Опубликовано 12 Март, 2015 - 17:15

Здравствуйте!

До сих пор мне почему-то так и не удавалось познакомиться с твердыми шампунями - я вообще не представляла, что это за зверь, и с чем его едят. Да, я читала ваши отзывы, но общая картинка не складывалась. Поэтому пришлось попробовать самой. Выбор пал на твердый шампунь "Карнавал" российской марки Savonry.

Что говорит производитель о "Карнавале" (+ фото состава):

Твердый шампунь Карнавал прекрасно очищает волосы, а входящие в его состав экстракт манго увлажняет, восстанавливает их структуру, приглаживает чешуйки кутикулы и обволакивает волос невидимой пленочкой, снижая этим его ломкость. Придает блеск, улучшает расчесывание и делает волосы более послушными. Экстракт облепихи защищает от негативного воздействия окружающей среды. Питает волосы укрепляя их, придает эластичность и блеск, устраняет ломкость и тусклость волос, тем самым препятствуя их выпадению.

Я бесстрашный профан в отношении составов, но начальные компоненты вроде бы не самые органичные, хотя на коробочке стоит зеленая метка "100% Organiк".

Подобные метки стоят на всей продукции Savonry. И из полученных мною пяти продуктов только один имеет в себе органики 99,2%. Остальные - 100.

♥ Итак, герой отзыва продается в коричневой коробочке с откидывающейся крышечкой. Внутри лежит желтая шайба, упакованная в дополнительную защиту в виде полиэтилена (на промо-картинке с сайта шампунь выглядит гораздо бледнее).

♥ На шампуне присутствует гравировка марки, ее логотип.

♥ Как только вы снимите слюду с шампуня, вас сразит наповал очень теплый, вкусный, натуральный запах манго. Он сильный настолько, что может стать основным ароматом, витающим в вашей ванной. Я ощущаю его ВСЕГДА, когда подхожу к умывальнику, рядом с которым на полочке и хранится мой желтый друг.

По консистенции шайба плотная, твердая, чуть пористая. Не крошится, не тает от тепла рук.

В применении: таким чудом хочется мыть волосы чаще, хотя оно наоборот позволяет это делать реже (раз в 2,5 дня против обычных полтора).

Беру в руку, намыливаю мокрые волосы прямо шайбочкой. Пена возникает мгновенная - очень мягкая и пышная.

Не нужно долго "тереть" волосы шайбой, достаточно 5-7 секунд. Затем образовавшуюся пену распределяю по всей длине волос и недолго массирую кожу головы. Запах при этом стоит расчудесный (позднее, после подсушивания волос, он уйдет).

Смывается легко, волосы скрипят. Мокрые волосы просят об увлажнении. Подсушенные - нет. Ради эксперимента пробовала НЕ пользоваться никакими увлажняющими-питательными масками-бальзамами после "Карнавала" - результат более, чем устроил. Волосы отлично расчесываются (правда, чешусь всегда хитрой расческой Макадамией)

Результат: чистые, увлажненные, блестящие волосы.

Влажные расчесанные волосы / Высушенные естественным путем
Не пушатся, не страдают сухими кончиками. Я бы не сказала, что получила какой-то СВЕРХРЕЗУЛЬТАТ - все в пределах нормы (при этом, нет ни одного негативного момента, только позитив).

♥ Храню в мыльнице с дном-решеткой с другими мыльными продуктами.

Расход: реально небольшой. Смыливается шампунь крайне медленно. На семью из двух человек, на мой взгляд, его хватит на 2,5 месяца минимум.

Срок использования: 5 раз.

Цена: 280 рублей за 70 гр.

Женщинарекомендует
Интересный шампунь ... Тоже хочу такой попробовать )))) 😊
AUK аватар
AUK
12.03.2015
Вот как все быстро поменялось... Начинали производители честно, мол все органика - масла да щелочь, а по факту, в погоне за сокращением издержек, улучшением потребительский свойств, пришли к тому же от чего уходили. Лаурет сульфат может и органика, но это все таки ПАВ, который с органической косметикой не ассоциируется. Я не к тому, что средство плохое (уверена, что как раз таки наоборот), я к тому, что при таком составе цена несколько завышена. И завышена не объективно, а именно за штамп 100% органика... Данное средство, увы, не единичный продукт.
12.03.2015
Танюш, и у меня такой "Карнавал". Боже, как я в него влюблена, аромат просто божественный. Причем настолько яркий, что достаточно зайти в ванную и уже можно кайфовать от ярких ноток манго. Вкуснятина, честное слово съесть его хочется 😂 И с оценкой на все 100% согласна, и вообще, ты как с меня списала ) Тоже мой первый твердый шампунь и тоже активно использующийся в целях эксперимента без бальзама )) Полет отличный ❤️
Только у меня цвет шайбы еще ярче, реально прям огненно желтый 😂 Мой личный кусочек лета)
я ради аромата манго готова попробовать, а вообще, у меня уже есть один твердый шампунь от другого производителя , тоже осталась довольна!
12.03.2015
Танюш, добро пожаловать в клуб любителей твердых шампуней от Савонри!)))
13.03.2015
интересное средство)
14.03.2015
AUK, я не в курсе, с чего Савонри начинали; и уж тем более, не гонюсь за органикой. Просто опостылели мне обычные шампуни, которое все на одно лицо и результат от всех одинаковый. Здесь же - необычная форма, чрезвычайно приятный запах, отличное пенообразование. И да - очень экономичный шампунька)
Лаурет сульфат присутствовал поголовно во всех шампунях, которыми мне доводилось пользоваться. И ничего он мне плохого не сделал. Поэтому в сторону составов средств я обычно даже не смотрю.
Для меня он оказался чудесным; для тех, кто ищет натуральность - наверное, нет)

ПантеRRа, попробуйте любой твердый) Они прекрасны, чесслово)

Ритуся, привет))) В этот раз я тебя опередила (крем с облепихой помнишь?) С нетерпением буду ждать твой отзыв на эту вкусняшку 😊 (про мед видела, не успела пока прочитать)

Pepito, твердые шампуни, оказывается, вещь! Перехожу на них.

Svetamystery, да-да, я тут!!! Я с вами!!!

miller.stasia, очень интересное?)