Опубликовано 25 Январь, 2021 - 20:25

Всех приветствую!

Я являюсь мастером реконструкции и восстановления волос, мой опыт в данной сфере составляет более 1,5 лет. В своей работе я перепробовала много различных составов. В моем арсенале есть один из сильных кератинов Fox Gloss, о котором я хочу рассказать подробнее.

• Краткая характеристика продукта:

Продукт: Маска реконструирующая "Глосс"

Страна производства: Бразилия

Номинальный объем: 1 литр

Цена: примерно 3000 - 10 000 за литр

Срок годности: 3 года с даты изготовления

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Где можно купить: [ссылка], Wildberries, Ozon

Данный состав предназначен строго для профессионального использования!

• Упаковка и описание состава:

Я заказывала данный состав на Wildberries, и получила его запакованный в пакет и пупырчатую упаковку.

Упаковка состава от Wildberries
Маска-реконструктор Fox Gloss выпускается в пластиковой бутылке яркого розового цвета. Сверху бутылка закрыта обычной завенчивающейся крышкой.В комплекте идет дозатор.
в комплекте идет дозатор

Но мне комфортно состав отливать прямо из бутылки, поэтому я дозатор ни разу не использовала.

С лицевой стороны на бутылке изображен логотип бренда, название линейки и шага, а также номинальный объем.

С обратной стороны бутылки имеется описание, ингредиентный состав, сведения об изготовителе, штрих код. Информация на бутылке указана преимущественно на "родном" бразильском языке.

От российского представителя-дистрибьютора ООО "Брарус-косметикс" на бутылку наклеен стикер с информацией: описание продукта, способ применения, меры предосторожности, информация об изготовителе, стране происхождения, сведения о дистрибьюторе, объем, дата изготовления, срок годности, условия хранения, сроке годности после вскрытия упаковки, знак сертификации.

• Состав продукта:

Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Bubulum Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) butter, Avena Sativa (OAT) Meal Extrac, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Coffee (Coffea Arabica) Extract, Tamarindus Indica Extract, methylchloroisothiazolinone/methylisothiazolinone, EDTA, BHT, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Acorus Calamus Root Extract, Commiphora Myrrha Resin Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetrimonium Chloride, PEG90M, Hydrolized Keratin, Ciclopentasiloxane and Dimethiconol and Dimethicone Crosspolymer, Citric Acid, Parfum (Alpha-Isomethyl Ionone/Benzyl Salicylate/Butyphenyl Methypropional/Citral/ Citronello/ Coumarin/Genaniol / Hexyl Cinnamal / Hidroxyisohexyk 3-Cyclohexene Carboxaldelyde /Limonene) and Water.

В состав маски-реконструктора входят активные компоненты: масла (ши, авокадо, мирра), экстракты овса и кофе сорта арабика, изотиазолинон.

GLOSS - линия кератинового выпрямления нового поколения с запатентованными премиальными комплексами Tamariliz® и Liposeal®. В состав также входят восстанавливающие и питательные компоненты, благодаря которым волосы становятся увлажненными, блестящими, гладкими и эластичными. Данная линейка универсальна, поскольку подходит для всех типов волос (европейские, азиатские, африканские).

Система GLOSS создает защитный слой, который предохраняет волосы от повреждений.

При соблюдении рекомендаций по домашнему уходу за волосами - прямые и послушные волосы до 6 месяцев.

• Описание продукта:

На нижней части бутылки указаны дата изготовления и срок годности состава, срок хранения после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.

Консистенция маски-реконструктора кремообразная, не слишком жидкая, но и не растекается.

Цвет - белый, но по структуре как будто с воздушными мелкими пузырями. Запах: при открытии бутылки ощущается приятный запах отдушки, напоминающей "бабл гам", нет стандартного резкого химического запаха кератинового состава.

• Применение и инструкция к использованию:

Маска-реконструктор Fox Gloss подходит для всех типов волос.

В применении данный состав комфортен, легок в нанесении, выпаривается не до рассыпчатости, оставляя жирность на волосах, которая уйдет после первого мытья волос (смытия состава).

Кератиновый состав имеет специфический запах при сушке и выпаривании, но Fox Gloss имеет примеси отдушек, напоминающих "бабл гам". Но я предпочитаю при работе с ним и другими сильными кератинами добавлять капли-нейтрализатор запаха и дыма. О каплях подробнее здесь.

Полная процедура кератинового выпрямления занимает немало времени (в среднем от 2.5 до 5 часов на длинные и густые волосы). Такую процедуру практически нереально сделать самостоятельно в домашних условиях, не имея нужных инструментов и опыта. Поэтому для выполнении процедуры необходимо найти опытного практикующего мастера, чтобы не испортить свои волосы.

Но при верной технологии выполнения результат процедуры, конечно, впечатляющий.

Пошаговая инструкция применения:

1. Тщательно вымойте волосы шампунем глубокой очистки (1 этап) 2-3 раза. При заключительном мытье оставьте на время выдержки до 10-ти минут, в зависимости от типа и структуры волоса.
  2. Просушите волосы с помощью фена на 100%, температура воздуха средняя. БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСЧЕСКИ.
  3. Расчешите и разделите волосы на 4 или более частей.
  4. Начинайте наносить средство, отступив на 1-2 см от корней до середины длины волос, а затем равномерно распределите по всей длине с помощью расчески. Используйте расческу с частыми зубцами, чтобы обеспечить равномерное насыщение волос кератином. ВАЖНО: что бы волосы были полностью покрыты кератином, и чтобы он равномерно был распределен по всей длине. Перед началом нанесения интенсивно взболтайте состав.
  5. Выдержите состав от 20 до 40 минут, в зависимости от типа волос.
  6. Не смывая состав, высушить волосы на 100% при помощи холодного воздуха фена (убрать основную влагу из волоса до 80% холодным воздухом, до 100% досушивая, применяя поочередно теплый и холодный воздух фена).
  7. Выпаривать состав при температуре 200-230 градусов, каждую прядь от 15 до 20 раз (для обесцвеченных и поврежденных волос температура должна быть 200-210 градусов, для остальных – 230).
  8. Дайте волосам остыть 10 минут. Используя шампунь и кондиционер из домашней линии, промыть волосы.
  • Мой опыт использования + фото до/после:

Исходные волосы "до процедуры": натуральные, плотные, легкая волна, но за счет плотной структуры трудно поддаются укладке:

Волосы "до процедуры" кератинового выпрямления

Результат после выпаривания (после утюжка), волосы в составе:

После выпаривания ощущается жирность на волосах, состав не выпаривается до рассыпчатости. Остатки маски-реконструктора легко смываются после первого мытья.

А вот окончательный результат процедуры, состав смыт, волосы высушены феном:

Результат процедуры
Волосы слились в единое полотно, прямые и ухоженные. Просто загляденье!

И вот моя модель №2.

Фото "до процедуры", к сожалению, не сохранилось, но результат получился замечательный!

• Заключение:

Реконструирующая маска Fox Gloss отлично подойдёт на кудрявые, плотные, окрашенные, а также натуральные волосы. На сильный азиатский завиток я данный состав не тестировала, у меня попросту не бывает таких клиентов, поэтому не могу точно сказать, выпрямит ли состав такую структуру волос. По обещаниям производителя состав подходит для всех типов волос.

Результат от процедуры впечатляющий! В первую очередь - волосы становятся прямыми и гладкими, более послушными и легкими в укладке. Появляется красивый естественный блеск волос и ощутимая мягкость. О таких волосах мечтает каждая девушка, такими волосами хочется наслаждаться!

Мои клиенты остались довольны от результата процедуры составом Fox Gloss, поэтому смело могу рекомендовать мастерам состав кератинового выпрямления Fox Gloss к покупке!

Всем удачных покупок и красивых волос!

Отзывы на другие кератиновые составы для волос:

Коллагенопластия для волос от Paul Oscar Collagen detox SPA complex - шикарный блеск и выпрямление до 6 месяцев + фото до/после

Идеальная гладкость и блеск, что еще нужно для счастья длинноволосых?

Белинья #тот самый ботокс Belinha Sim - идеальный состав ботокса для волос с пигментом для блондинок и не только Smile

Больше интересных отзывов здесь.

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы гладкие
  • Волосы прямые
  • Не надо тратить много времени на укладку
  • Приемлемая цена
  • Цена за литр
Недостатки
  • Нельзя обойтись без помощи другого человека
  • По времени долгая процедура
manitorochkaрекомендует
Волосы заглядение Love
25.01.2021
о да, мне тоже они нравятся Love
Отличный результат)
26.01.2021
Love
25.01.2021
О таких волосах могу только мечтать)
Глядя на свой ужас...(
26.01.2021
свои волосы нужно любить и лелеять, тогда они ответят вам благодарностью Wink
Результаты такие потрясные. У второй модели не волосы, а мечта. Love