Волосы мои от природы не являются ни шикарными, ни густыми, ни потрясающими. Точно не для рекламы шампуней или бальзамов)) Самые обыкновенные, тонкие и немного волнистые, а из-за мелирования ещё и пересушенные. На концах - как солома.
Чего я только не перепробовала в погоне за шикарной шевелюрой, как в рекламе! Ведь волосы - это наше женское ВСЁ! Это наша корона, наше главное украшение. И где-то, возможно на подсознательном уровне, мы все понимаем, что волосы МОЖНО И НУЖНО сделать лучше, красивее, здоровее, гуще и блестящее.
Перепробовала многое, но вновь и вновь возвращалась к интернет-магазину «Волшебный базар», где продаётся натуральная ухаживающая косметика сирийского производства EAST NIGTS. Лучше, чем там, шампуней и бальзамов я ещё не встречала. Конечно, цена немного кусачая, и именно поэтому со времён знакомства с этим потрясающим брендом я всегда скатывалась обратно на химию из масс-маркета. Не всегда хватало денег на эти шампуни. Но именно из-за качества неизменно возвращалась обратно.
Кстати, я очень рада, что мой 100-ый, юбилейный отзыв именно об этом потрясающем бальзаме.
Для начала я, как водится, хочу показать фото ДО и ПОСЛЕ, чтобы вам сразу было понятно, о чём речь и какие у меня вообще волосы.
Вот фото ДО:
Где-то полгода и даже больше мыла голову исключительно обычными шампунями с кучей химии, изредка делая масляные маски на длину. Но масляные маски не очень-то помогают мне в борьбе с сухими концами волос. Как раз эти сухие осветлённые концы портят всё дело. Мало того, что они сами по себе секутся и постоянно ломаются (и поэтому никак не удаётся отрастить длину), так ещё и выглядят не очень. Это они ещё расчёсаны! А если не расчёсаны - вид ещё более неопрятный. А обрезать жалко. Ведь, как я уже говорила, волосы - это наше всё, главное найти нужный уход, чтобы подходил имеенно вашим волосам. Ко всяким процедурам наподобие ботокса или кератина я никогда не прибегала и прибегать не хочу. Во-первых, это тоже дорого. Ведь чтобы поддерживать эффект, нужно прибегать к такой процедуре хотя бы раз в несколько месяцев. Да и отзывы противоречивые. А вот посмотрите, что сотворил с моими волосами бальзам стоимостью 840 рублей за 175 мл, всего за два применения подряд:
Между этими двумя фото прошло не больше одной недели. Трудно поверить, что всего за два применения может произойти такое чудо, но это именно так! Я счастлива) И потом, разве кератиновое выпрямление даст такой эффект? Да оно уберёт половину объёма как минимум, потому что волосы у меня далеко не такие густые, как кажутся на этом втором фото! А за неживым стеклянным блеском я не гонюсь.
Бальзам я использовала, конечно же, вместе с шампунем этого же производителя. Перед Новым Годом немного разорилась и купила себе несколько разных штук того и другого (так что впереди ещё много волшебства и преображений). Вы спросите - почему же я так уверена, что дело именно в бальзаме? Может, это волшебство сотворил именно шампунь? Отвечаю - шампунь конечно тоже хорош, с полностью натуральным составом, и он очень деликатно очищает и к тому же ухаживает за волосами, и я даже писала о нём отдельный отзыв где-то год назад, так как покупаю его не в первый раз. Но тогда я использовала его без бальзама (просто мыла голову одним шампунем без использования каких-либо доп-средств), и такого волшебного эффекта конечно не увидела, хотя волосы всё равно выглядели лучше, чем здесь на фото ДО.
ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ О СОСТАВЕ:
Особенностью бальзама является уникальный компонент – масло суфийского василька. Это растение, которое имеет природный травяной аромат, очень благоприятно воздействует на волосы и кожу, обладает омолаживающим эффектом, заживляет и обогащает кожу. Благодаря удивительному аромату, каждый сможет приблизиться к восточной культуре и ощутить себя частью природы. Горный василек придает силу и природный блеск волосам, делает их крепкими и густыми. Натуральные компоненты из регионов Сирии делают состав бесценным для восстановления структуры волос по всей длине, проникают вглубь клеток и фолликул, питая их полезными витаминами. Данный бальзам – великолепный образец органического состава! Все компоненты в комплексе обеспечивают надежную защиту волос от внешних негативных факторов, агрессивного воздействия.
И конечно же фото состава с этикетки:
Помимо всего прочего, все бальзамы для волос этого производителя поистине многофункциональны, и их можно использовать не только как бальзам для волос, но и как крем для лица и кожи тела! Состав полностью натурален! Я испытала на себе его и в качестве крема, и заявляю, что и как крем он тоже очень и очень хорош. Во-первых, у него очень приятный восточный аромат, я его просто обожаю. Во-вторых, он очень густой, расход его минимален, и в то же время очень легко впитывается, оставляя кожу увлажнённой, мягкой и нежной. И этот бальзам помогает бороться с жирным блеском (у меня лоб этим грешит) - кожа дольше не засаливается.
Кстати, шепну по секрету, что через год мне уже исполнится 40, и именно поэтому сохранять здоровый вид волос становится всё сложнее. И бальзам мне в жтом очень помог! Поэтому, если вы, как и я, не прекращаете свои поиски в надежде найти то самое волшебное средство для волос, то советую вем обратить внимание на этот бальзам. Возможно, он окажется для вас так же хорош, как и для меня, а может быть - и ещё лучше)