Здравствуйте.
Сейчас пора заготовок на зиму: варенья, соленья, овощные консервы и т.д.
Понятно, что своё - оно вкуснее и надёжнее, предпочтительнее по вкусам и более традиционно по ожиданиям.
Но в данном случае, хочу отметить, что и "покупные" продукты бывают изумительны по своим вкусовым качествам и совсем не уступают, изготовленным в своём натуральном хозяйстве.
Речь идёт о варенье - джеме из дроблёных свежих апельсинов с сахаром. Производитель: ООО "Барановичский комбинат пищевых продуктов и концентратов", Брестская область, Республика Беларусь.
У меня сложилось стойкое впечатление, что это "солнышко в банке". Настолько свежий вкус апельсинов, благоухающих отнюдь не ароматизаторами, а источающих натуральным амбрэ.
Банка, кстати, весьма удобная с закручивающейся крышкой, открываемой впервые с лёгким хлопком. Объём баночки всего 570 грамм, о чём по окончании её содержимого, приходиться только сожалеть, что не купил 2,3,5 или больше...
Густота, как у варенья - может и упасть с ложки, а может и задержаться на ней.
Кусочки апельсина и цедры, а также крошечные фракции корочки, гармонично вписываются в желейную консистенцию, придавая её лёгкую горчинку и кислинку, как у настоящего цитруса.
А почему собственно, "как у настоящего"? Именно такого и есть, ведь свежие апельсины здесь подвергнуты лишь слабой и кратковременной термической обработке, так что температура не успела ещё снивелировать природный вкус свежести апельсинового счастья)).
По сладкости могу сказать, что её в меру. Варенье-джем - не приторное, не отталкивает липким и навязчивым привкусом сахара или патоки, здесь баланс однозначно для людей с различной глюкозной толерантностью.
Не знаю почему, но когда я ем это варенье, то у меня только от одного его вида сразу поднимается настроение, а уж после употребления, да ещё с хрустящим, тёплым, белым хлебушком - так вообще хочется петь, сочинять стихи или отзывы, наподобие этого)))...
Всем всех благ и "солнышка" на вашем столе!)))