Опубликовано 19 Январь, 2020 - 22:37

около 200 руб

Приветствую, друзья и гости странички!

Снова затрону не очень приятную тему, но возможно для кого-то эта информация будет важной и полезной, как и для меня когда-то! И это точно будет, так как эффективность проверена. Единственное, что не стоит все же заниматься самолечением, а по возможности проконсультироваться с врачом или Вашим педиатром. Что я, собственно говоря, и сделала.

Антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Оказывает бактерицидное действие, нарушая синтез белка и проницаемость цитоплазматической мембраны микробной клетки.

Активен в отношении следующих восприимчивых микроорганизмов:

- Staphylococci, в т.ч. S.aureus и S.epidermidis (коагулазоотрицательные и коагулазоположительные), включая штаммы, резистентные к пенициллину;

- Streptococci, включая некоторые β-гемолитические штаммы группы А, негемолитические виды и Streptococcus pneumoniae;

- Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Enterobacter aerogenes, Proteus mirabilis (индолотрицательный) и индолположительные виды Proteus, Haemophilus influenzae и H.aegyptius, Moraxella lacunata, Acinetobacter calcoaceticus (Herellea vaginacola) и некоторые виды Neisseria.

⚜ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ⚜

• Страна производитель - Бельгия
  • Объем - 5 мг
  • Цена - около 200 руб.
  • Где приобрести? - в аптеках города

⚜УПАКОВКА⚜

Небольшая, даже вернее сказать маленькая коробочка с самими каплями. Оформление аптечное, стандартное.

Инструкция

Внутри есть инструкция, при развертывании которой диву даешься. Как такое полотно могло поместиться в такую маленькую коробочку, прям "рюкзак Гермионы" какой-то))

Флакон сам миниатюрный из плотного пластика. Крышка откручивающаяся.

Капли для глаз Alcon Тобрекс

Дозатор - оптимальный, средство не выливается. Дозировать при использовании удобно.

⚜СОСТАВ⚜

действующее вещество: 1 мл раствора содержит тобрамицина 3 мг;

вспомогательные вещества: бензалконию хлорид, кислота борная, натрию сульфат безводный, натрию хлорид, тилоксапол, кислота серная и/или натрия гидроксид, вода очищена.

Это антибиотик местного действия, но использовать нужно при определенном виде бактерий. Каких именно? Я написала чуть выше.

Я не любитель использовать антибиотики в лечении и больше склоняюсь к натуральным средствам, но когда средства не помогают, приходиться прибегать и к ним. И как по мне, так лучше использовать местный антибиотик, чем общего действия.

⚜КОНСИСТЕНЦИЯ⚜

Капли прозрачного цвета, похожи на обычную воду, но аромат выдает. Аромат, это конечно громко сказано, в общем нотки аптечного средства, так скажем.

По своей основе - водные.

Мне нравится, что хранить их можно не только в холодильнике, но и просто при комнатной температуре.

⚜ИСПОЛЬЗОВАНИЕ⚜

Давайте посмотрим рекомендации производителя?

инфекции глаза и его придатков (блефарит; конъюнктивит; кератоконъюнктивит; блефароконъюнктивит; кератит; иридоциклит);

профилактика послеоперационных инфекций.

Назначение понятно и слышала от знакомых, что при этих проблемах капли отлично справлялись с проблемой. Но мы купили их совершенно для другого случая. Какого? Делюсь!

⚜НАШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ⚜

Оказалось мега эффективным! У дочки 2,5 лет был сильнейший бактериальный насморк, который мы не могли вылечить долгое время. При этом он спускался и вызывал мокрый сильный кашель. Узнав об одном эффективном средстве, которое необходимо смешать самому, я обязательно проконсультировалась с лечащим врачом и только после этого приступила к лечению ребенка.

Не занимайтесь самолечением!

Итак, необходимо купить Тобрекс и Римофломуцин. Смешиваем в пропорции 1 к 1. Если я не ошибаюсь, то мл препаратов одинаковые и Тобрекс можно просто перелить во флакон Римофлумуцина. Либо смешиваем, в другой емкости и закапываем в каждый носовой проход. Ребенка необходимо удержать как можно дольше в состоянии лежа с запрокинутой головой. Чтобы лечение осуществлялось на задней стенке.

Мы смешивали в отдельной емкости, нам так было удобнее. Да и возможность использовать в дальнейшем препараты по отдельности остается.

Также важно дышать такой смесью через небулайзер. Буквально через несколько дней, сопли исчезают совершенно! Средство шикарно работает!

⚜РЕЗУЛЬТАТ⚜

Быстрый результат - буквально через несколько дней, около 2-х, Вы увидите результат. Насморк значительно сокращается, слизь легче отделяется и проходит совсем.

Дыхание - сразу облегчается, особенно после небулайзера. Ведь он дополнительно увлажняет и разжижает густые скопления.

Не вызывает раздражения, жжения - при использовании комфортен, разве, что есть спецефический запах. Нет раздражения, слизистую не сушит. После использования нет необходимости в долгом восстановлении.

Не вызвал аллергии - индивидуальная реакция, но в моем случае такого не возникло.

✅✖ Эффективен при определенном виде бактерий - естественно, что это не панацея. Поэтому лечение всегда должен подбирать доктор на основе ваших анализов. Но когда доктор подтвердит, что такое лечение мы можем использовать, то я думаю, что Вы останетесь довольными!

⚜ИТОГ⚜

Средство отлично справляется с заявленными свойствами, мы это смогли проверить немного другим способом и остались более чем довольны. Эффективно как для деток, так и для взрослых. Желаю Вам не болеть, но на заметку такой рецепт использования я бы порекомендовала))

Достоинства:

• упаковка
  • дозатор
  • цена
  • высокая эффективность
  • нет аллергии
  • нет раздражения
  • комфортность при использовании

Недостатки:

• работает на определенный вид бактерий

Спасибо за внимание! Желаю Вам крепкого здоровья))

Достоинства
  • Безболезненные
  • Быстро помогает
  • Быстрый эффект
  • Доходчивая инструкция
  • Исчезают выделения
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Подходит взрослым и детям
  • Помогает за 2 дня
  • Хорошее качество
  • Эффективный
Недостатки
  • Возможно для кого то высокая цена
  • Не нашла
Margarita991рекомендует
19.01.2020
даже не слышала о таком. Здорово, что помогло!
Это точно!
Скажите пожалуйста, ведь есть спец средства для носа - антибиотики, к примеру, изофра, не удалось ее попробовать в Вашем лечении?
19.01.2020
Да, мы использовали Изофру ранее. Отзыв тоже есть на него. Но к Тобрексу прибегли в случае, когда и Изофра не помогла
19.01.2020
Даже так. А мне от глаза только он помог. Только уж очень сильное средство. Нужно быть аккуратней!
Да, согласна
Отличные капли. Очень мне помогли
😉
Знакомое средство
😊
20.01.2020
Хорошее средство, пользовалась им после лазерной коррекции зрения, глазки зажили очень быстро и без инфекций
Тоже лечились по этой схеме!)
Надо брать на заметку! Интересно
22.01.2020
Лечили конъюнктивит ребёнку этим препаратом