Удаление макияжа - это важный процесс, который ни в коем случае нельзя игнорировать, проще говоря, я никогда не ложусь с макияжем на лице. Однако, иногда мне бывает безумно лень его смывать. Давно я хотела попробовать салфетки для снятия макияжа, чтобы, когда ты уже лег в удобную и мягкую кровать, можно было смыть макияж, при этом не вставая с кроватки. И вот я нашла такие салфетки в фикс прайс, за 55 рублей грех был их не взять.
Где купить: fix price Цена: 55 рублей Объем: 60 штук Производство: Россия
У салфеток очень милый дизайн, что в целом не особо важно, но все таки приятно. Пачка достаточно объемная, так как в ней целых 60 салфеток, однако, брать с собой ее все таки удобно.
Лицевая сторона упаковки просто красиво оформлена, а сзади уже указана вся необходимая информация (есть даже инструкция по использованию упаковки в картинках). Текст достаточно крупный, читается нормально.
У упаковки есть защитный клапан, настоящая пластиковая защелка, которая отлично прикреплена и не отваливается. Это очень привлекло меня, потому что благодаря ему салфетки не высыхают. Под пластиковой крышкой есть также наклейка.
Салфетки вытаскиваются по-одной. Вроде, глупость, но иногда бывает так, что салфетки внутри упаковки концами сложены одна на одной, из-за чего вытаскиваются сразу несколько штук, меня всегда это бесит. Тут такого нет.
Сами салфетки мягкие, очень приятные к коже, достаточно плотные, не рвутся при использовании и не слишком сильно растягиваются. У них приятный и легкий аромат, который наверняка понравится всем.
Состав у пропитки, конечно, не из лучших, поэтому использовать салфетки каждый день я не рекомендую. Пропитаны они, кстати, достаточно хорошо, при этом салфетки не слишком влажные, ровно такие, какими должны быть, и они остаются пропитанными даже когда там остается всего пара штук.
Для начала я попробовала смыть макияж с руки, это был, так сказать, алерготест. Нанесла на руку самые стойкие карандаши и помаду. Результат вы можете видеть ниже:
использовала самые стойкие карандаши
просто провела салфеткой один раз
после сильного трения почти все оттерлось
На самом деле, салфетки я так и не использую для снятия макияжа с лица в те моменты, когда мне лень дойти до ванной. Однако, они отлично спасают меня в те моменты, когда, например, мне нужно смыть только макияж губ или стереть неудачную стрелку. Также они отлично подходят для протирания рук и удаления грязи, как самые обычные салфетки. Цена у них прекрасная, за одну штуку выходит меньше рубля.
Никаких неприятных ощущений от использования салфеток нет, аллергии не появилось. Однако, и никакого увлажнения я от них не увидела. В общем, для меня эти салфетки оказались скорее обычными, чем специальными для удаления макияжа, но иногда я использую их по назначению и в целом осталась довольна покупкой.