Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 16:55

Приветствую друзей по несчастью!!!

Думаю если вы читаете о соскобе на Demodex, то скорее всего являетесь обладателем кожи лица склонной к акне, сальной и капризной, такой же как у меня! Уж как я с ней намучилась! Косметолог долго хмурила брови глядя на моё лицо и в итоге посоветовала сделать соскоб. Думаю в каждом городе есть КВД, в котором проводят подобную процедуру (у нас в городе стоит всего 45 рублей)!

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

Демодекс ( или Железянка) - это микроскопический клещ-паразит обитающий на коже нашего с вами лица. Стоит уточнить, что есть он у всех, но в маленьком количестве и не вызывают своим присутствием никаких симптомов. Но при определенных условиях, как то: стрессы, снижение иммунитета, болезни - клещи начинают множится, активно развиваться и приносить ущерб нашей коже. Появляются акне, прыщи, повышается салоотделение ( именно салом и чешуйками кожи эти клещи и питаются), лицо начинает чесаться, шелушиться - в общем жутко!! Это заболевание кожи называется Демодекоз! И избавится от него вам поможет только дерматолог!!

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА? КАК К НЕЙ ПОДГОТОВИТСЯ?

Подготовка:

- не пользоваться лечебными средствами неделю до процедуры;

- желательно не пользоваться декоративной косметикой в течении трех дней или хотя бы сутки перед соскобом;

- вечером перед соскобом умыться обычной водой, без каких-либо средств для умывания ( в том числе мыла)! Лучше конечно вообще не умываться, но мне тяжело уснуть зная о том какое количество грязи скопилось на лице за день!

- утром перед процедурой не умываться, не пользоваться косметикой, не протирать лицо! Это пожалуй самое важное!

Сама процедура:

Процедура заключается в том, что верхние частицы кожи лица, сало, чешуйки соскабливают скальпелем на стекло и потом рассматривают их под микроскопом, высчитывая количество особей. Ощущение во время соскабливания достаточно неприятное, иногда болезненное, но длится всё это секунд 30, так что можно потерпеть, дабы исключить или подтвердить заболевание! Результат вы узнаете сразу, буквально через десять минут!

Ответ будет такой: Обнаружен или Не обнаружен.

В моем случае результат "Не обнаружен", и я конечно рада, но: это означает, что поиски причин моих проблем с кожей продолжаются.

Стоит так же отметить, что соскоб часто дает не правильный результат, ОСОБЕННО ЕСЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ! Именно поэтому ставлю четвёрку!

Но тем не менее, если у вас нездоровая кожа подверженная акне, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЗУДИТ, стоит сдать соскоб дабы исключить это заболевание. Не затягивайте! Чем раньше найдёте причину, тем быстрее будете сиять красотой!

А моя война с прыщами (иначе просто не скажешь) продолжается! Завтра снова на прием к косметологу попробую ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ! Отзыв обязательно напишу и поделюсь своим мнением!))))

Всем добра и здоровой чистой кожи!!!

Достоинства
  • Быстро
  • Не дорого
Недостатки
  • Неприятные ощущения
  • Соскоб бывает ложноотрицательным
Кролечкарекомендует