Я очень люблю ароматные фруктовые и травяные чаи. Но предпочитаю делать их сама. Потому что в составе всех магазинных купажей присутствуют ароматизаторы. Которые, честно говоря, уже из ушей лезут – нас ими буквально напичкивают.
И этот напиток Riston Вишня-Жасмин не стал исключением. Его принес муж, и был после этого
наказан и поставлен в угол проинструктирован по поводу состава напитка. Ни жасмина (уж чего-чего, но этого не положить…стыдно должно быть), ни уж тем более вишни в составе нет и близко. Там совсем простенький составчик из привычного гибискуса, который и дает такой насыщенный цвет, кусочков яблока, листьев ежевики и цедры апельсина. Всё это в совокупности может дать вкус и запах только при большем процентном соотношении, чем наличествует в этих скромным пакетиках.
Но что там в нескромных количествах, так это ароматизатор. Те самые белые гранулки, которые так бросаются в глаза на фото. Да они заметны были сразу, как только я достала пакетик из упаковки, ярко просвечивая сквозь него, поэтому чай этот я пить не стала. Только заварила. Трижды один пакетик. Совершенно убойный вишневый запах не оставил сомнения в химозности продукта. Моя дачная вишня с дерева и то меньше пахнет. Даже на третий раз напиток пах вишней. Натуральные же добавки отдают весь запах при первом заваривании.
Как-то на одной чаеразвесочной фабрике корреспондент обратила внимание на эти белые гранулы в чае. Работник фабрики её уверил, что ароматизатор совершенно безопасен. Тогда журналистка предложила ему съесть несколько гранул, после чего чаефабрикант сильно стушевался и съесть их категорически отказался.
Ну а нам тогда это зачем?