блеск кожи, но это не сальный отблеск, а лишь вид увлажненной кожи. Никакой пленки нет!
Песок к коже не прилипает, и что меня приятно удивило... После выхода из воды, кожа остается под защитой, хотя производитель рекомендует обновить слой. Но! Я чувствую, остатки масла на коже.
Как правило на солнце все обгорают, и на второй день прибывания на море уже начинают облазить пластами (как-то так), мне же в этот раз помог заполучить ровный загар Vichy. Я честно говоря даже и не ожидала такой степени защиты, когда все жалуются на покраснения и боль, а я даже и не заметила, никаких изменений.
Благодаря гиалуроновой кислоте и термальной воде в составе, солнцезащитный спрей не плохо увлажняет кожу, спасая ее от прямых солнечных лучей. Обычно, после долгого прибывания на солнце, кожа тела у меня начинает шелушиться, соль и все такое, но спрей сдерживает влагу и увлажняет, проверено на себе.
Увлажнение кожи сохраняется примерно часов пять, если слой не обновлять.
Двухфазный спрей, не вызывал аллергическую реакцию. Гипоаллергенный. При желании и необходимости, можно использовать и на детях (те, что постарше), а вообще лучше купить специальную серию.
Аромат приятный, и как я писала выше, достаточно насыщенный. Возможно не всем он понравится. Мне он как раз понравился, и нанесение спрея было не только комфортным, но и приятным.
Конечно же подкупает универсальность спрея. Это не только масло для тела, но и для лица! Правда с лицом следует быть осторожней и соблюдать инструкцию... Прямо на лицо не распылять, и при попадании в глаза, срочно промыть водой.