Сериал "Мир дикого запада" нам с мужем посоветовал приятель. Вообще сериал не из тех, которые мы смотрим. Но любопытство взяло верх и мы посмотрели сперва первый сезон, а потом уже второй. И вот если бы я написала отзыв после просмотра первого сезона, то поставила бы пять звезд и рекомендовала бы, но после просмотра второго сезона всё очарование ушло и сериал мне разонравился...К сожалению!
Про что сериал?
Речь пойдет о жизни человечества и искусственного интеллекта в далеком будущем. Когда человечество пресытилось обычной бытовой жизнью, когда ничего более не удивляло развращенный людской мозг, создан был особенный мир. Мир грёз, абсолютная утопия. Целый парк, созданный на территории современного Великого Каньона, в пустынной степи, явился новым домом для нового вида роботов-андроидов.Целый мир, построенный как парк развлечений, привлекал все больше народа. Зачем приезжали сюда мужчины и женщины с разных концов Земли? Что показывал там зрителям создатель этого аттракциона Доктор Роберт Форд?
Идея не нова. Исполнение неплохое...Но в какой-то момент сценаристы уж очень заигрались!
Кто же создал этот искусственный мир? Два друга. Но как выясняется позже - замысел уходит далеко вперед и идея их творения выходит за пределы этого самого парка, в котором машины обитают. Это становится понятно во втором сезоне.
Я искренне надеюсь, что третьего сезона не будет...Не хочу его смотреть. Надо было остановиться на первом сезоне. Но кто же знал?!
Мне сериал понравился живописными видами. Картинка очень красивая. Ну и тема среднего запада интересна. И чтобы вы понимали - в моем отзыве скрины только из первого сезона. Я не захотела делать скрины из второго, уж очень там много насилия.
Безусловно, насилия достаточно и в первом сезоне. Но оно остается в рамках. А вот во втором сезоне на это просто неприятно смотреть! В каждой серии просто кровавое месиво. А что происходит под конец сезона...Прям ФУ!
Красивая блондинка, которая в одночасье стала знаменита , в сериале это Долорес - одна из главных героинь. И если сперва к ней проникаешься сочувствием, то в итоге диву даешься какая она стала жестокая. Ружье из рук просто не выпускает. Но у нее своя миссия, и она ей слепо следует. Убивая всех и вся на своем пути. И это печально, я не люблю насилие.
В процессе просмотра сериала,становится понятно, что идут две временные линии - одна в данный момент,а другая из прошлого. И не всегда понятно когда этот момент происходит и кто это человек, мысль теряется, поэтому смотреть надо внимательно. И тут тоже сценаристы перемудрили.
Есть и любовные линии, но не все они заканчиваются хорошо. Машины научились чувствовать и идти в бой друг за друга. Это прорыв.
Я старалась не спойлерить в отзыве, не рассказывать какие-то сюжетные линии. Но чтобы вы понимали - действие происходит не на диком западе,а в наши времена. А дикий запад - это всего лишь площадка для действий, на ней есть машины , которые типа роботов, и есть обычные люди, которые погружаются в эту среду дикого запада. Они за это платят немалые деньги, кто-то платиться своей жизнью...
Идея неплохая, но зачем столько насилия? Мне не ясно!
В целом сериал неплохой. Красивые актеры, интересный сюжет. Но мне не очень понравилось исполнение и жестокость. После просмотра второго сезона остались неприятные ощущения и мысли, тяжело на душе.
Я рекомендую посмотреть первый сезон, а вот второй нет. Поэтому ставлю тройку за общую картину. И все таки не рекомендую сериал в целом. Кажется мне, что будет все таки третий сезон, в котором все будет еще хуже. А не посмотреть его уже невозможно, как так бросить сериал и не досмотреть?!
Всем спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на сериалы:
Самый ужасный сериал - Под куполом
Секс в большом городе