Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 21:39

Лето уже закончилось. Холодает. Опадают листья. Сидишь в этом скучном офисе и тоскуешь ... По лету, теплому солнцу, речке, свежим ягодам! А скоро, так вообще, снег выпадет, и будет у всех авитаминоз) Печалька( Вот, где найти свежие фрукты зимой? Компоты, варенья и прочие закатки не в счет ... как говорится, ощущения не те! Хочется чего-то новенького и необычного.

Я уже рассказывала вам о Шоколадном злаковом батончике Matti Kids , а сегодня расскажу о прелестном зайце, да не о простом, а с клубничкой! Все мы любим и себя любимых баловать и детей, но согласитесь гораздо лучше делать это не только вкусными, но и полезными сладостями! А в холодную осень и снежную зиму это еще и бесценный источник витаминов, фрукты-то! Но осенью можно найти яблоки, сливы, клюкву, бруснику, но они кислые ... а хочется сладенького! А сезон клубники, увы, только летом( Сейчас осенью даже на грядке она уже водянистая и практически безвкусная.

Батончик мюсли Matti Kids злаковый клубника
Matti выпустили детскую серию злаковых батончиков Matti Kids. Среди вкусов есть и ностальгический летний - КЛУБНИКА! Эта ароматная ягода бесценный источник витаминов. Состав батончика очень насыщенный, тут и хлопья овсянки и рисовые шарики и кукурузка. Вместо белого шоколада менее калорийная белая глазурь с молочным вкусом. В составе есть сахар, но это нестрашно. В небольшом количестве он очень полезен для работы мозга. Меня очень радует, что в продукции нет сахарозаменителей, ведь они на самом деле совсем небезобидны и не являются здоровой заменой сахару, они кстати дают очень сильную прибавку в весе и организм на них все равно реагирует выработкой инсулина в крови. Я очень рьяный противник сахарозаменителей, и по мне так лучше, чтобы в еде был простой обычный сахар, просто в небольшом количестве.

Клубника в батончике есть и в сушеном виде, и в сублимированном.

Сублимация – это особый метод удаления жидкости из продуктов в вакууме. Сначала проводят быстрое замораживание продуктов до температуры -200 С. Известно, что при замораживании жидкость преобразуется в кристаллы льда, превосходящие по объему саму жидкость. Однако при быстром замораживании кристаллы настолько малы, что не разрушают клеточных мембран. Потом в герметично закрытой камере, из которой удаляется воздух, продукты нагревают. Кристаллы льда, не превращаясь в жидкость, испаряются.

При такой обработке фруктов и ягод сохраняются все их полезные свойства, и при этом они не теряют свой вкус и аромат!

Мне очень симпатичен дизайн батончика, эдакий сказочный глазастый зайчишка с голливудской улыбкой. Хотя вес батончика всего 24 грамма, и на вид он небольшой, его хватит для полноценного перекуса! На ходу, на бегу, да хоть на лету) Таким батончиков можно побаловать своего ребенка, а заодно и лесных зверушек вспомнить и зайчика, который клубничку из леса собрал и принес, и не ленился, не говорил всем: - "Ну, у меня же лапки!"

Батончик мюсли Matti Kids злаковый клубника
На обратной стороне батончика все о самом продукте и калорийность, и состав, и все о производителе (где трудятся зайчики).

Калорийность у батончика небольшая 93,6 Ккал. Если вам кажется это много для ребенка, то говорите ему :" Научи меня делиться!" - после этого откусываете от батончика кусок побольше) А если серьезно калорийность небольшая, да и пожевать придется изрядно, злаков там много)

Открываем упаковочку и видим..красотень и вкуснотень..

Сразу ощущается аромат свежесорванной клубники с грядки.

В батончике воздушные рисовые шарики политы белой глазурью. Добавлены овсяные и кукурузные хлопья, и вся эта вкуснота посыпана кусочками клубники. Как у меня от радости не слиплось, не знаю) Глазурь просто тает во рту .. Но глазури здесь, кстати, немного, и она не приторно сладкая, а приятно сливочная. В батончике доминирую злаки: рис и кукуруза, отчего он очень сытный! Клубничный вкус настоящий насыщенный свежий с приятной ягодной кислинкой.

Мне очень понравился Клубничный батончик Matti Kids в нем очень много воздушного риса и хрустящей кукурузки, и немного сладкой молочной глазури с ягодками. Так что фигуре не повредит) А детей учите делиться!

Рекомендую!

Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ.ЧИТАЙ.ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ!)

snow leopardрекомендует