Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 14:08

На рынке появилась новая косметическая линия Традиции Монастырская мыловарня, давно читала на неё отзывы, и вот стала обладательницей одного из средств, а именно:

Бальзам для волос «Сосновый бор» (для укрепления нормальных, склонных к жирности и проблемных волос)

Приятная баночка, особенно мило это кусочек мешковины на крышке, что-то такое деревенское, самодельное.

Аромат: хвойный, я бы сказала смолы с хвойных деревьев

Текстура: плотная, белая, кремообразная субстанция

От производителя:

Натуральный бальзам на основе хвои обеспечивает полноценное питание кожи головы и волосяных луковиц, улучшает структуру и усиливает рост волос, снимает воспаление кожи и препятствует образованию перхоти; делает волосы мягкими и послушными.

Состав: очищенная вода, отвар хвои сосны и ели, крапивы, эмульсионный воск, репейное масло, масло зверобоя, масло чистотела, оливковое масло, эфирные масла сосны, ели, пихты, кедра, можжевельника, лимонная кислота, консервант Sharomix MCI 0,01 %.

Применение: нанести на чистые влажные волосы, оставить на 3-5 минут, смыть. В качестве питательной маски: нанести на чистые влажные волосы, укутать полиэтиленовой пленкой, полотенцем, оставить на 30-40 минут, смыть.

Бальзам очень густой и плотный, но при этом на волосах, как будто тает, в расходе достаточно экономичен, много не нужно, поскольку хорошо распределяется пор волосам.

Обычно бальзамы делают волосы мягкими, но это не про бальзам Сосновый бор, я не сразу это поняла, но этот бальзам делает волосы очень плотными. Мне это понравилось. После бальзама создаётся ощущение, что волос очень много и они такие на ощупь плотные, но при этом не жесткие. Укладываются волосы после бальзама отлично, предпочитаю после этого бальзама волосы выпрямлять, получается красиво, и не пушатся, волосы прямые и упругие.

Производитель так же рекомендует, что бальзам можно использовать, как маску, я пока не пробовала, но думаю, это тоже неплохо.

Я не наношу бальзам на корни, поэтому сказать усиливает ли он рост волос, нормализует ли баланс не могу, хотя судя по составу можно наносить и на корни, хуже уж точно не будет.

Цена приемлемая 390 рублей.

Достоинства
  • Делает волосы плотными
  • Кондиционирует без утяжеления
  • Натуральный состав
TANTIEMEрекомендует
06.06.2016
Интересное такое оформление. А шампунь есть в этой серии? И где покупали?
07.06.2016
vladigora, да и шампуни есть, тоже хорошие, я покупала в своём городе, в основном их продукцию можно найти в магазинах натуральной косметики, но вот их сайт [ссылка]
11.02.2017
Скажите, а влияет он как то на чистоту волос? Быстрее не грязнятся? Есть ли после него ощущение объёмности волос? Спрашиваю тк имею оооочень тонкие волосы, и к томуже довольно жидкие. Первый день после мытья шампунем волосы лёгкие объмные и выглядят прилично. Но на следующий день приходится мыть тк это тихий ужас. Утяжеляющие средства не могу использовать (сразу кажется, что волосы жирные и висят сосульками).
14.02.2017
Degavu, этот бальзам волосы делает гладкими, и как бы волосинка к волосинке. Сказать, что быстрее жирнятся не могу. Они и густые и плотные.