Купила для разнообразия. Скорее всего в магазине Верный. Цену я не запомнила. Она у всей линейки не сильно высокая.
Конечно многие знают сырный соус от Астории. Самый удачный у них желтый вариант. Другие бренды тоже пытались сделать сырный вариант, но часто они получаются химозными. Я решила, что грибной тоже может быть вполне удачным и выбрала данный вкус. У бренда есть свой сайт и грибной соус там описан.
❈ Впечатления
Упаковка некачественная. Швы запечатаны криво косо. Масса пакета 233 грамма. Дизайн упаковки классический. Он у фирмы не менялся лет пятнадцать наверное.
Описание
Нежный соус, сочетающий в себе сливочный вкус сметаны и жареных грибов. Он прекрасно дополнит вкус блюд из мяса и запеченного картофеля.
Консистенция.
Обычный соус с крахмалом, как любой майонезный. Цвет белый без оттенков с мелкими вкраплениями. Грибы там должны давать запах.
Запах.
Не могу сказать, что соус пахнет. Грибы если и пахнут в нем, то крайне опосредовано.
Расход.
Из-за кислоты уходил не очень быстро. Не могу согласиться с описанием производителя.
Идеально сочетается
С блюдами из мяса, картофеля, с гарнирами и бургерами.
Действие.
Для макарон данный соус мне не понравился. Неплохо сочетается с вареными яичками и салатами, где они присутствуют. Возможно будет неплохо с вареной говядиной. В этот раз такой вариант не случился. Нужно чем то гасить его кислоту. По вкусу соус пустоватый. Жирности в соусе не ощущается. На майонез он эти не похож.
❈ Итог
Можно посоветовать к покупке на пробу. Высокую оценку поставить не могу, т.к. по вкусовым качествам соус пустой и кислый. Все-таки ничего лучше сырного соуса у Астории пока я не встречала. Учитывая, что кому-то такое может понравиться, то и я не буду его браковать.
Не хочу Вас расстраивать, но, кажется, Вы купили подделку. Во-первых, он идёт "Грибной со сметаной", во-вторых, швы и прочее всегда идеальные. Это один из моих любимых соусов вместе с "Сырным" и "Лук со сметаной".
Бывает, да...До сих пор помню, как в 2017 году в Магните перед Новым годом в зал выставили палеты с палёным Джеком Дениэлсом за 800 рублей. Я стояла и тихо ох...да, видя, как народ гребёт по несколько бутылок...