Опубликовано 13 Июнь, 2018 - 09:05

И вот настал этот долгожданный день и я стала мамой!! Сейчас моему малышу почти месяц и я готова поделиться своей историей о непростом становлении грудного вскармливания, которая началась в роддоме и длится до сих пор ) И более менее наладить все это дело мне помогли силиконовые накладки от Меделы.

Первая трудность возникла сразу, когда принесли малыша. Прикладывай к груди! Кричали медсестры. А ничего не получалось из за анатомической особенности формы сосков, они у меня были втянутые, то есть ребёнок никак не мог захватить сосок и плакал без остановки.

Но я нашла спасение!)

В упаковке 2 силиконовые накладки, инструкция по применению накладок и аккуратный футляр из пластика для их хранения.

Я приобрела размер M, так как мне он показался наиболее подходящим, но потом уже стало ясно, что они маловаты, так как внутрь колпачка должен вмещаться не только сосок, но и частично ареола (область вокруг соска). Но даже и маловатые, они оказали мне большую услугу, ребёнок стал хоть как то получать питание и грудь стимулировалась для дальнейшей выработки молока. Кроме того, сосок стал вытягиваться и через несколько дней мне удалось покормить ребёнка уже без накладки.

Но это было ещё не всё) приехав домой, начались новые проблемы. Так как соски были ещё "неокрепшие" и захват не всегда верный из за того, что они все время норовили втянуться обратно, на одной груди появились трещины, которые через несколько дней обработки бепантеном загноились и углубились. И кормление превратилось в прямом смысле в Ад, до слез. Перёд каждый кормлением приходилось промывать раны, чтобы не заразить ребёнка и потом со слезами кормить, так как малыш орал от голода. И спасением опять стали накладки, так как под ними боль почти не чувствовалась и мне удалось залечить ранки и не бросить ГВ.

В целом, могу откровенно сказать, что накладки это реально маст хэв для всех кормящих мам, даже с нормальной формой сосков, так как в любой момент на пару дней можно защитить и залечить появившиеся трещины и не доводить их до нагноения.

Плюсы очевидны :

1. Удобно применять (просто приложить на влажный сосок и всунуть в ротик ребёнку, он начнёт вытягивать и сосок как вакуумом окажется весь в накладке)

2. Решает проблему втянутых и плоских сосков (через некоторое время они вытягиваются и вы сможете кормить без накладок)

3. Решает проблему с ранками на сосках

Из минусов :

1. Накладки после каждого использования надо мыть с мылом и стерилизовать (я просто кипятила в кастрюле )

Всем рекомендую!!!

Достоинства
  • Без них не смогла бы кормить
  • Реально помогли при заживлении сосков
Недостатки
  • Стерилизация постоянная
Legsрекомендует