Кератиновый комплекс с натуральными маслами - моринги, кокоса, камелии, жожоба, миндаля и авокадо - питает и восстанавливает волосы от корней до самых кончиков, делая их здоровыми и ухоженными.
Кондиционер и маска для волос Repair Expert, нанесенный после использования шампуня, восстановят поврежденные волосы, обоготят витаминами и придадут блеск по всей длине.
Способ применения:
нанести на чистые влажные волосы, оставить на 5 минут. Смыть водой. Применять раз в неделю.
Флакон маски имеет "защиту" в виде пленки из фольги. Маска выдавливается из флакона по принципу зубной пасты.
Данную маску я купила по совету девушки-консультанта. Обычно я так не делаю, но в этот раз девушка посоветовала мне эту маску взамен другой, которая была вдвое дороже - вот я и решила попробовать.
Консультанты часто предлагают приобрести более дорогостоящие средства взамен бюджетных (и тогда их заверения я не воспринимаю всерьез), а вот обратная ситуация редка.
Давайте же разбираться, где там в составе обещанные пантенол, кератин и натуральные масла - не идут ли в конце списка после консервантов в концентрации капля на ведро.
Состав (пунктов состава очень много):
Я сделала пометки не для всех пунктов состава, а для тех, которые вызвали вопросы
aqua
cetearyl alcohol - стандартный компонент бальзамов и масок, смягчает, увлажняет, все хорошо
stearamidopropyl dimethylamine - защищиает и увлажняет, безопасный пункт
panthenol
polyacrylamidopropyltrimonium chloride - кондиционирующий эффект, безопасный пункт
hydrolyzed vegetable protein pg propyl silanetriol - гидролизированный протеин на хорошем месте состава!
glycerin - увлажняет и смягчает, безопасный пункт
hydrolized keratin - гидролизированный кератин тоже на хорошем месте
далее пошли масла и экстракты, что не может не радовать
moringa oleifera seed oil
camelina sativa seed oil
cocos nucifera oil
almond oil
jojoba seed oil
avocado oil
aloe barbadensis leaf extract
caffeine - довольно странный и ненужный пункт для маски для волос, наносимой на длину, ну да ладно
aspalathus linearis leaf extract
rice extract
viola odorata leaf extract
масла закончились...
quaternium-91 - увы, силикон, причем сложно смываемый. На кожу головы и корни маску наносить не стоит
tocopherol - витамин Е, отлично!
petrolatum - вазелин, минеральное масло (каждый сам для себя решает, опасно ли. Я считаю, что для волос пойдет, не на лицо ведь мажете)
laureth-9 - жирный спирт, входит в группу безопасных спиртов, которые не сушат кожу и волосы
trideceth-12 - абсолютно безопасный компонент
c12-13 pareth-3 - эмульгатор, который нельзя использовать на поврежденных участках кожи. Наносить на длину волос можно
parfum
sodium chloride - это просто соль) В низких концентрациях безопасна
потенциально опасный ингредиент!!!
tetrasodium edta - увы, этот компонент может вызвать образование нитрозаминов (канцерогенны), если создатель формулы средства добавит его в состав бездумно. Т.е. остается только полагаться на профессионализм создателей формулы
lactic acid
citric acid
isopropyl alcohol - "нехороший" спирт, который может вызвать сухость
polyurethane-39 - не удалось найти информацию по компоненту
propanediol - абсолютно безопасен
потенциально опасный ингредиент!!!
dmdm hydantoin - консервант. Применять ежедневно в течение длительного срока этот компонент нельзя. При длительном хранении выделяет формалин. Не используем маску по истечение срока годности и не используем ее чаще 1 раза в неделю
phenoxyethanol - об этом компоненте много споров. На форумах можно увидеть мнение, что это чуть ли не худший компонент на свете, однако "Тhe Cosmetic Ingredient Review(CIR) Expert Panel оценив научные данные и пришли к выводу, что феноксиэтанол безопасен в качестве косметического ингредиента. В 2007 году в рамках запланированной переоценки компонентов, Группа экспертов CIR рассмотрела новые данные о феноксиэтаноле и подтвердила ранее сделанный вывод - безопасен."
salicylic acid
sorbic acid
potassium sorbate - консервант. При концентрации 0,5% безопасен за исключением случаев индивидуальной непереносимости
sodium benzoate - не самый лучший консервант, особенно в смеси с phenoxyethanol, увы
caprylyl glycol - отличный консервант, который хорошо влияет на внешний вид волос, увеличивая их объем и улучшая структуру окрашенных волос
далее идут безопасные компоненты, улучшающие запах маски
phenylpropanol
hexyl cinnamal
limonene
linalool
Поскольку список очень-очень длинный, я воспользовалась одним из сайтов, предлагающих общий анализ натуральности/опасности состава, вбила туда все ингредиенты и вот что получила:
Я считаю, что результат анализа неплох. Да, средство не претендует на натуральность, но производитель и не бьет себя пяткой в грудь, утверждая обратное.
К тому же сервис не анализирует, на каких местах в составе находятся химозные компоненты, а на каких - натуральные.
Здесь же видно, что масла, экстракты, гидролизированный кератин и пантенол находятся на хороших позициях в составе, что позволяет предположить, что их концентрация довольно высока и эффективна.
Минусы тоже есть. Едва ли что-то может оправдать присутствие в составе консервантов tetrasodium edta и sodium benzoate одновременно.
Однако, замечу, что без консервантов в составе косметики никуда. И если шарахаться от каждого парабена - то придется перейти на сертифицированную органическую косметику, к чему не каждая девушка готова.
Но я повторюсь - каждая девушка сама для себя делает вывод, рисковать или нет. Я пошла на риск, ибо эффективность маски меня более чем устроила и об этом ниже.
Маска имеет белый цвет и удобную плотность - она достаточно густая, но при этом отлично размазывается в тонкую скользкую пленку.
Из-за такой консистенции маска выходит экономичной.
Пахнет маска химозными тропическими фруктами - папайей, наверно, гуавой, всякой такой экзотикой. Я не фанат фруктовых запахов, но, возможно, другим девушкам запах придется по душе.
Маску я купила перед поездкой на море.
На море мои волнистые, тонкие, пористые волосы ведут себя ужасно, путаясь в колтуны и не поддаваясь расчесыванию.
При этом воспользоваться стандартными методами вроде нанесения смеси базовых и эфирных масел на Х часов под шапку невозможно.
Поэтому на море я беру "убойные" средства, которые создали бы заметный эффект даже при нанесении на 5-10 минут.
Маска Mades с задачей справилась "на отлично". После ее использования волосы мгновенно приобретали желанную гладкость и блеск, отлично расчесывались, исчезала сухость, а кончики переставали топорщиться.
На первом фото - мои волосы на третий день после мытья, т.е. не приукрашенные уходовыми средствами (фото взято из другого отзыва):
волосы на третий день после мытья, без уходовых средств
А на втором фото - волосы после применения маски Mades, высохшие естественным путем
после маски
И еще одно фото при немного другом освещении (солнышко вышло из-за туч):
после маски
Все фото сделаны без вспышки при естественном освещении.
Результат использования маски меня устраивает на 100%. Волосы отлично выглядят, на ощупь - шелковистые, гладкие, воздушные.
Маска не утяжеляет волосы.
ИТОГИ: Состав маски неоднозначен. Есть пара существенных минусов, с другой стороны - это, пожалуй, единственная маска по доступной цене, в которой гирдолизированный кератин, пантенол и масла находятся в начале состава и скорее всего в эффективной концентрации. Зато действие маски выше всяких похвал.
Я ставлю данной маске 5 звезд и рекомендую ее к использованию, т.к. она демонстрирует отличные показатели "цена/качество".