Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на музей Гаража особого назначения ФСО России. Вообще, хоть один раз, я всем рекомендую сюда сходить. Находится этот музей прямо напротив бывшей Ветеринарии ( ныне там ресторан). Если поедете на Электробусе от главного входа, то выходите на остановке: "Россия - моя история". Вообще хотела попасть в этот павильон ( исторический), но он был закрыт. Оказывается, что он работает со среды по воскресенье и вот поэтому я заглянула в Гараж.
Выставка располагается в двух павильонах, но они рядом. Если вы придёте с маленькими детьми, то за дополнительную плату сможете покатать их на электромашинках.
Вещи можно оставить в камере хранения, дополнительно оплачивать её не нужно.
На выставку я пришла одна. Так как льгот у меня никаких нет, то билет обошёлся в 450 рублей. Есть ещё какие-то семейные билеты, они выходят дешевле.
Кофе и коктейли готовит вот такой робот. Я не видела его в работе, при мне в это время никто ничего не заказывал.
А я решила после посещения Гаража зайти пообедать в "Вкусно и точка".
Билет не выбрасывайте, вы его будете прикладывать, чтобы везде входить и выходить.
ТУАЛЕТ: есть, чистый, в нам есть всё необходимое, дизайн его просто шикарный! Если будете здесь, то очень рекомендую заглянуть!
На выставке представлены разные модели машин, мотоциклов, есть и отдельные детали и ещё много интересного!
Особенно рекомендую сходить сюда со своими мальчиками! Они очень любят всякую технику)
А посмотрите на экипировку собаки:
Очень интересно!
Одежда мужчин разного времени и разных подразделений:
Легендарная машина!
Много разных интересных автомобилей:
Обратите внимание - где раньше была запаска:
Так непривычно для нашего времени!
А представьте себе испуг лошади, когда проехал такой автомобиль, да ещё и сигналит клаксоном!
Рядом с машинами стоит кукла, которая напоминает человека тех времен - одеждой в основном. А так же и рядом есть электронный стенд, где можно посмотреть основную информацию о данной модели автомобиля.
Есть зал миниатюр:
Узнала много нового:
Сфотографировала я и красивого цвета старинные машины)
А вот это уже современные:
Несколько пугающим мне показалось это:
На совершенно плоском экране фигуры разных людей ( кто-то уже умер, кто-то живой), и они рассказывают о машинах.
Кто уже умер рассказывает о машинах прошлого, о том, как добирались машины с хлебом в блокадный Ленинград.
Кто сейчас живёт - рассказывает о будущем производстве современных машин в России.
Я скажу честно - боюсь такого будущего, оно какое-то бездуховное как будто. А с другой стороны - раньше ведь люди тоже очень боялись прогресса и крестились при виде автомобиля, еле-еле сдерживая своих взбесившихся лошадей!
У меня сразу возникает в голове столько разных вопросов!
- частичка умерших людей не даёт им успокоится и держит не на небе и не на земле?
- живые люди не смогут теперь попасть ни в ад и ни в рай?
- мы живы пока наш мозг используют на этих экранах?
Вопросов много, но ответов нет...
Помните рекламу об ипотеке?
Там была вот такая синяя машинка!
Потом я пошла во второй павильон ( вот тут для входа понадобился снова билетик).
Раньше заправки были совсем не такие как сейчас!
Потом я попробовала сдать экзамен:
Но не смогла...
А потом за 275 рублей ( со скидкой 50 %) я покаталась на Волге с автоматической коробкой передач!
Конечно же это был тренажёр, а то я бы реально не вылезала из ДТП и у меня было бы штрафов на миллион.
А так - отлично покаталась: чуть не задавила человека на зебре, из за меня врезался в столб автобус, в зеркалах заднего вида чувак в машине с огромными глазами не знал что я ещё вытворю, ездила без ремня безопасности, не включала поворотники.
В общем проще сказать что я сделала так, чем наоборот 🤣
У меня были спецсигналы и мне по сути все должны уступать. Нет, там лучше ездить когда у вас есть права и опыт.
А так я и не поняла свои габариты, и где всё переключать и почему у меня руль то слишком сильно поворачивает, то слишком слабо...
На всё это веселье даётся всего 7 минут. Проходят они очень быстро.
И вообще я застряла в таком месте, что совершенно не понимала как исправить ситуацию.
Да, разбить машину там нереально, но и вырулить обратно пешеходы, машины, спецтраспорт и автобусы тоже не дают...
И как люди вообще сдают на права? Это так тяжело оказалось! А может это просто такая машина, а в BMW, например, вообще и руль норм слушается и как-то проще...
Мне там понравилось, не жалею, что сходила.
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 не дорого
😊 интересно
😊 можно "поездить"
😊 можно "сдать на права", ну или не сдать как я
😊 есть "спец буфет", но там дорого ( пошла во вкусноточку)
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к посещению!
Кстати, гоночная трасса тоже есть, она подороже.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃