Я являюсь мастером реконструкции и восстановления волос, мой опыт в данной сфере составляет более 1,5 лет. В своей работе я перепробовала много различных составов. В моем арсенале есть один из сильных кератинов Fox Gloss, о котором я хочу рассказать подробнее.
Данный состав предназначен строго для профессионального использования!
Упаковка и описание состава:
Я заказывала данный состав на Wildberries, и получила его запакованный в пакет и пупырчатую упаковку.
Упаковка состава от Wildberries
Маска-реконструктор Fox Gloss выпускается в пластиковой бутылке яркого розового цвета. Сверху бутылка закрыта обычной завенчивающейся крышкой.
В комплекте идет дозатор.
в комплекте идет дозатор
Но мне комфортно состав отливать прямо из бутылки, поэтому я дозатор ни разу не использовала.
С лицевой стороны на бутылке изображен логотип бренда, название линейки и шага, а также номинальный объем.
С обратной стороны бутылки имеется описание, ингредиентный состав, сведения об изготовителе, штрих код. Информация на бутылке указана преимущественно на "родном" бразильском языке.
От российского представителя-дистрибьютора ООО "Брарус-косметикс" на бутылку наклеен стикер с информацией: описание продукта, способ применения, меры предосторожности, информация об изготовителе, стране происхождения, сведения о дистрибьюторе, объем, дата изготовления, срок годности, условия хранения, сроке годности после вскрытия упаковки, знак сертификации.
В состав маски-реконструктора входят активные компоненты: масла (ши, авокадо, мирра), экстракты овса и кофе сорта арабика, изотиазолинон.
GLOSS - линия кератинового выпрямления нового поколения с запатентованными премиальными комплексами Tamariliz® и Liposeal®. В состав также входят восстанавливающие и питательные компоненты, благодаря которым волосы становятся увлажненными, блестящими, гладкими и эластичными. Данная линейка универсальна, поскольку подходит для всех типов волос (европейские, азиатские, африканские).
Система GLOSS создает защитный слой, который предохраняет волосы от повреждений.
При соблюдении рекомендаций по домашнему уходу за волосами - прямые и послушные волосы до 6 месяцев.
Описание продукта:
На нижней части бутылки указаны дата изготовления и срок годности состава, срок хранения после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.
Консистенция маски-реконструктора кремообразная, не слишком жидкая, но и не растекается.
Цвет - белый, но по структуре как будто с воздушными мелкими пузырями.
Запах: при открытии бутылки ощущается приятный запах отдушки, напоминающей "бабл гам", нет стандартного резкого химического запаха кератинового состава.
Применение и инструкция к использованию:
Маска-реконструктор Fox Gloss подходит для всех типов волос.
В применении данный состав комфортен, легок в нанесении, выпаривается не до рассыпчатости, оставляя жирность на волосах, которая уйдет после первого мытья волос (смытия состава).
Кератиновый состав имеет специфический запах при сушке и выпаривании, но Fox Gloss имеет примеси отдушек, напоминающих "бабл гам". Но я предпочитаю при работе с ним и другими сильными кератинами добавлять капли-нейтрализатор запаха и дыма. О каплях подробнее здесь.
Полная процедура кератинового выпрямления занимает немало времени (в среднем от 2.5 до 5 часов на длинные и густые волосы). Такую процедуру практически нереально сделать самостоятельно в домашних условиях, не имея нужных инструментов и опыта. Поэтому для выполнении процедуры необходимо найти опытного практикующего мастера, чтобы не испортить свои волосы.
Но при верной технологии выполнения результат процедуры, конечно, впечатляющий.
Пошаговая инструкция применения:
Тщательно вымойте волосы шампунем глубокой очистки (1 этап) 2-3 раза. При заключительном мытье оставьте на время выдержки до 10-ти минут, в зависимости от типа и структуры волоса.
Просушите волосы с помощью фена на 100%, температура воздуха средняя. БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСЧЕСКИ.
Расчешите и разделите волосы на 4 или более частей.
Начинайте наносить средство, отступив на 1-2 см от корней до середины длины волос, а затем равномерно распределите по всей длине с помощью расчески. Используйте расческу с частыми зубцами, чтобы обеспечить равномерное насыщение волос кератином. ВАЖНО: что бы волосы были полностью покрыты кератином, и чтобы он равномерно был распределен по всей длине. Перед началом нанесения интенсивно взболтайте состав.
Выдержите состав от 20 до 40 минут, в зависимости от типа волос.
Не смывая состав, высушить волосы на 100% при помощи холодного воздуха фена (убрать основную влагу из волоса до 80% холодным воздухом, до 100% досушивая, применяя поочередно теплый и холодный воздух фена).
Выпаривать состав при температуре 200-230 градусов, каждую прядь от 15 до 20 раз (для обесцвеченных и поврежденных волос температура должна быть 200-210 градусов, для остальных – 230).
Дайте волосам остыть 10 минут. Используя шампунь и кондиционер из домашней линии, промыть волосы.
Мой опыт использования + фото до/после:
Исходные волосы "до процедуры": натуральные, плотные, легкая волна, но за счет плотной структуры трудно поддаются укладке:
Волосы "до процедуры" кератинового выпрямления
Результат после выпаривания (после утюжка), волосы в составе:
После выпаривания ощущается жирность на волосах, состав не выпаривается до рассыпчатости. Остатки маски-реконструктора легко смываются после первого мытья.
А вот окончательный результат процедуры, состав смыт, волосы высушены феном:
Результат процедуры
Волосы слились в единое полотно, прямые и ухоженные. Просто загляденье!
И вот моя модель №2.
Фото "до процедуры", к сожалению, не сохранилось, но результат получился замечательный!
Заключение:
Реконструирующая маска Fox Glossотлично подойдёт на кудрявые, плотные, окрашенные, а также натуральные волосы. На сильный азиатский завиток я данный состав не тестировала, у меня попросту не бывает таких клиентов, поэтому не могу точно сказать, выпрямит ли состав такую структуру волос. По обещаниям производителя состав подходит для всех типов волос.
Результат от процедуры впечатляющий! В первую очередь - волосы становятся прямыми и гладкими, более послушными и легкими в укладке. Появляется красивый естественный блеск волос и ощутимая мягкость. О таких волосах мечтает каждая девушка, такими волосами хочется наслаждаться!
Мои клиенты остались довольны от результата процедуры составом Fox Gloss, поэтому смело могу рекомендовать мастерам состав кератинового выпрямления Fox Gloss к покупке!