Опубликовано 24 Март, 2019 - 16:39

338 руб.

(♡˙︶˙♡) Всем добра и позитива (♡˙︶˙♡)

Думаю, что каждая девушка мечтает иметь идеальную кожу, я тоже не исключение, я к этому стремлюсь постоянно, пытаясь найти подходящие именно мне уходовые средства, в том числе и тональный крем.

Как обычно, уже по старой и доброй традиции, я решила почитать отзывы на этом сайте. В общем и в целом, отзывы были крайне положительные, буквально в тот же день я побежала за этим тональным средством, тем более я увидела его на распродаже.

Покупала за 338 руб. (с учетом индивидуальной скидки).

Место покупки: сеть магазинов Watsons.

Объем тубы всего 20 ml. (малюсюпусенький до не могу).

Упакован в коробочку.

Тональный крем называется "EVA mosaic HD comfort -плотный и матирующий".

коробочка из-под крема

МОЯ КОЖА :

бледноватая, местами шелушится, выраженные поры, T-зона к обеду начинает блестеть.

С каким УВЛАЖНЯЮЩИМ КРЕМОМ я использую тональный крем :

крем от Ив Роше Serum vegetal. Вообще я не очень довольна своей увлажнялкой, но я ее хочу уже поскорее закончить и попробовать что-то новенькое. Можете, кстати, почитать отзыв на этот чудо-юдо крем: крем Ив Роше

увлажняющий крем и тональный крем

Оттенок, который я решила поюзать - ФАРФОР, N 1.

оттенок ФАРФОР

НАНОШУ СРЕДСТВО

кистью от Sephora. Сначала я выдавливаю на лицо несколько капелек в ряд, затем начинаю распределять тональное средство кистью, раньше я тональное средство сразу выдавливала на кисть, но кисть быстро впитывала в себя средство, я решила отойти от этого способа и заметила, что лицо не выглядит так, как будто на нем тонна тонака.

наношу кистью от Sephora

Состав тонального крема читабелен, вообще коробочка мне очень импонирует, все написано ясно, не надо лупу искать для чтения. Вот он:

СОСТАВ:

вода, циклопентасилоксан, глицерин, каприлил диметикон, этокси глюкозид, с12-15 алкилбензоат, хлористый натрий, феноксиэтанол, полиглицерил 4 изостеарат, метилпарабен, стеаралкониум, гекторит, дисодиум ЕАТА, хлорфенезин, этилпарабен, пропилен карбонат, пропилпарабен

СОСТАВ

Признаться, состав средства меня немного отпугнул, в частности информация о таком компоненте как: циклопентасилоксан:

Бронхиальная астма, аллергические обострения, наличие склонности к воспалительным процессам глаз являются весомыми аргументами для того, чтобы отказаться от использования косметологических средств, которые содержат в себе циклопентасилоксан.

Кроме тоо, в состав тонального средства есть такой компонент как хлорфенезин, если его длительно и в больших объемах использовать, это может привести к следующим последствиям:

• Тошнота
  • сыпь
  • расстройство желудка
  • Острая токсичность
  • Аллергическая чувствительность контакта
  • Успокоение
  • головокружение

(•̪●) КАК ВАМ ? .... (•̪●)

Меня немного смущает сам цвет тубы тонального крема, он ЧЕРНЫЙ, который как бы предупреждает нас, "эй, девчонки, DANGER-DANGER".

Черный тюбик

На обратной стороне тюбика информация дублируется. плюс есть наклейка с оттенком, который Вы приобрели:

Мне сразу

НЕ ПОНРАВИЛСЯ

тот факт, что носик у тонального крема сразу стал мазаться и на нем остается значительно количество тонального средства, которого в тюбике и без того"кот наплакал". Но я не буду, конечно, столь категоричной, ведь эта беда происходит у всех тональных средств, это неизбежно. Сам носик какой-то дурацкий, такие обычно делают в консилерах, вот мой отзыв на классный консилер: незаменимая штучка

Носик мажется

Консистенция у крема средненькая, когда я его наносила в магазине на кожу рук. он мне показался плотненьким, добротным таким, как раз такие средства используют для того, чтоб замаскировать явные недостатки на коже лица.

Дома я его распробовала на лице и тут выяснилось, что он не такой уж и плотный и замазать следы от прыщиков, например, крайне проблематично, да что говорить? Вообще не замазать!!! А самое страшное, чт тональный крем вообще каким-то таинственным образом как будто на зло мне выделяет их, причем так, что потом и пудрой сверху их сложно замазать...Этот ужас на лице я показывать не хочу...

Вот КОНСИСТЕНЦИЯ:

Консистенция крема

Когда распределяешь крем по лицу, то он как-то неудачно соединяется с моим увлажняющим кремом и оставляет подтеки на лице, приходится руками убирать эти размывы. Даже на руке заметно, что он подчеркнет все, что можно подчеркнуть: волоски, поры, морщинки...

Распределила тональный крем

⇔ ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ в тональном креме ⇔ :

⇉ у него действительно стойкое покрытие, держится долго, часов на пять можете забыть о том, что ваше лицо не "поплывет";

⇉ матирует? Да, матирует, ни один тональный крем пока такого не вытворял;

на коже лица не ощущается, если только в зеркало не глядеть 😊

цена приятная, но думаю, что он может стоить и подешевле...;

в косметичке много места не занимает;

не скажу, что крем сушит кожу (скорее - нет), но шелушения подчеркивает;

удачно подстраивается под тон вашей кожи.

(¬‿¬ )

Думаю, что больше я этот крем НЕ КУПЛЮ.

(¬‿¬ )

И не понимаю почему вокруг этого средства столько позитивных отзывов? ...

Но каждому - свое, как говорится.

КАКИЕ ТОНАЛЬНЫЕ КРЕМЫ Я не рекомендую:

корейская бяка

неоднозначный bb-cream

ヅ ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК ヅ

Достоинства
  • Длительный эффект матовой кожи
  • Долго держится
Недостатки
  • 20мл - маловато))
  • Все время грязный носик и колпачок
  • Всё же подчеркивает шелушения
  • Забивает поры
  • Может забиваться в морщинки
K-a-t-eне рекомендует