Доброго времени суток!
Целых 5 лет назад я обратил внимание на то, что скоро выходит в прокат фильм с загадочным названием "Обливион"! Я с ранних лет неравнодушен к фильмам про пост-апокалипсис и их подобным, однако в современном кино уже давно кризис и мало снимают по-настоящему интересных лент. Каким же оказался "Обливион"?
Информация о фильме:
Режиссер: Джозеф Косински.
В гл.ролях: Том Круз, Ольга Куриленко, Андреа Райзборо, Морган Фриман и др.
Композитор: группа "M83".
Бюджет: 120 млн.$
Сборы: 286 млн.$
Длительность: 2 часа 5 минут.
Оценка по Кинопоиску : 7.2
С самого начала фильм погружает в приятную ненавязчивую атмосферу. Земля гибнет после того как пришли злые дядьки и все испортили. Очень банально, правда? Однако в подаче этого всего есть что-то такое манящее, от чего никак нельзя оторваться. Я, прилипший к экрану, с интересом наблюдал за каждым диалогом и событием.
После некоторых моментов понимаешь, что сюжет не такой уж и обычный. Все время происходят такие завороты после которых по-другому оцениваешь фильм. Не могу сказать, что они отличаются какими-то новаторскими ходами, нет, но это не глупое шаблонное кино, наполненное визуальными эффектами и которое выпускается по 5-6 штук за сезон. В фильме завязывается куча интриг, которые очень логично и захватывающе приходят к завершению. По крайней мере это не то кино, которое можно посмотреть и забыть.
Помимо хорошего сюжета картина представляет собой завораживающую визуальную часть. Выглядит очень ярко. Показано множество видов "умирающей" планеты. Согласитесь, в наше время очень трудно чем-то удивить в плане визуальных технологий. Но создатели картины "Обливион" и не удивили, просто преподнесли по-своему, поддерживая общую стилистику картины.
Мне очень понравилось, что создатели не полностью "убили" Землю, а даже добавили много живой природы, которая имеет свою суть в рамках сюжета фильма.
Не могу не отметить интересную линию взаимоотношений персонажей актеров Тома Круза, Ольги Куриленко и Андрэ Райзборо. Скандалы, интриги, расследования. По-другому и не скажешь. Также в фильме играл ветеран кино Морган Фриман.
Но на 40%, по моему скромному мнению, фильм стал шикарным из-за музыки. Группа
M83 создала невероятно чарующую атмосферу своими музыкальными темами. Они пронизывают все струны чувств, погружаясь в недра мозга. На протяжении 5 лет многие музыкальные сочинения из этого фильма звучат у меня в наушниках. Если Вы любитель эпичной музыки, то обязательно нужно послушать эти вещи:
M83 - Starwaves
M83 - Oblivion
"Обливион" - отличный захватывающий блокбастер, который удивляет своей самобытной атмосферой. Два раза я ходил на этот фильм в кино. Очень много раз смотрел дома. Обожаю, когда кино не становится менее интересным, не смотря на многочисленные просмотры. Поэтому этот фильм стал одним из моих любимых. Очень жаль, что фильм собрал в прокате скромных 286 миллионов. Такое кино достойно большего.
Рекомендую к просмотру даже, если Вы не любитель фантастики. Идеальный вариант для просмотра компанией, когда не хочется смотреть какую-нибудь глупую американскую комедию, но и загружаться сложными фильмами тоже нет желания.
Также очень советую посмотреть отличные фильмы - Интерстеллар и Начало!
Спасибо за внимание!