У меня чувствительные некоторые шейки зубов, поэтому часто и по уже сложившейся привычке часто пользуюсь пастой для чувствительных зубов.
Эта паста мне нравится за свой соленый вкус, экологичный состав и эффективность.
Выбирала между общедоступной Sensodyne и dr.Haushka. Особой разницы в цене не было, поэтому выбор пал, конечно же, на экологичную dr.Haushka.
Вид, вкус, консистенция
С виду и по консистенции — обычная зубная паста. Но на вкус она солёная и не пенится. Имеет желтоватый цвет и вкус микстуры из детства. Знаете такая была в эпоху СССР? В общем, мне нравится — вкус детства))).
Эффективность
При обычной чистке очищает зубы от шершавого налёта на зубах хорошо. Зубки гладенькие. От тёмных пятен (если таковые имеются) не очищает. Кстати, мой стоматолог сказала, что чёрный налёт на зубах появляется из-за хлоргексидина в составе зубной пасты. Например, он есть в пасте Lacalut. На сколько это правда не знаю, но такое предположение от стоматолога слышала. Этот чёрный налёт (не курю, кофе не пью), кстати, чистится у стоматолога профессиональной зубной чисткой за круглую сумму денег.
Состав
dr.Haushka экологичный бренд, поэтому он безопасен как для человека, так и для природы. Следовательно, никаких нареканий и претензий быть не может.
Экологичность
Хаушка не наносит вреда природе и не тестируется на животных. Для меня это очень важно, поэтому стараюсь делать выбор в пользу именно таких брендов.
В заключении, повторюсь состав, вкус, эффективность и цена меня устраивают, поэтому куплю зубную пасту dr.Haushka ещё.