Опубликовано 24 Июль, 2015 - 18:54

Здравствуйте. Решила написать отзыв о данном наполнителе, так как напомнил он о себе именно сейчас..да еще как! Наполнитель Pussy-Cat решила купить на пробу в любимом PetShop. Стоит он 68 рублей за 2 кг.

До этого пользовались древесным от Сибирской кошки и комкующимся от Van Cat. Эти 2 меня устраивали, но комкующийся наполнитель оказался удобнее древесного.

Что обещает нам производитель:

Экологически чистый наполнитель для кошачьих туалетов. Производится из уральской бетонитовой глины.

• Применяется как наполнитель для кошачьих туалетов и туалетов других домашних животных.
  • Исходные природные минеральные составляющие, прошедшие специальную технологическую обработку, значительно повысили свои абсорбирующие свойства.
  • Очень экономичный расход.
  • Прекрасные комкующиеся свойства.

Итак, начнем с того, что плюсов у наполнителя данной марки за 70 рублей я не обнаружила. Почему?

• Наполнитель не комкуется! Точнее, что-то получается..как если бы я лепила комочки из мокрого песка и потом пыталась их собрать совком. Комочки разваливаются и снова приобретают прежний вид. Мокрое мешается с сухим..В итоге, у меня весь лоток воняет, а засыпала я пол пакета сразу( Придется все выкинуть, так как воняет...ух..
  • Сильно пылит. Но так случается, наверное, с любым комкующимся наполнителем.
  • Разбрасывается вокруг лотка (не смертельно, рядом всегда стоит щетка с совочком)
  • Совершенно не удерживает запах. Может быть потому,что у меня он раскрошился и смешался, из-за чего убрать его полностью не получается..вот и начинает пахнуть, что естественно. Но с Van Cat у меня такого не было( Тот еще и пах вкусно..

Таки нашла в нем плюс...ЦЕНА. Уж лучше взять подороже, но нормально убирать комочки (отсюда и расход экономичный), чем пытаться выгребсти мокрую кучу наполнителя, который сыпется обратно в лоток, а потом еще и начинает вонять, как если б лоток не убирался неделями.

А так как лоток начинает вонять, кошка явно без удовольствия там копается.

ФОТО:

Гранулы..попадаются осколки камушков
Что там нам обещает производитель...?

Итог: не куплю больше ни за что наполнитель данной марки. Не советую и вам. Хотя может кого-то устраивает наполнитель за такую цену..

Отзыв о моей кошечке- Манечке))

Так же предлагаю прочесть отзыв об игрушке автодразнилке. Стоит много, а толку от нее..можно в Китае заказать дешевле, а качество то же.

Как я с легкостью избавляюсь от неприятных запахов от кошкиных дел.

Бюджетный корм для кошек.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Запах
  • Не комкуется
  • Пылит
  • Разваливается и рассыпается
olgaminiне рекомендует