Опубликовано 5 Июль, 2024 - 15:49

один раз

Полис "НСЖ с кэшбеком 2.0" на 5 лет оформила моя мать в прошлом году. Я удивился, как они страхуют жизнь человека 81 года на 5 лет. Полис предусматривает ежегодное внесение средств с получением суммы с процентами в конце. В этом году моя мать скончалась (в больнице от острой сердечной недостаточности). Компания вернула страховой взнос без процентов, т.к. срок начисления процентов еще не наступил. Изучил договор - только в случае ДТП со смертельным исходом выплачивается дополнительно 50т.р., в остальных случаях возвращают только страховой взнос (возможно с %). При этом договор заключается на 5 лет. Вообщем, этот продукт не рекомендую совсем - намного лучше разместить депозит в банке и регулярно его продлевать. Его единственный плюс - на 1-2% больше чем ставка депозита, но при этом вы должны ежегодно его пополнять.

Достоинства
  • Без проблем вернули деньги
  • Быстро
  • Выплатили
  • Деньги получил в срок
  • Компания надежная
  • Услужливый персонал
Недостатки
  • Длительный срок
  • Договор составлен не в интересах клиента
  • Дохода может не быть
  • Не все документы принимают онлайн
alsamне рекомендует
08.07.2024
Уважаемый Клиент, мы предлагаем различные программы страхования, и при оформлении договора всегда есть возможность выбрать наиболее подходящие условия, в зависимости от целей и возможностей. Кроме того, условиями договора предусмотрен "период охлаждения" - время, когда можно в спокойной обстановке почитать договор, подумать над условиями и, при желании, отказаться, вернув все 100% внесенной страховой премии.
Я правильно понимаю, в договоре страхования же подробно прописаны все условия, включая срок страхования. Ну и вообще я считаю, что в таком возрасте лучше не принимать решения о финансовых продуктах самостоятельно. Было бы правильнее вместе с мамой изучить договор и, возможно, рассмотреть другие варианты страхования или инвестирования.
Ренессанс Жизнь предлагает различные программы страхования, и НСЖ с кэшбеком - лишь одна из них. В вашей ситуации, возможно, стоило выбрать другой продукт, более подходящий для пожилого человека. Важно внимательно изучать условия договора перед подписанием и, если есть сомнения, обсудить их с близкими или финансовым консультантом. Это помогло бы избежать недопонимания и выбрать оптимальный вариант.