Опубликовано 11 Июль, 2023 - 14:47

Тара вместе с 3 подругами, Стинки, Рут и Нэсси, решают круто оторваться летом, но внезапно умирает её бабушка.

Так как мать Тары погибла в аварии, у девушки не остаётся опекунов, кроме её отца Орина, который бросил её ещё в детстве.

Тара оставляет подруг и едет к отцу в Роттердам, где узнаёт, что он замешан в наркоторговле вместе со своим братом Рейганом.

Однако в один момент девушка узнаёт, что ей всю жизнь лгали, поэтому она убивает отца, бросает его в морозилку, и вместе со своими сообщницами ворует наркоту, попутно пускаясь в бега.

И вроде бы ситуация и так хуже некуда, ведь на хвосте у девушек разъяренный Рейган, но судьба сводит неудачниц ещё с одним монстром — серийным убийцей по прозвищу Путешественник, у которого на них особые планы...

Впечатления

Из этого сериала мог был получиться интересный комедийный триллер с перестрелками, догонялками и прочим, что есть в подобного жанра картинах.

Однако Делит Томас почему-то решил иначе и снял откровенную шляпу, и вот почему я так заявляю:

► У нас имеются героини, из которых 2 былые и 2 — тёмненькие, однако самой "неумной" является именно белая девушка.

Почему-то героиню Нэсси сделали максимально истеричной и стереотипно глупой, и тут у меня закрадываются мысли, что black girls такими нам бы точно не показали.

Из-за дискриминации по цвету кожи, естественно.

Современно и по всем стандартам нынешних тенденций.

► Сами персонажи, практически все, кроме Рут, делают что попало, не думая о последствиях.

Главная героиня Тара — вообще пришибленная, часто отключается, а приходя в себя — понимает, что натворила дел, пока была "не в себе".

► Гангстеры прорисованы курам на смех, более непригодных для наркоторговли антагонистов ещё придумать надо было.

Они хлипкие, совершенно не устрашающие и даже совсем не смешные(

Понятно, что героев специально придумали именно такими, но честно, уже надоел приём, при котором маньяки-убийцы-психопаты выглядят как розовые пони, у которых из задницы торчит радуга.

Ну реально, подобное не веселит, хотя может кому-то такое и заходит, не знаю.

► Сюжет сам по себе неинтересный и не цепляющий. Последние серии я досматривала кое-как, просто чтобы понять, чем закончится эта "шедевральная эпопея" о девочках, которые смогли обвести вокруг пальца крутых мафиози...

Единственный плюс, который я могла бы тут отметить — это иногда неплохая и атмосферная цветокоррекция, которая хоть как-то радовала глаз.

Вердикт: несмотрибельно, не увлекательно, не захватывающе.

Не знаю, кому как, но мне подобные картины не нравятся, поэтому никому "Then you run" к просмотру рекомендовать не стану.

Достоинства
  • Цвета в картине
Недостатки
  • Бессмысленно и не смешно
  • Все персонажи
  • Сюжет
Нина Адамоване рекомендует
Странно что сериал не от нетфликс😁
очень странный сериал