С этим антибиотиком я знакома очень давно, ведь терапевты любят выписывать действующее вещество "амоксициллин" при бронхитах. В зависимости от производителя этот антибиотик может быть более очищенным или менее очищенным, а это влияет на побочки.
В этот раз Амоксиклав мне назначил стоматолог-хирург после того как другой антибиотик не сработал и не предотвратил воспаление лунки после удаления зуба мудрости
ЦЕНА: 450 руб.
ОБЪЁМ: 14 таблеток
ПРОИЗВЕДЕНО: Австрия
Одной упаковки хватит на неделю, а это полный курс.
2 раза в сутки
Как сказал врач, важно, чтобы две таблетки в сутки поступали с равным интервалом. Например если вы принимаете первую таблетку в 10 утра, то вторую таблетку нужно принимать в 10 вечера. Это нужно, чтобы действующее вещество не теряло своей концентрации и подавляло бактерии на протяжении всего времени лечения в течении суток.
Таблетки очень крупные, поэтому проглатываются с трудом. Благодаря оболочке капсула не оставляет после себя горького послевкусия. Относительно побочек антибиотик довольно мягкий, однако учитывая, что у меня это был второй курс антибиотика, врач назначил мне пробиотики. Состояние кишечника было испорчено первым курсом другого антибиотика, Амоксиклав по моим ощущениям сильно не ухудшил картину. По моей памяти Амоксиклав этого производителя всегда довольно бережно относился к кишечнику во время курса антибиотиков.
При бронхитах: буквально в первые дни приёма этого антибиотика спадала температура и кашель становился меньше. Здесь важно не бросать курс и пропивать антибиотик положенные 5-7 дней, не меньше. Всегда срабатывал и останавливал бронхит.
После удалении зуба мудрости: здесь антибиотик тоже помог не развиться альвеолиту (воспалению лунки) дальше. Конечно основным лечением здесь является местное обеззараживание и промывание воспаленной лунки после удаления сложного зуба мудрости, а антибиотик здесь скорее подстраховка.
Амоксиклав это "золотой стандарт", который любят выписывать врачи в любой непонятной ситуации. Я же могу сказать, что мне больше нравится Азитромицин, потому что он вообще не ощущается в плане побочек, а полный курс всего 3 дня (3 таблетки). Амоксиклав пьётся целую неделю, по 2 таблетки в день, которые нельзя пропускать. Хоть он и не вызывает побочек, всё таки жкт немного страдает, даже при параллельном приеме пробиотиков. В целом рекомендую как проверенный годами, недорогой и эффективный антибиотик с широким спектром действия.