Опубликовано 15 Август, 2019 - 11:08

несколько раз

Всем привет). Вчера я рассказала вам о соседе - "Поцелуевский сквер" на Курортном проспекте. А Кооперативный находится прям следом за ним, ближе к Морскому порту Центрального Сочи.

Добраться можно до остановок "Гостиница Москва" или "Платановая аллея". На машине будет сложнее, так как стоянки часто забиты в сезон.

Больше всего меня приводят в восторг пальмы, которые с виду похожи на огромный ананас. А если подойти совсем близко, то увидите зеленые плоды. Больше напоминает финиковый вид пальмы.

Пальмы

Между этими двумя красавицами получается замечательное фото. В солнечную погоду попробуйте поймать луч солнца так, чтобы он шел через центр.

Кооперативный сквер Сочи

Все деревья здесь аккуратные. Видно, что за ними следят.

Лавочки в достаточном количестве, но тенистых мест не так много, как в "Поцелуевском сквере". Зато красивее и масштабнее.

Здесь огромное количество пальм со всех сторон. Постоянно вижу фотографов.А на нижнем фото по левой стороне можете рассмотреть целый ряд деревьев с тонким прямым стволом. Кто-то называет их сакурой, а кто-то пишет, что а самом деле это черешня.

Дорожки выложены плиткой. Вокруг чисто. Приятно находиться.

Если не спешить, то можно найти много красивых цветов.

А в центре сквера нашли киоск нашего любимого мороженого "33 пингвина". В конце мая видели его в Адлере. А вообще познакомились с их вкусами когда еще жили в родном Липецке.

Мороженое 33 пингвина

Ценник такой же - 70 рублей за шарик. Но очень вкусно.

33 пингвина Сочи

На следующих фото работы сочинского мастера Акопа Альбертовича Халафяна. Скульптуры выполнены из металла. Детки любят на них садиться и разглядывать.

Скульптуры сочинского мастера Акопа Халафяна

Не выходя из сквера, увидите красивое здание Морского вокзала Сочи. Обязательно пройдите за него. Там столько катеров, красивое синее море с бликами солнца... И вид на олимпийские кольца.

Если пройти в сторону детского батута, то не пропустите скульптуры львов.Кстати, батут расположен между огромными глыбами, на которых сидят родители.

Сквер нам понравился. Советую к посещению, если планируете поездку в Сочи.

Всем спасибо за внимание к отзыву!)

Поцелуевский сквер, Сочи

Сеть кафе мороженого "33 пингвина", Россия

Отдых в Геленджике

Отдых в Анапе

Кошка На Веткерекомендует
15.08.2019
Сочи радует своими парками и скверами!
Очень зеленый город, даже в жару есть где погулять в тенечке.
15.08.2019
что-то у них там в Сочи вообще беда с названиями, судя по твоим отзывам Big smile
15.08.2019
Собираюсь в январе, надеюсь долетим Big smile
Желаю удачи!)
дорогие пингвины...
Но вкуууусные)
17.08.2019
Очень красивое место.
Ох, как хочется в Сочи Love
сентябрь 2021 г. - подтверждаю!) - Сквер на месте, всё такой же ухоженный, жутковатого вида железные фигуры рыб и прочих чудищ морских целые, блестят!)
и тоже рекомендую прогулки по окрестностям)