Подобрать "правильную" детскую смесь для новорожденных - задача не из легких. Задача усложняется, если у малыша есть проблемы. Да ещё и производители не очень-то беспокоятся о безвредности детского питания (выводы сделаны исходя из данных интернета и телепередач о продуктах детского питания, коих я пересмотрела великое множество).
У нас с дочкой было смешанное вскармливание. Детские смеси- выбор велик. Какая лучше? Я для себя определила, что докармливать буду смесью без пальмового масла. Я была шокирована тем фактом, что без пальмового масла в наших магазинах есть только Similac.
Купила традиционный Симилак, начались проблемы с пищеварением. Тогда я решила купить "улучшенную версию" Симилак Премиум 1, поскольку на банке написано, что содержит бифидобактерии, пребиотики и комфортен для пищеварения.
Смесь Similac Premium 1 400г с 0 до 6 месяцев
Начальная адаптированная детская молочная смесь, специально разработанная для комфортного пищеварения малыша от 0 до 6 месяцев.
Смесь Similac Premium – комплексное решение 4 проблем пищеварения: колик, запоров срыгиваний и дисбиоза кишечника, за счет УНИКАЛЬНОГО СОСТАВА:
Пробиотики - живые бифидобактерии B.lactis (BB12) поддерживают здоровую микрофлору кишечника, борются с вредными бактериями Пребиотики - галактоолигосахариды (GOS) – являются пищей для полезной микрофлоры, способствуют формированию мягкого стула Нуклеотиды - биологические вещества для созревания, защиты и развития здоровой микрофлоры кишечника БЕЗ пальмового масла - для уменьшения запоров и более высокого усвоения кальция
УПАКОВКА:
Жестяная банка. Вся необходимая информация находится на самой банке: состав, способ приготовления, срок годности и т.д.
Изначально банка запечатана защитной мембраной.
В комплекте идет стандартная мерная ложка (4,2 г). Одна ложка - на 30 мл воды.
Состав
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Порошок желтоватого цвета, похожий на сухое молоко. Заметила, что все испробованные разновидности смеси Симилак как будто слегка влажные, не рассыпчатые. Симилак Премиум в этом плане не исключение.
ЗАПАХ:
Не придала значение вот этой наклейке на верхней крышке. А, видимо, зря.
Такое чувство, что там Омега-3 не просто, как в рыбьем жире, а сдобрена вся смесь хорошей порцией рыбьего жира. В общем, запах непрятный, рыбный. При открывании банки "бьет в нос". Через день-два слегка выветрился. Готовая смесь также имеет аромат рыбьего жира.
Смеси Similac Premium также содержат набор важных компонентов для: развития головного мозга и зрения: Омега-3 (DHA) и Омега-6 (ARA) жирные кислоты, лютеин. развития иммунитета: сочетание пребиотиков и бифидобактерий поддерживает естественные защитные функции организма. Нуклеотиды также способствуют развитию иммунной системы. здорового роста: смесь без пальмового масла способствует лучшему усвоению кальция для формирования крепких костей и здоровых зубов. Комплекс витаминов и минералов для здорового роста малыша. Все смеси Similac не содержат пальмовое масло, ГМО, красители, консерванты и глютен.
ВКУС:
На вкус, мне показалось, ничем не отличается от традиционного Симилака. Вкус сладковатого молочка. А вот послевкусие.... ничего неожиданного, рыбьего жира.
Цена на данный момент - 479 рублей в сети "Детский мир". Я покупала за 427 руб. по акции.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Эббот Айлэнд, Ирландия.
Приготовление простое, не требует дополнительных действий и времени, как ФрисоВом.
В чуть теплую воду засыпаем необходимое количество мерных ложек и хорошо взбалтываем до полного растворения. Бутылочка, разумеется, должна быть чистой. Получается консистенция жидкого молочка, пузырьки через минуту схлопываются и не беспокоят. Комочков не образуется
После употребления смеси на стенках бутылки можно наблюдать нерастворенные частички. То есть, порошок растворяется не полностью.
Как я уже упомянула, приобретала я эту смесь для мягкого безмедикаментозного приведения в норму стула дочки. Но, Симилак Премиум 1, в этом плане оказался совершенно бесполезен. Наладить стул с ним не удалось. Без врача и лечения не обошлись.
Сначала переживала, что ребенок откажется есть эту смесь из-за спицифического запаха и рыбного вкуса. Но нет, дочка с удовольствием, съедала всю предложенную порцию.
ДОСТОИНСТВА:
+ Простое и быстрое приготовление
+ Банка удобна для хранения продукта
+ Мерная ложка идет в комплекте
+ Сбалансированный витаминно-минеральный состав
+ Без пальмового и рапсового масел
+ Легко усваивается, не вызывая вздутия живота и коликов.
+ Быстро растворяется, хорошая консистенция
+ Аллергических реакций не наблюдалось
+ Дочка ела с удовольствием и аппетитом.
+ Сытная. Порции, рассчитанной на её возраст хватало на 3 часа до следующего кормления.
+ Вес ребенок набирал в пределах нормы.
НЕДОСТАТКИ:
- Не смогла наладить стул у ребенка
- Отвратительный запах
- Высокая цена
- Большой расход. Нам при докармливании 1-2 раза в день банки хватило на неделю. Если ребенок на ИВ, то, вероятно, банки хватит на 2-3 дня.
Детский возраст, особенно до года, требует, чтобы питание было полноценным и сбалансированным. В принципе, ребенок получает необходимое питание, кушая эту смесь. Но, я от неё отказалась по той причине, что она ничем не отличается от классического Симилака, а стоит вдвое дороже. Если нет разницы, зачем платить больше.
Не рекомендовать не могу, потому что объективно- смесь хорошая. Наверное, кто-то будет от неё в восторге, а я выбрала более бюджетный вариант. Но, нисколько не жалею, что попробовала и сравнила разные детские смеси, выбрав наиболее подходящую. Знаю, что некоторые целенаправленно выбирают смеси в банках, чтобы потом их использовать для ручного творчества.
СПАСИБО ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ДЕТОК!!!