Привет. Сегодня речь пойдет о наушниках-вкладышах SONY EX650AP.
Полетел в очередную командировку и забыл дома свои любимые Xiaomi Hybrid Dual Drivers. Пока находился в аэропорте присмотрел себе данные наушники SONY. Сразу в глаза бросился красивый "золотистый" цвет и приятный внешний вид. Приемлемая цена, хороший комплект отличные отзывы сделали свое дело,сразу по приезду купил.
Характеристики:
Разъем наушников - mini jack 3.5 mm
Форма разъема наушников - Г -образный
Позолоченные разъемы - есть
Длина кабеля - 1.2 м
Теперь о личных впечатлениях.
Что входит в комплект:
1) Сами наушники.
2) Набор сменных силиконовых вкладышей.
3) Чехол
4) Приспособление для наматывания кабеля и удобного хранения наушников.
Удобство пользования:
Вкладыши которые надеты по "умолчанию" на наушниках оказались великоваты,надел другие поменьше, сели в уши как влитые, даже при пробежке не вываливаются,а это огромный плюс по сравнения с наушниками Xiaomi, которые постоянно вываливались + сами вкладыши очень плотно сидят и не слетают.
Кабель прорезиненный, длина 1.2м. Как оказалось это тоже плюс,кабель не запутывается,достаточно мягкий и выглядит очень прочно.
Г-образный, 3.5 мм. штекер. Вроде удобнее чем прямой,а где то наоборот,так что исключительно личное дело.
Сама форма наушников: они очень комфортные(не давят,не трут, уши не устают после нескольких часов,можно лечь на подушку,не будут давить в ушную раковину), легкие,всего 9 грамм.
Пульт управления всего с одной кнопкой,которой вы включаете\останавливаете воспроизведение,принимаете\завершаете вызов. Два нажатия - перемотка песни вперед.
Звукоизоляция,она отменная,при ~50% и более громкости я уже полностью не слышу окружающий мир,а мир не слышит меня и при 100% громкости.
Приспособление для наматывания кабеля очень может помочь, если вам не нужна вся длина шнура. Выглядит стильно,компактно из приятного гнущегося материала.
Чехол. Это что то новое для меня,я теперь всегда хожу с ним! Смотал наушники,закинул в него и все,не беспокоишься за них, всегда чистые и в надежности,т.к. сам чехол очень удобный и прочный.
Звучание:
Обратите внимание,что сам корпус сделан из латунного сплава,что по заявлениям компании обеспечивает четкое и ровное звучание каждой ноты,а так же сокращает искажение звука и вибраций.
Сам меломаном не являюсь, могу сравнить звук только с забытыми дома наушниками Xiaomi.
Первое, что замечаете при прослушивании после настройки эквалайзера это басы,они достаточно насыщенные,нету глухого бубнения. При этом я достаточно хорошо слышу высокие и средние, частоты,полностью понимая что происходит и что является источником звука,однозначно лучше чем на наушниках Xiaomi. Конечно для прослушивания классики это не самый лучший вариант,но в данной ценовой категории я вообще не знаю,смогут ли другие наушники показать лучший результат,а для всех остальных направлений музыки подходят отлично.
Стоит отдельно отметить микрофон,собеседник меня слышит чётко, достаточно громки и без искажений.
Выводы.
Достоинства:
-Отличное звучание.
-Отличное качество сборки.
-Приятный дизайн.
-Удобный кабель.
-Корпус из латуни.
-Удобные вкладыши.
-Отличная звукоизоляция.
-Хороший микрофон.
-Цена . Все таки за такой комплект,звучание и комфорт они того однозначно стоят.(3490р на момент написания отзыва)
Недостатки:
-Все команды (громкость\перемотка песен) выполняются через одну кнопку.