Опубликовано 30 Январь, 2013 - 16:02

Я очень люблю ароматные фруктовые и травяные чаи. Но предпочитаю делать их сама. Потому что в составе всех магазинных купажей присутствуют ароматизаторы. Которые, честно говоря, уже из ушей лезут – нас ими буквально напичкивают.

И этот напиток Riston Вишня-Жасмин не стал исключением. Его принес муж, и был после этого наказан и поставлен в угол проинструктирован по поводу состава напитка. Ни жасмина (уж чего-чего, но этого не положить…стыдно должно быть), ни уж тем более вишни в составе нет и близко. Там совсем простенький составчик из привычного гибискуса, который и дает такой насыщенный цвет, кусочков яблока, листьев ежевики и цедры апельсина. Всё это в совокупности может дать вкус и запах только при большем процентном соотношении, чем наличествует в этих скромным пакетиках.

Но что там в нескромных количествах, так это ароматизатор. Те самые белые гранулки, которые так бросаются в глаза на фото. Да они заметны были сразу, как только я достала пакетик из упаковки, ярко просвечивая сквозь него, поэтому чай этот я пить не стала. Только заварила. Трижды один пакетик. Совершенно убойный вишневый запах не оставил сомнения в химозности продукта. Моя дачная вишня с дерева и то меньше пахнет. Даже на третий раз напиток пах вишней. Натуральные же добавки отдают весь запах при первом заваривании.

Как-то на одной чаеразвесочной фабрике корреспондент обратила внимание на эти белые гранулы в чае. Работник фабрики её уверил, что ароматизатор совершенно безопасен. Тогда журналистка предложила ему съесть несколько гранул, после чего чаефабрикант сильно стушевался и съесть их категорически отказался.
Ну а нам тогда это зачем?
Goldensне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Да уж... травят нас химией..
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также