Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В холодное время года, особенно в период работы центрального отопления, я страдаю от сухости кожи не только на лице, но и на теле. Про естественные методы борьбы с этой проблемой я знаю довольно много, например то, что нужно увлажнять воздух, пить достаточно чистой воды и использовать термальную воду для периодического орошения. Также я стараюсь хотя бы 2 раза в год принимать витаминно-минеральные комплексы, ведь известно, что от количества некоторых элементов напрямую зависит состояние кожи.
Но, несмотря на такой всесторониий подход, добиться хорошего результата мне так и не удаётся, и на руках, ногах, а особенно в области локтей у меня настоящая пустыня, поэтому в помощь идёт большое количество разнообразных кремов.
Среди последних я пробовала много чего: начинала я с обычного питательного молочка для тела, от которого совсем не было толку, потом пробовала аптечные мази, крема, например "Бепантен", а также знаменитый "Пурелан 100" от фирмы Меdela, но увы и ах, ошеломительного результата я пока не добилась.
Последним моим приобретением, на которое я возложила большие надежды, стал герой сегодняшнего отзыва - крем- биомиметик для сухой/очень сухой, чувствительной и склонной к атопии кожи.
Этот крем производится в России, фирмой RealCosmetics.
Крем для лица и тела RealCosmetics Крем биометик для сухой/очень сухой, чувствительной и склонной к атопии кожи.
Его УПАКОВКА:
представляет собой тубу объёмом 200 мл из мягкого пластика с удобной, откидывающейся, крышкой - дозатором.
АНАЛИЗ СОСТАВА:
В поисках хороших средств по уходу за кожей я давно стала "экспертом" составов и внимательно проверяю каждый ингредиент. В этом креме, я могу с уверенностью заявить, состав великолепен: в нём масса натуральных веществ, которые питают кожу.
Главными действующими среди них являются:
Ламелярная эмульсия -основа крема -Исследование методом ИК-спектроскопии in vivo показало, что ламеллярный крем укрепляет липидный слой кожи путем имитации природного механизма (биомиметически). Эффективность ламеллярной эмульсии установлена по динамике типичных симптомов атопии кожи: как сухость, зуд, эритема, шелушение, наличие расчесов и лихенизация.
Ультраочищенный Ланолин/Lanolin- Исключительно чистый сорт ланолина, созданный для лечения сложных кожных состояний, таких как экзема, псориаз, открытые раны. Данные клинических исследований: Значительно улучшает ксеротическое состояние кожи, снимает клинические симптомы сухости, шелушения, растрескивания, ссадин, боли, раздражения в течение 2-х недельного лечения ускоряет заживление кожного барьера подобно физиологическим липидам.
Изостеарил изостеарат/Isostearyl Isostearate- 100% натурального происхождения без добавок. Усиливает натуральный кожный барьер после одного применения. Эффективнее снижает *TEWL по сравнению с вазелином.
ВитаминФ/Linoleic Acid, Linolenic Acid- Ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и у-линоленовая. Необходимы для правильного построения липидного барьера кожи. Используется в средствах для ухода за кожей с атопическим дерматитом.
Альфа бисаболол/Bisabolol- Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. В серии используется натуральный, косметический сорт (-)-α-bisabolol, выделенный из бразильского дерева Vanillosmopsis (дерево Candeia).
Также есть масса других, полезных для восстановления кожи,ингредиентов:
Глицерил стеарат- Эмульгатор, смягчает и увлажняет кожу.
Бегениловый спирт- эмолент.
Пальмитиновая кислота- Питает, защищает и восстанавливает волосы, загуститель, эмульсионный компонент, смягчитель для кожи, стабилизатор, снимает раздражение кожи.
По своей текстуре он напоминает что-то среднее между молочком для тела и густым кремом. Крем - биомиметик обладает очень нежной и мягкой, комфортной для использования, текстурой. Он не жирный, не липкий, поэтому я смело применяю его на всех участках тела, будь то лицо, или тело.
Как я упоминала выше, в средстве нет отдушки, и, действительно, я не ощущаю при нанесении никакого аромата. Однако, имеет место не резкий, я бы сказала, такой настоящий, запах ингредиентов, из которых состоит крем.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
использовать ежедневно в качестве основного ухода за сухой кожей лица и тела или наносить локально на область подверженную атопии. Не применять на мокнущих участках кожи!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Средство я использовала дважды в день в течении месяца на определённых участках тела, которые особенно меня беспокоили: это руки, локти и периодически я наносила его на область щёк, когда они были раздражены после пребывания на улице в непогоду.
Расход крема, я бы назвала, небольшим. За весь этот период я потратила примерно треть флакона.
Благодаря лёгкой текстуре, нанесение, распределение крема выше всяких похвал. Он буквально обволакивает кожу и от процесс не вызывает каких либо проблем негативных реакций, например, ощущения плёнки, жирности.
Впитывание происходит буквально за пару минут.
РЕЗУЛЬТАТ:
Сразу после однократного использования можно ощутить
качественное увлажнение,
снятие раздражения,
мягкость и гладкость кожи,
но шелушения, если они присутствуют, сразу не уйдут, для этого нужно время.
В моем случае оно составило 2 недели.
Я хочу показать эффект крема на самой проблемной зоне - это локти. Кожа на них всегда в крайне плачевном состоянии, она сухая, с элементами шелушения, бывает чувствительна и раздражена настолько, что даже прикосновения к ней мне не приятны и причиняют дискомфорт.
И так, в результате систематического ухода, я, наконец- то,
справилась с шелушениями, и это особенно заметно на фото после
исчезла краснота
кожа стала мягкой,
гладкой,
приятной на ощупь
приобрела здоровый вид
она не нуждается в дополнительном уходе с помощью других средств
ИТОГ:
Крем - биомиметик оказался настоящим отличником в борьбе с шелушениями, он прекрасно успокаивает, питает и увлажняет даже самую сухую и чувствительную кожу. С удовольствием, повторю покупку.