В последнее время я прямо-таки подсела на "пух норки". Правда, позже узнала, что от норки там вероятнее всего только название 😂. Это доказывают многие эксперименты, проведенные другими вязальщицами (как известно, шерсть и синтетика горят по-разному, и проще всего проверить состав пряжи при помощи обычной зажигалки).
Итак, я заказала несколько моточков прямо на Алиэкспресс, не пользуясь услугами перекупщиков. И решила связать первую шапочку. К слову, палитра у пряжи очень широкая, цвета красивые, и выбрать очень сложно.
Моточки приходят с катушечной нитью тон в тон в комплекте. Эта ниточка более тонкая, она очень хорошо тянется, и по-видимому она должна придавать изделию прочность при вязании в одну нить. При вязании в несколько нитей особого смысла в ней нет, поначалу я добавляла её, а потом перестала.
Первая шапочка связана в 4 нити основной пряжи с добавлением 1 доп нити. Вот так она выглядела сразу после вязания, второе и третье фото - после стирки. Почувствуйте разницу, как говорится:)
Несмотря на то, что пряжа невероятно пушистая, при вязании особого дискомфорта я не испытывала. Совсем немного пуха оставалось на одежде, не критично. При стирке пух вообще практически не вылезал, в носке тоже. Хотя в основном люди жалуются на эти моменты.
Немного о недостатках, которые тоже есть. К сожалению, встречается брак нити - в одном мотке мне попадались узелки и неравномерные участки нити, в другом - вкрапление другого цвета. Но этого было совсем немного.
Пряжа также очень неприхотлива в уходе. Её можно стирать в теплой воде, загружать в стиральную машинку на полоскание и отжим - изделие не испортится. Она невероятно теплая (как ангора), при этом дышит. Узоры на изделиях из этой пряжи видны не будут, особенно если вы хотите распушить изделие. По-моему она прекрасна уже в обычной лицевой глади.
Если вам понравились какие-то изделия - пишите в личку, отправлю ссылку на мастер-класс на ютуб❤ всем желаю вдохновения и творческих успехов