В последнее время не везёт мне с тональниками. Поддавшись положительным отзывам приобрела себе этот крем от Catrice, но к сожалению, он совершенно мне не подошёл. Он мне очень напомнил другой "хит" для жирной кожи Revlon Colorstay 24 h. Затем новинка от Make up for ever "Water blend" - тоже мимо. И я уже решила, что я не буду верить хорошим отзывам и вернусь к проверенному действительно ЛУЧШЕМУ тональнику для жирной кожи - это мой намбер ван L'Oreal Infaillible 24ч матовое покрытие , в следующий раз точно куплю его.
Хотя справедливости ради у Catrice есть еще некий крем с приставкой HD, на него отзывы лучше, но я его не пробовала, не могу ничего сказать, а этот крем я купила спонтанно, но не понимаю, почему у меня упаковка с пипеткой, а у других на фото с помпой.. Может быть они поменяли упаковку? Во всем остальном одинаково.
Итак, приобрела его в сетевом магазине "Оптима" примерно за 450 руб, что, конечно же, недорого, тем более, что он очень экономичен, достаточно маленькой горошинки на всё лицо.
Оттенок у меня натуральный бежевый.
Он действительно неплохо выравнивает тон кожи и создает эффект фотошопа в первые 5 минут после нанесения макияжа.
Что происходит дальше? Он плывёт, ползёт, утекает, лицо абсолютно безбожно блестит, хотя я начала припудривать лицо даже ДО и после крема - но это не помогает! Вывод: как жирнокожий человек я заявляю, что данный крем совершенно не подходит обладательницам хоть мало мальски жирной кожи. Насчет сухой и нормальной кожи - возможно. Но никакого заявленного МАТТА нет и в помине.
Второй недостаток- он абсолютно не стойкий! Он легко стирается простой водой и не держится на лице. Если к примеру попасть под дождь, то он просто потечет по вашему лицу бежевыми струями на раз-два. Пачкает телефон, отпечатывается везде. Забивает поры!
Плохо маскирует расширенные поры, если не сказать подчеркивает... Ложится в морщинки, заметен на коже. Ложится на лицо МАСКОЙ, очень неприятной, опять же как и Ревлон напоминает мне замазку и советский крем "Балет". Очень хочется умыться после его нанесения. Пахнет дешево, отдушки нет, запах неприятный.
В общем, абсолютно не разделяю восторгов. Минусов для меня намного больше ((