Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 14:07

С момента выхода из декрета этим летом я окунулась в просто сумасшедший рабочий график. Времени катастрофически не хватает ни на что. Сверхранний подъём, суточный график дежурств, зачёты, экзамены, проверки, комиссии. Конечно, я выматываюсь и сна мне не хватает. Специфика работы не позволяет мне отойти ко сну как все нормальные люди вовремя и, поэтому, я пью кофе.

Он моё спасение и моя отрада. Очень его люблю! Один аромат этого напитка способен пробудить мои вечно спящие эндорфины, и, конечно же, первый глоток он самый самый. Мне нравится горячий, обжигающий, крепкий кофе.

В каждой стране, в который выращивается марагоджип, он имеет свои особенные вкусовые и ароматические отличия.

В этот раз бодрит и на ноги ставит меня - EvaDia МАРАГОДЖИП Никарагуа

Марагоджип - зерно мутант - один из сортов кофе арабика, отличающийся самым крупным размером кофейных зёрен. Они раза в 3-4 больше обычных.

Деревья, на которых растут "слоновьи зёрна" достаточно прихотливы, отличаются огромными листьями и низкой урожайностью, в результате чего концентрация вкуса и аромата в зёрнах увеличивается.

За счёт этого повышается их ценность и, как следствие, цена.

Стоимость - 1150 р

Вес - 500 гр

Сорт - арабика

Производитель - ООО "Гурмазон", г. Железнодорожный

Место приобретения - ИМ [ссылка]

Обжарка осуществялется в день отправки кофе.

Упаковка оснащена дегазационным клапаном:

Дегазационный клапан - одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.

Прямая ссылка на кофе

Что я чувствую в этом сорте :

Кислинка - лёгкая

Горчинка - небольшая, вяжущая

Вкус - сложный, бархатистый, фруктовый с винными оттенками

Послевкусие - сладко-шоколадное

Приготовленный кофе из зёрен марагоджип Никарагуа отличается густотой, крепостью, коньячной сладостью. Бархатный вкус и аромат этих зёрен-мутантов настолько многогранен и отличается от обычного кофе, что после дегустации марагоджипа любой другой принимается с трудом.

Варю его в турке. Кстати, именно приготовление в турке рекомендовано именно для этого сорта кофе как наиболее подходящее.

Чем мельче смолоть зёрна, тем меньше кислинки будет в сваренном напитке. Поэтому, я предпочитаю мелкий помол и совсем мне не нравится крупный, считаю, что в этом случае присутствует лишняя кислота в нераскрывшемся напитке.

Зато марагоджип великолепно "дружит" с молоком. Даже мне это кажется вкусным, хоть я и предпочитаю чёрный кофе.

Каждый человек найдёт в нём что-то своё необычное, что не заметила я, например.

Этот кофе могу пить чистым или с сахаром, или со сливками. Из него получается совершенно изумительный капучино - его очень любит моя старшая дочь.

Я частенько готовлю торт тирамису с использованием марагоджипа. Это мой лучший десерт.

Безусловно, этот элитный сорт кофе заслуживает особого внимания и моего личного почтения к этому напитку богов.

ПелаГелярекомендует
Последнее фото заверните, плиз и посылочкой мне! ❤️ даже остыть не успеет..
16.10.2017
я с ужасом жду этого момента...
16.10.2017
БелкаВколесе, давай-ка в гости ужО собирайся!

NevestaChakky, да, событие то ещё... настрой только настрой!))))
16.10.2017
Милка и кофе - настоящее удовольствие, от которого трудно удержаться.
17.10.2017
Ох, как вкусно звучит этот отзыв)))) Класс! Очень бы хотела попробовать, но сейчас пока нельзя(
17.10.2017
Ох, какой аппетитный отзыв) прямо чувствую его аромат!