Снова затрону не очень приятную тему, но возможно для кого-то эта информация будет важной и полезной, как и для меня когда-то! И это точно будет, так как эффективность проверена. Единственное, что не стоит все же заниматься самолечением, а по возможности проконсультироваться с врачом или Вашим педиатром. Что я, собственно говоря, и сделала.
Антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Оказывает бактерицидное действие, нарушая синтез белка и проницаемость цитоплазматической мембраны микробной клетки.
Активен в отношении следующих восприимчивых микроорганизмов:
- Staphylococci, в т.ч. S.aureus и S.epidermidis (коагулазоотрицательные и коагулазоположительные), включая штаммы, резистентные к пенициллину;
- Streptococci, включая некоторые β-гемолитические штаммы группы А, негемолитические виды и Streptococcus pneumoniae;
- Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Enterobacter aerogenes, Proteus mirabilis (индолотрицательный) и индолположительные виды Proteus, Haemophilus influenzae и H.aegyptius, Moraxella lacunata, Acinetobacter calcoaceticus (Herellea vaginacola) и некоторые виды Neisseria.
⚜ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ⚜
Страна производитель - Бельгия
Объем - 5 мг
Цена - около 200 руб.
Где приобрести? - в аптеках города
⚜УПАКОВКА⚜
Небольшая, даже вернее сказать маленькая коробочка с самими каплями. Оформление аптечное, стандартное.
Инструкция
Внутри есть инструкция, при развертывании которой диву даешься. Как такое полотно могло поместиться в такую маленькую коробочку, прям "рюкзак Гермионы" какой-то))
Флакон сам миниатюрный из плотного пластика. Крышка откручивающаяся.
Капли для глаз Alcon Тобрекс
Дозатор - оптимальный, средство не выливается. Дозировать при использовании удобно.
⚜СОСТАВ⚜
действующее вещество: 1 мл раствора содержит тобрамицина 3 мг;
Это антибиотик местного действия, но использовать нужно при определенном виде бактерий. Каких именно? Я написала чуть выше.
Я не любитель использовать антибиотики в лечении и больше склоняюсь к натуральным средствам, но когда средства не помогают, приходиться прибегать и к ним. И как по мне, так лучше использовать местный антибиотик, чем общего действия.
⚜КОНСИСТЕНЦИЯ⚜
Капли прозрачного цвета, похожи на обычную воду, но аромат выдает. Аромат, это конечно громко сказано, в общем нотки аптечного средства, так скажем.
По своей основе - водные.
Мне нравится, что хранить их можно не только в холодильнике, но и просто при комнатной температуре.
⚜ИСПОЛЬЗОВАНИЕ⚜
Давайте посмотрим рекомендации производителя?
инфекции глаза и его придатков (блефарит; конъюнктивит; кератоконъюнктивит; блефароконъюнктивит; кератит; иридоциклит);
профилактика послеоперационных инфекций.
Назначение понятно и слышала от знакомых, что при этих проблемах капли отлично справлялись с проблемой. Но мы купили их совершенно для другого случая. Какого? Делюсь!
⚜НАШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ⚜
Оказалось мега эффективным! У дочки 2,5 лет был сильнейший бактериальный насморк, который мы не могли вылечить долгое время. При этом он спускался и вызывал мокрый сильный кашель. Узнав об одном эффективном средстве, которое необходимо смешать самому, я обязательно проконсультировалась с лечащим врачом и только после этого приступила к лечению ребенка.
Не занимайтесь самолечением!
Итак, необходимо купить Тобрекс и Римофломуцин. Смешиваем в пропорции 1 к 1. Если я не ошибаюсь, то мл препаратов одинаковые и Тобрекс можно просто перелить во флакон Римофлумуцина. Либо смешиваем, в другой емкости и закапываем в каждый носовой проход. Ребенка необходимо удержать как можно дольше в состоянии лежа с запрокинутой головой. Чтобы лечение осуществлялось на задней стенке.
Мы смешивали в отдельной емкости, нам так было удобнее. Да и возможность использовать в дальнейшем препараты по отдельности остается.
Также важно дышать такой смесью через небулайзер. Буквально через несколько дней, сопли исчезают совершенно! Средство шикарно работает!
⚜РЕЗУЛЬТАТ⚜
✅ Быстрый результат - буквально через несколько дней, около 2-х, Вы увидите результат. Насморк значительно сокращается, слизь легче отделяется и проходит совсем.
✅ Дыхание - сразу облегчается, особенно после небулайзера. Ведь он дополнительно увлажняет и разжижает густые скопления.
✅ Не вызывает раздражения, жжения - при использовании комфортен, разве, что есть спецефический запах. Нет раздражения, слизистую не сушит. После использования нет необходимости в долгом восстановлении.
✅ Не вызвал аллергии - индивидуальная реакция, но в моем случае такого не возникло.
✅✖ Эффективен при определенном виде бактерий - естественно, что это не панацея. Поэтому лечение всегда должен подбирать доктор на основе ваших анализов. Но когда доктор подтвердит, что такое лечение мы можем использовать, то я думаю, что Вы останетесь довольными!
⚜ИТОГ⚜
Средство отлично справляется с заявленными свойствами, мы это смогли проверить немного другим способом и остались более чем довольны. Эффективно как для деток, так и для взрослых. Желаю Вам не болеть, но на заметку такой рецепт использования я бы порекомендовала))
Достоинства:
упаковка
дозатор
цена
высокая эффективность
нет аллергии
нет раздражения
комфортность при использовании
Недостатки:
работает на определенный вид бактерий
Спасибо за внимание! Желаю Вам крепкого здоровья))