Опубликовано 21 Сентябрь, 2016 - 12:05

"Средний" ценовой сегмент косметики для волос - мой любимый. Дорогие средства редко оправдывают возложенные на них ожидания, дешевые обычно имеют "так себе" состав, а могут на деле оказаться не так уж дешевы и дать ужасающий результат.

Среди же масок для волос средней ценовой категории можно приобрести отличные средства без удара по кошельку и переплаты за бренд.

И маска фирмы Mades Cosmetics Repair Expert Restore Strenght - как раз из таких удачных средств.

*******************-----------------------------------------------------------------------------------------------------********************

МЕСТО ПОКУПКИ, ЦЕНА, ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Место покупки: сеть магазинов "Подружка"

Цена: 330 рублей за флакон 150мл

Обещания производителя:

Для восстановления поврежденных волос.

Кератиновый комплекс с натуральными маслами - моринги, кокоса, камелии, жожоба, миндаля и авокадо - питает и восстанавливает волосы от корней до самых кончиков, делая их здоровыми и ухоженными.

Кондиционер и маска для волос Repair Expert, нанесенный после использования шампуня, восстановят поврежденные волосы, обоготят витаминами и придадут блеск по всей длине.

Способ применения:

нанести на чистые влажные волосы, оставить на 5 минут. Смыть водой. Применять раз в неделю.

Флакон маски имеет "защиту" в виде пленки из фольги. Маска выдавливается из флакона по принципу зубной пасты.

Данную маску я купила по совету девушки-консультанта. Обычно я так не делаю, но в этот раз девушка посоветовала мне эту маску взамен другой, которая была вдвое дороже - вот я и решила попробовать.

Консультанты часто предлагают приобрести более дорогостоящие средства взамен бюджетных (и тогда их заверения я не воспринимаю всерьез), а вот обратная ситуация редка.

СОСТАВ И АНАЛИЗ СОСТАВА

Давайте же разбираться, где там в составе обещанные пантенол, кератин и натуральные масла - не идут ли в конце списка после консервантов в концентрации капля на ведро.

Состав (пунктов состава очень много):

Я сделала пометки не для всех пунктов состава, а для тех, которые вызвали вопросы

aqua

cetearyl alcohol - стандартный компонент бальзамов и масок, смягчает, увлажняет, все хорошо

stearamidopropyl dimethylamine - защищиает и увлажняет, безопасный пункт

panthenol

polyacrylamidopropyltrimonium chloride - кондиционирующий эффект, безопасный пункт

hydrolyzed vegetable protein pg propyl silanetriol - гидролизированный протеин на хорошем месте состава!

glycerin - увлажняет и смягчает, безопасный пункт

hydrolized keratin - гидролизированный кератин тоже на хорошем месте

далее пошли масла и экстракты, что не может не радовать

moringa oleifera seed oil

camelina sativa seed oil

cocos nucifera oil

almond oil

jojoba seed oil

avocado oil

aloe barbadensis leaf extract

caffeine - довольно странный и ненужный пункт для маски для волос, наносимой на длину, ну да ладно

aspalathus linearis leaf extract

rice extract

viola odorata leaf extract

масла закончились...

quaternium-91 - увы, силикон, причем сложно смываемый. На кожу головы и корни маску наносить не стоит

tocopherol - витамин Е, отлично!

petrolatum - вазелин, минеральное масло (каждый сам для себя решает, опасно ли. Я считаю, что для волос пойдет, не на лицо ведь мажете)

paraffinum liquidum - минеральное масло

ppg-3 benzyl ether myristate - смягчитель, безопасный компонент

behentrimonium chloride - консервант и антистатик. Может вызвать раздражение кожи (опять же, не наносим маску на кожу головы), в остальном нормально

ethylene copolymer - пленкообразователь, защищает и увлажняет. Безопасный компонент

ethylene acrylate copolymer - не удалось найти инфы по этому компоненту(

divinyl dimethicone copolymer - силикон, допускается использование компонента в смываемых средствах

amodimethicone - силикон, использование в смываемых средствах считается допустимым

c11-15 pareth-7 - эмульгатор, безопасный компонент

laureth-9 - жирный спирт, входит в группу безопасных спиртов, которые не сушат кожу и волосы

trideceth-12 - абсолютно безопасный компонент

c12-13 pareth-3 - эмульгатор, который нельзя использовать на поврежденных участках кожи. Наносить на длину волос можно

parfum

sodium chloride - это просто соль) В низких концентрациях безопасна

потенциально опасный ингредиент!!!

tetrasodium edta - увы, этот компонент может вызвать образование нитрозаминов (канцерогенны), если создатель формулы средства добавит его в состав бездумно. Т.е. остается только полагаться на профессионализм создателей формулы

lactic acid

citric acid

isopropyl alcohol - "нехороший" спирт, который может вызвать сухость

pantolactone - кондиционирующие свойства, безопасен

polyurethane-39 - не удалось найти информацию по компоненту

propanediol - абсолютно безопасен

потенциально опасный ингредиент!!!

dmdm hydantoin - консервант. Применять ежедневно в течение длительного срока этот компонент нельзя. При длительном хранении выделяет формалин. Не используем маску по истечение срока годности и не используем ее чаще 1 раза в неделю

phenoxyethanol - об этом компоненте много споров. На форумах можно увидеть мнение, что это чуть ли не худший компонент на свете, однако "Тhe Cosmetic Ingredient Review(CIR) Expert Panel оценив научные данные и пришли к выводу, что феноксиэтанол безопасен в качестве косметического ингредиента. В 2007 году в рамках запланированной переоценки компонентов, Группа экспертов CIR рассмотрела новые данные о феноксиэтаноле и подтвердила ранее сделанный вывод - безопасен."

salicylic acid

sorbic acid

potassium sorbate - консервант. При концентрации 0,5% безопасен за исключением случаев индивидуальной непереносимости

sodium benzoate - не самый лучший консервант, особенно в смеси с phenoxyethanol, увы

caprylyl glycol - отличный консервант, который хорошо влияет на внешний вид волос, увеличивая их объем и улучшая структуру окрашенных волос

далее идут безопасные компоненты, улучшающие запах маски

phenylpropanol

hexyl cinnamal

limonene

linalool

Поскольку список очень-очень длинный, я воспользовалась одним из сайтов, предлагающих общий анализ натуральности/опасности состава, вбила туда все ингредиенты и вот что получила:

Я считаю, что результат анализа неплох. Да, средство не претендует на натуральность, но производитель и не бьет себя пяткой в грудь, утверждая обратное.

К тому же сервис не анализирует, на каких местах в составе находятся химозные компоненты, а на каких - натуральные.

Здесь же видно, что масла, экстракты, гидролизированный кератин и пантенол находятся на хороших позициях в составе, что позволяет предположить, что их концентрация довольно высока и эффективна.

Минусы тоже есть. Едва ли что-то может оправдать присутствие в составе консервантов tetrasodium edta и sodium benzoate одновременно.

Однако, замечу, что без консервантов в составе косметики никуда. И если шарахаться от каждого парабена - то придется перейти на сертифицированную органическую косметику, к чему не каждая девушка готова.

Но я повторюсь - каждая девушка сама для себя делает вывод, рисковать или нет. Я пошла на риск, ибо эффективность маски меня более чем устроила и об этом ниже.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИ

Маска имеет белый цвет и удобную плотность - она достаточно густая, но при этом отлично размазывается в тонкую скользкую пленку.

Из-за такой консистенции маска выходит экономичной.

Пахнет маска химозными тропическими фруктами - папайей, наверно, гуавой, всякой такой экзотикой. Я не фанат фруктовых запахов, но, возможно, другим девушкам запах придется по душе.

Маску я купила перед поездкой на море.

На море мои волнистые, тонкие, пористые волосы ведут себя ужасно, путаясь в колтуны и не поддаваясь расчесыванию.

При этом воспользоваться стандартными методами вроде нанесения смеси базовых и эфирных масел на Х часов под шапку невозможно.

Поэтому на море я беру "убойные" средства, которые создали бы заметный эффект даже при нанесении на 5-10 минут.

Маска Mades с задачей справилась "на отлично". После ее использования волосы мгновенно приобретали желанную гладкость и блеск, отлично расчесывались, исчезала сухость, а кончики переставали топорщиться.

На первом фото - мои волосы на третий день после мытья, т.е. не приукрашенные уходовыми средствами (фото взято из другого отзыва):

волосы на третий день после мытья, без уходовых средств
А на втором фото - волосы после применения маски Mades, высохшие естественным путем

после маски
И еще одно фото при немного другом освещении (солнышко вышло из-за туч):

после маски

Все фото сделаны без вспышки при естественном освещении.

Результат использования маски меня устраивает на 100%. Волосы отлично выглядят, на ощупь - шелковистые, гладкие, воздушные.

Маска не утяжеляет волосы.

ИТОГИ: Состав маски неоднозначен. Есть пара существенных минусов, с другой стороны - это, пожалуй, единственная маска по доступной цене, в которой гирдолизированный кератин, пантенол и масла находятся в начале состава и скорее всего в эффективной концентрации. Зато действие маски выше всяких похвал.

Я ставлю данной маске 5 звезд и рекомендую ее к использованию, т.к. она демонстрирует отличные показатели "цена/качество".

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • - не утяжеляет волосы
  • Волосы блестящие и гладкие
  • Кератин в начале состава
  • Мгновенный эффект
  • Пантенол и масла в начале состава
  • Спасение для сухих волос
  • Цена
Недостатки
  • Вредные консерванты в составе
Daria_Kovalevaрекомендует
21.09.2016
неплохая масочка для своей категории)