Марагоджип — самое крупное кофейное зерно в мире. В Никарагуа встречаются самые крупные зерна Марагоджип. Они обладают терпким, густым, сбалансированным вкусом с винными нотками.
Степень обжарки: Средняя
Степень помола: Средний (medium grind, как сахар)
Описание от производителя:
Моносорт кофе Никарагуа Марагоджип. 100% арабика в зернах средней обжарки. Плотный и насыщенный вкус с выраженной кислинкой.
Вкусовые дескрипторы сорта:
Паприка, молочный шоколад, сухофрукты, кислотность красного яблока.
Срок годности:
✱✱✱
Марагоджип – мой самый любимый сорт кофе.
Люблю его за аромат, за вкус и за всё остальное 😇
Сорт считается редким и это отражается на его цене. Его выращивают лишь несколько стран Латинской Америки, в основном вНикарагуа, Колумбии, Гватемале и Мексике.
Вкус, аромат и другие характеристики напитка сильно зависят от места происхождения. Об этих различиях я подробно написала в отзыве о Гватемальском Марагоджипе (обладает самым изысканным вкусом и ароматом) и в отзыве о Марагоджипе из Колумбии (самый высокогорный).
Покупка Марагоджипа из Никарагуа в моих планах была давно, т.к. он по нескольким основным характеристикам является самым-самым:
✔самое крупное кофейное зерно
✔самый терпкий
✔самый сладкий и менее кислый
✔самое короткое послевкусие
и только он из всех Марагоджипов подходит ✔для приготовления молочно-кофейных напитков!!!
✱✱✱
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КОФЕ НИКАРАГУА МАРАГОДЖИП (Nicaragua Maragogype) от MUTE COFFEE
упаковка
Стандартныйпакет по типу дой-пак, фольгированный, с замком zip-lock и клапаном дегазации.
Дой-пак- особый вид гибкой вакуумной упаковки, представляющей собой пластиковый пакет с донышком, что позволяет упаковке в наполненном виде стоять вертикально.
На упаковке информация о товаре представлена в полном объёме, лаконично и без лишней рекламной нагрузки.
помол, обжарка
И помол и обжарка, как и заявлено производителем, средней степени. На мой взгляд, обжарка просто идеальная для данного сорта!!!
способ приготовления
Самый лучший способ приготовления кофейного напитка из сорта Марагоджип – заваривание. Кофе получается более ароматным и вкусным.
Я завариваю в кружке термосе, а вообще для этой цели можно использовать фреч-пресс, кемекс и другие аналогичные приспособления для заваривания кофейного напитка.
аромат
Аромат просто потрясающий, в нём ощущаются ноты всех видом шоколада: молочного, белого и тёмного.
вкус
У напитка сбалансированный вкус, слегка терпкий и практически без послевкусия. Во вкусе ощущаются пряные специи, горький шоколад и лёгкая, очень лёгкая фруктовая кислинка. Плотность у напитка средняя.
P.S.
В кофейном напитке, приготовленном из сорта Марагоджип, очень низкое содержание кофеина и поэтому его можно пить в любое время суток 😊