Всем здравствуйте!
Зубная паста - это такой продукт, которым все мы пользуемся ежедневно, так что у нас в семье приобретаются и опробуются разные варианты. Данный отзыв будет о профилактической травяной зубной пасте SilcaMed под названием "Восстановление и минерализация эмали". Основное её назначение - это защита от кариеса и укрепление эмали, что, думаю, будет актуально для многих. Да и бренд в целом зарекомендовал себя хорошо.
Паста упакована в картонную коробку; масса продукта впечатляет - целых 175 граммов, настоящий "семейный формат". В оформлении упаковки использованы жёлтый и зелёный цвета - выглядит достаточно привлекательно и располагающе.
Ещё один плюс - данная паста не содержит диоксида титана и фтора. Уже писала о том, что, поскольку фтор - компонент достаточно неоднозначный, мы чередуем пасты с содержанием фтора и без него.
Также на коробке рассказывается об основных действующих веществах данного средства - это
активный кальций в увеличенной дозировке, уникальный минеральный комплекс и натуральные экстракты растений - мелиссы лекарственной и ромашки.
На упаковке указаны состав продукта (довольно-таки неплох) и способ применения. Мы используем данную зубную пасту как обычно - дважды в день, утром и вечером.
Срок годности этого продукта составляет целых 30 месяцев. Произведена зубная паста в нашей стране - изготовителем является
ООО "Дентал-Косметик Рус" (Московская область).
Качество продукта соответствует ГОСТ, что не может не радовать. В правом нижнем углу указан штрих-код, а над ним есть значок, указывающий на то, что данный продукт не тестировался на животных, что также похвально.
Зубная паста упакована в мягкий пластиковый тюбик с завинчивающийся крышкой. Её оформление алогично оформлению картонной коробки. На крышку тюбик можно удобно поставить.
На лицевой стороне указаны название и основное назначение данного средства.
На обратной стороне тюбика дублируется вкратце та же информация, что мы уже видели на упаковке, так что останавливаться на этом ещё раз не буду.
Под завинчивающейся крышкой находится защитный слой фольги, обеспечивающий гигиеничность продукта и более продолжительную сохранность его свойств.
Паста довольно густая, светло-голубого цвета. Выдавливается из тюбика туговато. Выглядит следующим образом - по консистенции это гуще, чем те пасты, к которым я привыкла (данную пасту попробовали в первый раз).
Пенится она достаточно хорошо - мне этого количества на щётке вполне достаточно.
Из минусов - в процессе использования паста показалась мне слишком сладкой, а также я не получила того выраженного ощущения свежести, которая мне требуется от зубных паст.
Тем не менее, в целом по эффектам паста неплохая. Я всё-таки перешла на пасту с более выраженным освежающим эффектом и более комфортным для меня мятным вкусом, однако данной пастой продолжает пользоваться мой супруг, и он доволен воздействиями. Правда, у него зубы более чувствительные, поэтому он лучше может ощутить эффект минерализации. У меня они в принципе не скажу, что чувствительные, поэтому мне оценить это действие было сложнее. По своего назначению паста должна заполнять микротрещины на эмали, восстанавливать ткани зубов и укреплять их верхний слой, благодаря чему зубы становятся устойчивее к кариесу. Со своей стороны, могу ещё сказать, что растительные компоненты в составе придают этой пасте успокаивающие и противовоспалительные свойства, поэтому заметно её благотворное действие на состояние дёсен. Да и состав у этого продукта относительно неплохой, хотя "Экоголик" найдёт к чему придраться. 🤷♀️
Таким образом, моя оценка данной пасте -
"четвёрка". Очищающие и укрепляющие свойства у неё нормальные, дёснам комфортно, но я всё-таки требую более выраженного ощущения свежести от взрослых зубных паст, да и сладости на мой вкус многовато, но отзывы - вообще дело субъективное. 😉
В целом
паста неплохая, особенно с учетом
невысокой цены (сейчас цена по карте -
68, без карты -
79 рублей) и
большого объёма. Если требуется взрослая паста
без фтора, то имеет смысл обратить внимание на этот вариант. Для повседневного использования пригодится. 💦
Вот ещё несколько моих отзывов на средства по уходу за полостью рта:
- Зубная паста Лесной бальзам Тройной эффект
- Зубная паста Невская Косметика Новый жемчуг с соком алоэ
- Зубная паста Свобода Фтородент Отбеливающая формула
- Зубная паста Аванта Фтородент Отбеливающая
И комплекс для домашнего отбеливания зубов:
- Отбеливающая зубная паста Extra Global White (Шаг 1)
- Отбеливающий гель для зубов GLOBAL WHITE Whitening (Шаг 2)
- Реминерализирующий гель для полости рта Global White (Шаг 3)
- Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent "Актив"
Спасибо за внимание к данному отзыву! Буду рада видеть вас снова. )