Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 23:37

несколько раз
    236,40 руб.

Добрый день!

Покупали Виброцил при болезни по показаниям педиатра. У ребенка были сопли, которые трудно удалялись аспиратором. Врач пояснила, что эти капли сузят сосуды и будет легче отсасывать сопли.

При чем важный момент – ребенку не было года.

Объем: 15 мл.

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон из тёмного стекла с каплями упакован в картонную коробочку. Там же располагается инструкция по применению. Бутылёк совсем небольшой.

Виброцил капли

• Крышка-пипетка удобная, вмещает в себя несколько капель. При нажатии на рукоятку, чувствуется, как капает препарат, поэтому ошибиться в дозировке будет сложно.
  • Консистенция жидкая, как водичка, капли прозрачные.
  • Аромат мне не понравился, пахнет травами

ПРИМЕНЕНИЕ

Когда ребенок заболел раньше года, педиатр назначила нам этот препарат, однако в инструкции написано:

Детям в возрасте младше 1 года: противопоказано.

Не понимаю, почему врачи назначают настолько маленьким деткам данный препарат. Пришлось купить во избежание развития болезни. Быть может, я поступила неправильно, купив капли, но зато я помогла ребенку и облегчила его насморк.

Педиатр сказала пользоваться каплями Виброцил 2 раза в день по 1-2 капли и через 15 минут проводить процедуру чистки носа от соплей.

Каплями пользовались несколько дней, поэтому Виброцила осталось ещё на несколько болезней.

Расходуется он экономично. Аллергии не вызвал, заторможенности и гиперактивности тоже.

Обратите внимание, Виброцил не рекомендуется применять при беременности и лактации.

Учитывая возможное системное сосудосуживающее действие, Виброцил® не рекомендуется применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Жаль, иногда заложенность очень мешает.

ЭФФЕКТ

Можно оценить эффективность препарата, сравнивая процедуру отсасывания соплей у ребенка с помощью солевого раствора, либо с помощью капель Виброцил. Разница есть и весомая.

Если в одном случае аспиратор никак не может выдуть хоть что-то из крошечного носа ребенка, то с каплями Виброцил сопли можно отсосать с меньшими усилиями, т.к сосуды сужаются, отёк внутри спадает и слизь легче продвигается ближе к ноздрям.

Без этих капель намучились бы и ребенок, и я.

P.S. Думаю, цену препарат оправдывает. Вам решать, использовать ли Виброцил детям до года или нет. Я выбрала здоровье малыша и оказалась права.

Другие препараты для детей:

1. Пиковит сироп
  2. Кандид от молочницы
  3. Витамин D
  4. Свечи Виферон

Здоровья Вам и вашим детям!

Больше отзывов в моём профиле, подписывайтесь!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Мякго действует
  • Не вызывает никаких побочных реакций
  • Помогает при насморке
  • Удобная пипетка
  • Эффективен
Недостатки
  • До года нельзя
  • Противопоказан при беременности
Dilemma13рекомендует
17.10.2017
Больше всего мне нравится наличие пипетки 😊 Когда у нас закончился этот препарат, я пипетку оставила и еще долго использовала ее для закапывания личносмешанных лекарств в детские носики.
17.10.2017
Konsuello, а что за лекарства, если не секрет?
17.10.2017
Dilemma13, Я разводила взрослые капли с ксилометазолином растворами типа аквамариса, т.к. от детских капелек толку было мало.
17.10.2017
Konsuello, ого, я бы не догадалась до такого 😲
17.10.2017
главное что малышу помогло, за это вполне пойти против правил о показаниях))
17.10.2017
Dilemma13, нос - это моя больная тема. И когда у детей насморк, для меня это страшнее повышенной температуры.
18.10.2017
Konsuello, у нас недавно были жёлто-зелёные сопли. Педиатр сказала, что надо покупать антибиотик Диоксидин. Но тут я была непреклонна, везде написано - нельзя использовать для маленьких детей. Комаровский тоже против. Ничего, так выздоровели))))
18.10.2017
О, я Комаровского тоже очень уважаю. Мы в нос прыскали Изофру. Мне ее и во время беременности назначали во ремя простудного насморка.
18.10.2017
Konsuello, надо запомнить на будущее
18.10.2017
Знакомые капли и они реально работают, врачи их любят назначать.
18.10.2017
покупала такие, мне очень помогали и ребенку тоже
Отличные капли))
18.10.2017
Эффективный препарат, не раз спасал
18.10.2017
Хорошо, что препарат эффективен.
18.10.2017
Жаль, что до года нельзя
19.10.2017
Leatsa, иногда все же можно 😊
Не покупала такие капли
19.10.2017
Боюсь пользоваться каплями... один раз была прям сильная зависимость (не от этих) 😞
26.11.2017
Давно не покупали этот препарат!
Все подробно так описано)