Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 09:29

полгода или более
    1148 рублей на сайте VICHY

Сейчас расскажу про Совершенствующий тоник Purete Thermale, потому что только что закончила второй флакон.

Упаковка. Изящная баночка на 200 мл из плотного прозрачного пластика голубого оттенка. Этикетка минималистичная, в стиле марки.

Дозатора нет, просто крышка. Держится хорошо, плотно защёлкивается, не отрывается со временем.

Средство. Во флаконе - прозрачная жидкость с лёгким приятным запахом.

Состав. Состав можно найти и на задней стороне флакона, и на сайте VICHY, везде на английском языке. Привожу его ниже.

AQUA /WATER, PEG-8, GLYCERIN, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, DISODIUM EDTA, COPPER SULFATE, MYRTRIMONIUMBROMIDE, PARFUM/FRAGRANCE

Состав короткий, что радует, но не такой хороший, как хотелось бы.

Из полезного тут только вода и глицерин. Ну не такой должна быть косметика для чувствительной кожи...

Действие. Цитирую обещания производителя:

Совершенствующий тоник завершает ежедневную процедуру очищения, освежая чувствительную кожу. Бережно и эффективно удаляет остатки макияжа, не оставляя липкой пленки. Активизирует доступ воздуха к клеткам и выводит токсины.

Без парабенов. Гипоаллергенная формула протестирована на чувствительной коже.

Кожа свободно дышит, она вновь обретает ощущение свежести, жизненную силу и сияющий вид.

А теперь мой опыт использования.

У меня комбинированная кожа, НЕ склонная к аллергии и в большинстве своём НЕ чувствительная.

По действию мне очень нравится этот тоник. Он отлично справляется с заявленными обещаниями. Хорошо увлажняет, после него кожа свеженькая, без липкости. Я перед тоником использую мицеллярную воду и умываюсь пенкой, но как бы хорошо ни умылась, тоник всегда уберёт что-нибудь ещё (это видно на ватном диске). Плюс, как мне кажется, немного сужает поры. Аллергии не возникло.

Пользуюсь тоником утром и вечером, упаковки мне хватает месяца на три ( но всё равно кончается раньше пенки).

Что в итоге. Тоник неплохой, если вы не берёте в расчёт состав - что просто великолепный. Но я буду пробовать что-то другое, хочется более натуральной косметики. Кроме того, у него довольно высокая цена, выгодно брать, когда есть акция "2 по цене 1".

*********************************************************************

Обычно я покупаю средства одной линейки, про пенку для умывания Vichy Purete Thermale Eau Moussante уже писала отзыв, можно почитать.

*********************************************************************

Достоинства
  • Дарит комфорт коже
  • Освежает
  • Приятный запах
  • Убирает жирность
  • Хорошо снимает макияж
Недостатки
  • Очень высокая цена!
  • Плохой состав
Strangaliaрекомендует
09.05.2020
Интересно, а вы когда покупали, на русском сайте?

На look fantastic указан другой состав.
Есть как минимум лимонная кислота, экстракт масла ши, ещё несколько полезных составляющих. Очень странно!
У них разные составы для России и Европы или у вас старая версия?

Water, Glycerin, Peg-8, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Ci 17200/Red 33, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Panthenol, Myrtrimonium Bromide, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii Seedcake Extract/Shea Butter Seedcake Extract, Fragrance.
Здравствуйте!
Я покупала тоник непосредственно на сайте Виши. Состав указан и там, и на этикетке - на фото он читабельный.
Про старую/новую версию точно не скажу, не знаю. Мой куплен в апреле 2018 года.
Спасибо!
Возможно тогда, что они улучшили состав.