Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 15:40

Это был первый опыт заказа ниток с алиэкспресс. Выбрала продавца с положительными отзывами и заказала. В описании это были нитки пух норки.

[ссылка]

Нитки получила очень быстро. Это была нить пряжа и нить основа. Комплект был моток 50 грамм плюс основа 20 грамм.

Я купила 400 грамм так как не знала какой расход , а цвет такой что пригодится и потом. Номер цвета 825.

В подарок были спицы. Они о чень понравилось и я даже заказала полный набор таких спиц. Перед тем , как вязать , я конечно сделала тест с поджиганием. Нитки горела и пахла как натуральная шерсть , но небольшой катышек наплавленый остался. Жаль , но чуть синтетики все же есть. В остальном все только положительное. Вот, то что вышло в итоге.

1 перед тем , как вязать , сделала образец и постирала при той температуре как обычно стираю вызванное. Так что сюрпризов с растяжением или усадкой не было. Весь расчет делала по уже стираному образцу.

2 вязала на машинке. Плотность 10 . Машинка брала нить на ура.

3 размер 48 оверсайз . Рукава реглан. Ниток ушло 350 грамм полотно из неё получается красивое. Косу связала как отдельный мотив и вставила в процессе.

4 изделие уже носила и стирала. При моей плотности вязания все норм. Не сыпятся , не скатываются.

Нитками очень довольна и заказала еще другой цвет. Жду в нетерпении.Нитки и этого продавца рекомендую. За немного синтетики сняла бы одну звезду , но уж сильно понравился результат. Ношу постоянно.

рукодельницы читайте так же другой мой отзыв на пряжу drops baby merino

и на пряжу drops alpaca silk

Достоинства
  • Адекватная цена за хороший составе
  • Большая палитра
  • Доступная
  • Лёгкая, но тёплая
  • Хороший расход
  • Эффектно смотрится
Fulikaрекомендует
24.02.2021
Спасибо за идею с косой.👌 Сама вяжу. Обязательно воспользуюсь)))👍
24.02.2021
обязательно пробуйте. на фото детали примерно видно и количество питель и как закрепляла!! и нитки можно такие тоже попробовать. я ими очень довольна
31.03.2021
Да, очень оригинальная идея! Но просвечивает же?
31.03.2021
в принципе ,в носке не особо заметно. но если есть желание то там можно по линии закрепления косы сделать более сплошное соединение.