Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 22:29

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!!

Подобрать "правильную" детскую смесь для новорожденных - задача не из легких. Задача усложняется, если у малыша есть проблемы. Да ещё и производители не очень-то беспокоятся о безвредности детского питания (выводы сделаны исходя из данных интернета и телепередач о продуктах детского питания, коих я пересмотрела великое множество).

У нас с дочкой было смешанное вскармливание. Детские смеси- выбор велик. Какая лучше? Я для себя определила, что докармливать буду смесью без пальмового масла. Я была шокирована тем фактом, что без пальмового масла в наших магазинах есть только Similac.

Купила традиционный Симилак, начались проблемы с пищеварением. Тогда я решила купить "улучшенную версию" Симилак Премиум 1, поскольку на банке написано, что содержит бифидобактерии, пребиотики и комфортен для пищеварения.

Смесь Similac Premium 1 400г с 0 до 6 месяцев

Начальная адаптированная детская молочная смесь, специально разработанная для комфортного пищеварения малыша от 0 до 6 месяцев.

Смесь Similac Premium – комплексное решение 4 проблем пищеварения: колик, запоров срыгиваний и дисбиоза кишечника, за счет УНИКАЛЬНОГО СОСТАВА:

Пробиотики - живые бифидобактерии B.lactis (BB12) поддерживают здоровую микрофлору кишечника, борются с вредными бактериями
Пребиотики - галактоолигосахариды (GOS) – являются пищей для полезной микрофлоры, способствуют формированию мягкого стула
Нуклеотиды - биологические вещества для созревания, защиты и развития здоровой микрофлоры кишечника
БЕЗ пальмового масла - для уменьшения запоров и более высокого усвоения кальция

УПАКОВКА:

Жестяная банка. Вся необходимая информация находится на самой банке: состав, способ приготовления, срок годности и т.д.

Изначально банка запечатана защитной мембраной.

В комплекте идет стандартная мерная ложка (4,2 г). Одна ложка - на 30 мл воды.

Состав

КОНСИСТЕНЦИЯ:

Порошок желтоватого цвета, похожий на сухое молоко. Заметила, что все испробованные разновидности смеси Симилак как будто слегка влажные, не рассыпчатые. Симилак Премиум в этом плане не исключение.

ЗАПАХ:

Не придала значение вот этой наклейке на верхней крышке. А, видимо, зря.

Такое чувство, что там Омега-3 не просто, как в рыбьем жире, а сдобрена вся смесь хорошей порцией рыбьего жира. В общем, запах непрятный, рыбный. При открывании банки "бьет в нос". Через день-два слегка выветрился. Готовая смесь также имеет аромат рыбьего жира.

Смеси Similac Premium также содержат набор важных компонентов для:
развития головного мозга и зрения: Омега-3 (DHA) и Омега-6 (ARA) жирные кислоты, лютеин.
развития иммунитета: сочетание пребиотиков и бифидобактерий поддерживает естественные защитные функции организма. Нуклеотиды также способствуют развитию иммунной системы.
здорового роста: смесь без пальмового масла способствует лучшему усвоению кальция для формирования крепких костей и здоровых зубов. Комплекс витаминов и минералов для здорового роста малыша.
Все смеси Similac не содержат пальмовое масло, ГМО, красители, консерванты и глютен.

ВКУС:

На вкус, мне показалось, ничем не отличается от традиционного Симилака. Вкус сладковатого молочка. А вот послевкусие.... ничего неожиданного, рыбьего жира.

Цена на данный момент - 479 рублей в сети "Детский мир". Я покупала за 427 руб. по акции.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Эббот Айлэнд, Ирландия.

Приготовление простое, не требует дополнительных действий и времени, как ФрисоВом.

В чуть теплую воду засыпаем необходимое количество мерных ложек и хорошо взбалтываем до полного растворения. Бутылочка, разумеется, должна быть чистой. Получается консистенция жидкого молочка, пузырьки через минуту схлопываются и не беспокоят. Комочков не образуется

После употребления смеси на стенках бутылки можно наблюдать нерастворенные частички. То есть, порошок растворяется не полностью.

Как я уже упомянула, приобретала я эту смесь для мягкого безмедикаментозного приведения в норму стула дочки. Но, Симилак Премиум 1, в этом плане оказался совершенно бесполезен. Наладить стул с ним не удалось. Без врача и лечения не обошлись.

Сначала переживала, что ребенок откажется есть эту смесь из-за спицифического запаха и рыбного вкуса. Но нет, дочка с удовольствием, съедала всю предложенную порцию.

ДОСТОИНСТВА:

+ Простое и быстрое приготовление

+ Банка удобна для хранения продукта

+ Мерная ложка идет в комплекте

+ Сбалансированный витаминно-минеральный состав

+ Без пальмового и рапсового масел

+ Легко усваивается, не вызывая вздутия живота и коликов.

+ Быстро растворяется, хорошая консистенция

+ Аллергических реакций не наблюдалось

+ Дочка ела с удовольствием и аппетитом.

+ Сытная. Порции, рассчитанной на её возраст хватало на 3 часа до следующего кормления.

+ Вес ребенок набирал в пределах нормы.

НЕДОСТАТКИ:

- Не смогла наладить стул у ребенка

- Отвратительный запах

- Высокая цена

- Большой расход. Нам при докармливании 1-2 раза в день банки хватило на неделю. Если ребенок на ИВ, то, вероятно, банки хватит на 2-3 дня.

Детский возраст, особенно до года, требует, чтобы питание было полноценным и сбалансированным. В принципе, ребенок получает необходимое питание, кушая эту смесь. Но, я от неё отказалась по той причине, что она ничем не отличается от классического Симилака, а стоит вдвое дороже. Если нет разницы, зачем платить больше.

Не рекомендовать не могу, потому что объективно- смесь хорошая. Наверное, кто-то будет от неё в восторге, а я выбрала более бюджетный вариант. Но, нисколько не жалею, что попробовала и сравнила разные детские смеси, выбрав наиболее подходящую. Знаю, что некоторые целенаправленно выбирают смеси в банках, чтобы потом их использовать для ручного творчества.

СПАСИБО ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ДЕТОК!!!

Другие мои отзывы на смеси:

Фрисолак ФрисоВом Симилак Симилак Комфорт Семпер Бифидус

Смесь для кормящих мам

Заходите в гости,всем рада Мои отзывы

Достоинства
  • Без пальмового масла
Leno4ka1234рекомендует
28.11.2017
Качественная смесь, даже по составу
28.11.2017
Симилак не пробовала, много раз на неё поглядывала, но всегда проходила мимо, может даже зря 😊
Коробочка красивая)
29.11.2017
Хорошая смесь, но и минусы ощутимые.
29.11.2017
Так себе смесь, а то что в пахнет не айс так это вообще кошмар
29.11.2017
Нас смеси обошли стороной, но порой сложно подобрать ее ? А если вам подходит более дешевый аналог, переплачивать нет смысла ?
29.11.2017
очень трудно подобрать ребенку смесь: то малыш отказывается их есть, то начинаются проблемы с пищеварением!
Минусы существенные (
29.11.2017
Запах рыбьего жира в молочной смеси? Не знала, что такое бывает 😁
29.11.2017
Когда появился ребенок, я очень много нового и интересного узнала. 🎉
29.11.2017
Мы на этой смеси выросли ❤️ Колик практически не было. После 6 месяцев стали в коробках покупать, так дешевле 😊
29.11.2017
Эту смесь ни разу не пробовали, были на Нестожене, но отзывы о вашей смеси слышала очень хорошие )
29.11.2017
Интересные штучки придумываются для малышей
29.11.2017
Благодарю всех за интерес к моему отзыву.
Хорошая смесь!
Отличный, понятный отзыв! Спасибо!
29.11.2017
вот что-то аромат рыбы вообще не улыбает.. Но расход такой! только на смесь и работать эти полгода..
30.11.2017
Неплохая смесь. Какие же сейчас цены на них дорогие! Детей нет, вот и удивляюсь( Как все дорого
Вы пробовали низколактозную? Мы на безлактозной смеси, так же проблема со стулом была
30.11.2017
Дизайн просто чудесный! Запах неожиданный, но главное, что ребенок смог есть, еще и с удовольствием)
30.11.2017
Хорошая смесь, у меня племянницу ею кормили.
30.11.2017
Эту смесь мы не пробовали, но многие знакомые вырастили на ней своих деток)
03.12.2017
Не пробовали дорого. Выросли на малютке
04.12.2017
А мы её отказывались есть...
14.12.2017
Пока не приходилось пользоваться смесями, на будущее учту, а то скоро у брата чадо должен появиться. 😊