Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 16:48

Сегодня я хочу рассказать о таком лекарственном средстве, как Амоксиклав. У меня довольно большой опыт приёма антибиотиков, хотя я не из тех кто в первую очередь бросается лечиться этой группой препаратов. В этом отзыве я расскажу про его эффективность, побочные эффекты и советы врача по правильному приёму данной группы лекарств.

Общая информация.
Стоимость: около двухсот рублей
Где купить: аптеки города

Упаковка.
Картонная коробочка на лицевой стороне которой указано название препарата, дозировка и главное действующее вещество.

Также указана форма выпуска лекарства.
В коробочке находится непрозрачный блистер с таблетками и инструкция по применению данного лекарственного средства. Помимо инструкции, некоторую информацию можно найти и на самой коробке.

Способ применения.

Для лечения инфекций легкой и средней степени тяжести – 1 таблетка 250 мг+125 мг каждые 8 часов (3 раза в день). Для лечения тяжелых инфекций и инфекций органов дыхания – 1 таблетка 500 мг+125 мг каждые 8 ч (3 раза в день) или 1 таблетка 875 мг+125 мг каждые 12 часов (2 раза в день).

Действующее вещество.

Ниже можно ознакомиться с действующим веществом. Информация о нём и полный состав препарата, указаны на упаковке лекарственного средства.

Опыт применения.
Амоксиклав я применяла не только для себя, но и для животных. Это довольно универсальный антибиотик который всё же имеет определённые нюансы применения. В первую очередь хочу начать с главного, амоксиклав относится к группе полусинтетических пенициллинов. Если у человека есть аллергия на эту группу антибиотиков, может развиваться сильная аллергическая реакция. Говорят что аллергия на пенициллин может сохраняться на всю жизнь. Так что при первом приёме таблеток стоит быть внимательнее.

Свой первый раз я применяла Амоксиклав для лечения воспаления в организме. Он показал хорошую эффективность, хоть и подействовал не в первый день. Не знаю, может это просто совпадение, но когда я пила ацитромицин в похожей ситуации, он облегчил состояние уже на следующий день от начала лечения. Хотя может дело в дозировке препарата. Да и всё же раз на раз не приходится. Само лечение оказалось весьма эффективным.

Был опыт приёма Амоксиклава при бронхите. В этой ситуации он тоже сработал на отлично, и в комплексе с другими препаратами помог избавиться от этого заболевания. До приёма Амоксиклава мне не удавалось справиться противовирусными лекарствами и таблетками от кашля. Так что Амоксиклав помог наконец-то выздороветь и избавиться от такого заболевания как бронхит. Побочные действия были, но об этом немного ниже.

Также я применяла Амоксиклав для лечения вольерного кашля у щенка которого забрали из приюта. Хоть амоксиклав и не сработал быстро, но всё же он помог избавиться от этого состояния. Полностью щенок выздоровел через две недели. Принимали мы тогда амоксиклав другого производителя, но я никакой разницы не вижу. По мне весь Амоксиклав по эффекту одинаковый. Если у щенка побочных эффектов не было, то вот я с ними столкнулась.

В первую очередь у меня было что-то похожее на начало аллергии. В первые дни приёма несколько раз появлялись высыпания, но они были единичные и незначительные. Я аллергик и для меня это нормальная реакция. У меня организм так реагирует на многие лекарства. В сильную аллергию это не переросло, да и та де крапивница у меня обычно начинается сразу. Так что приём препарата я продолжила.

Для того чтобы избежать дисбактериоза, я принимала Хилак Форте. Можно также попробовать попить Аципол, Линекс или Бактистатин. К сожалению без приёма пребиотиков не обойтись, ведь антибиотики уничтожают не только вредные бактерии, но и полезные. Приём пребиотиков помогает избежать побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Да и сами по себе они довольно полезны в некоторых ситуациях.

Очень важно принимать антибиотики только по назначению и не лечиться ими при каждом удобном случае. Если постоянно пить антибиотики, бактерии могут вырабатывать к ним устойчивость и в этом ничего хорошего нет. Мне всё это объяснял врач и советовал принимать эти лекарства осторожно и только если этого действительно требует ситуация. Лучше всего взять и проконсультироваться с врачом насчёт приёма в конкретном случае.

Подытоживая, я могу сказать что Амоксиклав, это довольно хороший антибиотик. Во всех моих случаях приёма, Амоксиклав всегда помогал, хоть и в некоторых случаях вызывал побочные эффекты. Не могу сказать что это антибиотик которому я отдаю предпочтение, но со своей задачей он справляется. Сама я в последнее время лечусь другим антибиотиком который необходимо принимать всего несколько дней, в отличие от Амоксиклава.

Амоксиклав , это лекарственное средство и его приём необходимо согласовывать с лечащим врачом. Данный отзыв не носит рекомендационный характер.

Достоинства.

Я его неделю принимала , когда импланты зубные ставила . Хороший
24.12.2021
Спасибо, буду знать
07.01.2022
Сегодня начала принимать, посмотрю на результат