С момента выхода из декрета этим летом я окунулась в просто сумасшедший рабочий график. Времени катастрофически не хватает ни на что. Сверхранний подъём, суточный график дежурств, зачёты, экзамены, проверки, комиссии. Конечно, я выматываюсь и сна мне не хватает. Специфика работы не позволяет мне отойти ко сну как все нормальные люди вовремя и, поэтому, я пью кофе.
Он моё спасение и моя отрада. Очень его люблю! Один аромат этого напитка способен пробудить мои вечно спящие эндорфины, и, конечно же, первый глоток он самый самый. Мне нравится горячий, обжигающий, крепкий кофе.
В каждой стране, в который выращивается марагоджип, он имеет свои особенные вкусовые и ароматические отличия.
В этот раз бодрит и на ноги ставит меня - EvaDia МАРАГОДЖИП Никарагуа
Марагоджип - зерно мутант - один из сортов кофе арабика, отличающийся самым крупным размером кофейных зёрен. Они раза в 3-4 больше обычных.
Деревья, на которых растут "слоновьи зёрна" достаточно прихотливы, отличаются огромными листьями и низкой урожайностью, в результате чего концентрация вкуса и аромата в зёрнах увеличивается.
За счёт этого повышается их ценность и, как следствие, цена.
Стоимость - 1150 р
Вес - 500 гр
Сорт - арабика
Производитель - ООО "Гурмазон", г. Железнодорожный
Место приобретения - ИМ [ссылка]
Обжарка осуществялется в день отправки кофе.
Упаковка оснащена дегазационным клапаном:
Дегазационный клапан - одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.
Прямая ссылка на кофе
Что я чувствую в этом сорте :
Кислинка - лёгкая
Горчинка - небольшая, вяжущая
Вкус - сложный, бархатистый, фруктовый с винными оттенками
Послевкусие - сладко-шоколадное
Приготовленный кофе из зёрен марагоджип Никарагуа отличается густотой, крепостью, коньячной сладостью. Бархатный вкус и аромат этих зёрен-мутантов настолько многогранен и отличается от обычного кофе, что после дегустации марагоджипа любой другой принимается с трудом.
Варю его в турке. Кстати, именно приготовление в турке рекомендовано именно для этого сорта кофе как наиболее подходящее.
Чем мельче смолоть зёрна, тем меньше кислинки будет в сваренном напитке. Поэтому, я предпочитаю мелкий помол и совсем мне не нравится крупный, считаю, что в этом случае присутствует лишняя кислота в нераскрывшемся напитке.
Зато марагоджип великолепно "дружит" с молоком. Даже мне это кажется вкусным, хоть я и предпочитаю чёрный кофе.
Каждый человек найдёт в нём что-то своё необычное, что не заметила я, например.
Этот кофе могу пить чистым или с сахаром, или со сливками. Из него получается совершенно изумительный капучино - его очень любит моя старшая дочь.
Я частенько готовлю торт тирамису с использованием марагоджипа. Это мой лучший десерт.
Безусловно, этот элитный сорт кофе заслуживает особого внимания и моего личного почтения к этому напитку богов.