Всем привет
Что же главное в блюде? Естественно соус, нет конечно же ещё очень важно как его приготовили, но в большинстве случаев даже отвратительную еду всегда спасёт любой соус.
Совсем недавно я познакомилась с брендом Tamaki а именно попробовала необычный луковый соус и сегодня расскажу подробнее о нем.
Общие сведения:
Бренд: «TAMAKI»
Полное название: Соус луковый «TAMAKI»
Страна Производитель: Россия
Срок годности: 12 месяцев, открытая упаковка 30 дней
Вес: 470 мл.
Купить: OZON , Wildberries,ЯндексМаркет
Цена: 300-350 руб
Огромная прозрачная бутылка, минималистичный дизайн. Каждый вкус имеет свою цифру, луковому например присвоили 25. Так как пластик не тёмный мы видим сколько осталось соуса и его консистенцию.
Всю необходимую информацию мы можем прочитать на самом флаконе. Написано все понятно на одном языке.
Срок годности пропечатан снизу, он составляет 12 месяцев с даты производства, а после открытия всего 30 дней.
Состав: вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сироп глюкозно-фруктозный, соус соевый (вода, соя, пшеница, соль, сахар, консервант: бензоат натрия), сахар, лук репчатый сушеный жареный, уксус яблочный, соль, чеснок сушеный молотый, семена кунжута обжаренные, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, регулятор кислотности уксусная кислота, консервант сорбиновая кислота, загуститель ксантановая камедь, антиокислитель и консервант Е385
Состав конечно не идеальный, но придираться к каждому ингредиенту я не буду. Ведь в любом случае соус ложками вы не кушаете и даже небольшое количество консервантов в блюде ничего не сделает)
Крышка имеет защитную слюду, это гарантия того что до вас упаковку никто не открывал. Потянув за язычок она легко снимается.
Соус коричневого оттенка, перед употреблением необходимо его взболтать. Так же видно что соус на основе масла, ведь видно небольшие капельки жира. Консистенция достаточно густая, но легко выдавливается из бутылки. Видно вкрапления лука и чеснока.
Аромат у соуса очень приятный, пахнет жареным луком. Я очень долго не могла сначала вспомнить , что же он мне напоминает( не как домашний лук) . Но потом до меня дошло что посыпка на Хот догах луковая имеет точно такой же аромат и вкус!
Если честно такой соус очень необычный для меня, ведь я не ярый фанат лука и иногда в готовке я вообще его не добавляю так как не хочу плакать над ним очищая его.
И немного боялась его вкуса, ведь муж у меня тоже не любитель лука вообще. Но вот на Хот догах посыпку из лука мы кушали с огромным удовольствием всегда. И вы знаете я была поражена вкусом соуса, ведь он такой гармоничный. Нет какого то послевкусия лука. Отлично подойдёт для гарниров, для мясных и рыбных блюд. Просто универсальный.
Соус не острый, в меру солёный, имеет приятное послевкусие. Мне однозначно понравился. После никаких проблем с пищеварением и другого дискомфорта не замечала.
Соус луковый «TAMAKI» рекомендую к покупке