Опубликовано 4 Июнь, 2022 - 11:34

269 руб.

Наконец-то и я купила пряжу пух норки в моточках. До этого вязала только из бобинной норки и ангоры, покупала отмот на конусы.

Данный отзыв хочу написать об оттенке М3 - бледно-лиловый цвет, для меня он нежно-розово-сиреневый.

Заказывала пряжу на Wildberries.

Стоимость была 269 р. Вообще, она давно уже в розничных магазинах "перевалила" за 300 рублей, но на WB можно купить и за 269 р. и за 250 р., стоит следить за падением цены и успевать заказать)

Магазин на WB так и называется, как напечатано на этикетке.

Вес моточка - 50 гр, длина - 350 м.

Состав: пух норки 80%, полиамид 20 %. Взвесили моточек на моей любимой ложке-весах, то увидели, что вес даже чуть больше)

Каждый моточек пряжи идет в комплекте с катушкой дополнительной нити, хорошо упакованы.

Отдельно про дополнительную нить. Про нее говорят, что она необходима, чтобы полотно стабилизировать, резинка лучше держалась, изделие было плотнее. Но я связала с ней только одну работу - шапку бежевого цвета и очень пожалела! Для меня эти доп. нити ну никак не подходят по цвету. Покупала уже 4 цвета пряжи и в каждой этот доп. моток сильно отличается, когда начинаешь складывать нити и вязать, цвет получается "грязный", шапкой я была разочарована(

Теперь я вяжу из пуха норки только без этой доп. нити и меня полностью устраивает результат. Цвет изделия "чистый", никаких лишних нитей не видно.

Теперь у меня коллекция нетронутых катушек, думаю, можно добавлять их при вязании носков)

Из данного цвета я вязала повязку. Вязала в две нити из одного мотка, как уже написала, без дополнительной из катушки.

Пряжа это цвета в меру пушистая, практически не летел пух при вязании.

На ощупь этот оттенок немного жестковат/колючеват, вязала до этого берет из графитового цвета, там пряжа была помягче.

А еще ранее вязала тоже повязку, из светло-серого цвета, он был похож по ощущениям на этот бледно-лиловый.

Подытожу) Цвет этот мне очень понравился. Приятный, любителям сиреневого-лилового. Красивые шапочки, бактусы, варежки можно связать.

Я связала двойную повязку в две нити на размер ~54-56 см, уходит меньше одного мотка, то есть расход очень хороший.

К покупке рекомендую)

Достоинства
  • Адекватная цена за хороший составе
  • Большая палитра
  • Доступная
  • Лёгкая, но тёплая
  • Мягкая и нежная пряжа
  • Приятно и легко вяжется
  • Хороший расход
Недостатки
  • Настоящий состав неизвестен
Kurbobaрекомендует