Всем привет! Сегодня я расскажу про наушники Ergofit от производителя Panasonic.
Так уж вышло, что мои любимые и лучшие для меня проводные наушники Philips SHE3550BK, гордо прослужив мне 2 года при ежедневном использовании, перестали работать. Поскольку это произошло в начале рабочего дня, а ехать домой без музыки как-то не комильфо, то я решила по-быстрому купить новые наушники в прилавке. Там были и такие же наушники, которые у меня были. Но я решила рискнуть и попробовать что-то новое.
Можно было бы, конечно, приобрести блютуз наушники. Все-таки прогресс уже шагнул вперед. Да вот только незадача - у меня нестандартное строение ушной раковины. в результате чего, почти все обычные наушники у меня вылетают из ушей, особенно левое. Именно поэтому мне не подходят те же AirPods. И даже мои любимые наушники, нет нет, да выпадали. Один раз я даже рискнула и после дооооолгих поисков решила приобрести Беспроводные наушники JBL T110BT. Результат вы можете прочитать в отзыве на них. Но, в общем, мне не подошли.
Плюс ко всему я тот редкий и счастливый человек, который пользуется плеером. Да да, такие еще остались. У меня IPod Nano и я считаю этот плеер МЕГА удобным, всегда с ним хожу, гораздо удобнее, чем с телефоном. Очень жаль, что Apple сняли плееры такого формата с продаж.
Так вот. У него есть поддержка блютуз, но старой версии, то есть новые наушники подключить очень сложно или вообще не получается. Поэтому остается ходить с проводными наушниками.
Вернемся к основной теме.
Посмотрев на витрину, мне приглянулись наушники - герои этого отзыва. Я обратила внимание, что у них необычная форма, которая, вполне вероятно, позволит держаться динамикам в ушах довольно крепко и не выпадать. Стоили они 590 руб. - недорого, я считаю, так что я решила их приобрести.
Упаковка наушников выглядела вот так
Вполне себе стандартная, обычная упаковка наушников такого формата. С акцентом на основном преимуществе наушников, которое отличает их от других. На обратной стороне общая информация.
Сами наушники выглядят вот так. В комплекте идут, как обычно, 2 комплекта амбушюр разного размера. Мне подходят самые маленькие, поэтому я надела их. Стандартный разъем 3,5 мм, который на большинстве смартфонов, увы, уже отсутствует. Основание провода довольно плотное, а вот когда он раздваивается на правое и левое ухо, то там проводки уже довольно тонкие. Я первое время боялась их порвать.
Как видно, сами уши и правда нестандартные, помимо динамиков овальной формы у них есть ээээээмммм (я не знаю, как это назвать). Крепление? В общем, суть сводится к тому, что, когда вы втыкаете наушники, то динамики попадают в слуховой проход, а эти диски цепляются за козелок и противокозелок (см. строение внешнего уха) и не позволяют наушнику выпадать.
Итак. Впечатление.
Это первые наушники, которые у меня не выпадали из ушей, как бы я не прыгала!!! Я была очень рада этому. Но вот звук...
У этих наушников очень странные бассы. Они слишком сильные что-ли (для меня, по крайней мере). Мне пришлось копаться в эквалайзере плеера, чтобы там убрать бассы и все равно звук был немного другим, чем у Philips SHE3550BK. Согласитесь, что, когда вы привыкли слушать определенный звук песни в одних наушниках (который вас очень даже устраивал), слушая эту же песню в других наушниках вы получаете уже другой результат, и, на мой взгляд, не лучший, то это как-то расстраивает.
В итоге я оставила эти наушники дома, подключенными к ноутбуку, чтобы просматривать фильмы/сериалы. Благо, эти звуки он передает нормально.
Что можно сказать в целом? Наушники я, все же, рекомендую. Они дешевые, удобные, в принципе и звук неплохой, но, наверное, просто мне не зашли.
Всем спасибо!