Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 23:13

Опыт применения около 3 месяцев начиная с рождения.

В основном в схеме смешанного кормления, затем в виде моно-кормления.

Получили пробники уже в роддоме, там же её впервые один раз давали ребенку.

Производство у нас было – Дания (смесь выглядела и пахла вполне нормальною).

С моей точки зрения, при выборе и анализе детского питания существует 3 основные составляющие, которые я и буду использовать в основе оценки детских молочных смесей:

1. Ценовая категория.

Ребенок возраста 3-6 месяцев легко съедает большую банку (800-1000 грамм) в неделю.

Оно и понятно. Самый интенсивный рост, а кроме молока никакой еды больше нет.

Поэтому, нужно сразу рассчитывать свои финансовые силы, т.к. "прыгать"

с одной смеси на другую без веских причин не желательно.

А разница в стоимости смесей на рынке различается В РАЗЫ.

При этом, выбранную смесь всегда можно купить дешевле.

В интернете цены обычно существенно ниже, чем в соседнем магазине, а в магазинах можно ловить периодические акции-распродажи (обычно в сетевых магазинах).

Если питание идет хорошо - можно и нужно держать некоторое его количество впрок.

Ну и конечно же большие банки всегда дешевле меньших по размеру.

2. Состав.

В магазине у полки мы не можем знать наверняка как пойдет так или иная смесь конкретному ребенку.

Зато можем изучить досконально из чего она сделана и сделать правильные выводы.

3. Фактическая переносимость конкретной смеси конкретным ребенком.

Нет такой смеси, которая идеально идет всем, даже самая идеальная по составу и самая дорогая.

И общая статистика здесь не панацея. Смесь подошедшая большинству - не обязательно подойдет вам.

Поэтому обязательно наблюдайте именно за своим ребенком, а не только за "большинством".

И начинайте с маленькой банки!

Итак, рассмотрим смесь Similac Premium 1 в соответствии с приведенным выше планом.

1. Ценовая категория средняя. Около 850 руб за банку 900 гр.

Учитывая состав смеси - это однозначно не дорого!

С наличием смеси в магазинах тоже проблем нет

2. Состав смеси идеальный. С моей точки зрения недостатков нет.

Нет сахара и других дешевых быстрых углеводов (типа мальтодекстрина и др.), только лактоза (как и должно быть при равнении на грудное молоко).

Нормальное соотношение сыворотки и казеина 50/50 (близко к среднестатистическому грудному молоку).

Пребиотики. Пробиотики. Бифидобактерии (некоторые правда считают, что в таком возрасте они не полезны, но мне кажется, что при смешанном или искусственном вскармливании они точно не лишние).

Нет пальмового масла (в не премиум смесях пальмовое масло скорее вредно, об этом уже много раз написано до меня, в премиум смесях модифицированое пальмовое масло лишено вредных свойств, но за это приходиться платить).

Нет рапсового (канолового) масла, которое не модифицированное не лучше пальмового.

Вообще в составе нет ничего лишнего и в тоже время есть всё необходимое.

Можно разве что придраться, что на коровьем, а не на козьем молоке - ну так на козьем и ценовая категория была бы сразу в 2+ раза выше.

Смесей с вышеперечисленными плюсами практически не существует даже в высоких ценовых категориях, не говоря уже о средней.

Поэтому в своей ценовой категории считаю состав данной смеси лучшим среди конкурентов"!

3. А вот с переносимостью у нас всё было не так идеально, как можно было бы ожидать из п.2.

Пока грудное молоко преобладало над смесью - всё вроде бы было нормально.

Но чем больше в соотношении ГВ/смесь становилась доля смеси - тем хуже себя чувствовал ребенок: колики, урежение стула вплоть до 1 раза в з дня(!) + слишком твердая его консистенция, общее достаточно беспокойное поведение ребенка.

И так, после полного перехода на искусственное вскармливание около 3 месяцев мы получили усиление всех перечисленных выше симптомов - стало очевидно, что нужно подбирать другую смесь(

Причем, у знакомых и просто в отзывах в открытых источниках такие же проблемы тоже часто встречались именно на этой смеси, но у некоторых всё было нормально (пожалуй, у меньшинства).

В итоге, в 3+ месяцев мы перешли на смесь kabrita 1 gold и.. ВСЕ вышеперечисленные проблемы решились в считанные дни. Про неё пишу отдельный отзыв. Но – за удовольствие нужно платить.

Общая информация по кормлению нужная всем.

Она есть везде и не нова, но её важность нельзя переоценить!

Грудное молоко, конечно, лучше любой смеси (тут просто не о чем дискуссировать).

Если с грудным молоком не всё идеально, а то и плохо - не тяните, лучше лишний раз дать смеси малышу, современные адаптированные не эконом смеси очень качественные.

Смешанное кормление имеет объективно больше плюсов, чем минусов - что подтвердил и мой личный опыт.

Тем не менее – всё новое в кормлении должно вводиться постепенно, а первая порция должна быть символической, чтобы исключить острую непереносимость.

Смесь до 1 года должна быть обязательно адаптированной. Обычно делится на 1 ступень (0 - 6 мес) и 2 ступень (6 - 12 мес). Смесь второй ступени от первой отличается не сильно, но отличается, в частности, обычно она более казеиновая и концентрированная.

Обратите внимание, что после 1 года смеси уже не адаптированные ("молочный напиток"). Но и роль смеси после года лишь в качестве дополнения к основному питанию и по сути и не обязательна. Хотя, мне кажется логичным при наличии такой возможности давать смесь до 2 лет, что соответствует рекомендациям ВОЗ по идеальной продолжительности ГВ.

Достоинства
  • Банки по 400/900гр
  • Без пальмового масла
  • Все характеристики хорошие
  • Продаётся везде
  • Хорошо размешивается
Недостатки
  • Вызвала запоры
  • Вызвала проблемы с пищеварением
Alphavilleрекомендует