Опубликовано 10 Сентябрь, 2016 - 22:32

Пастеризованное молоко "Волжские просторы" я покупаю вот уже на протяжении 5-ти лет. На прилавках с молочной продукцией представлены на выбор покупателям две упаковки "Волжских простор": в пакете и в пластмассовой бутылке. Ввиду того, что пакет с молоком, будучи в моих руках, частенько протекал (радуя мою кошку), я остановилась на бутылке.

Отечественный производитель разливает в каждую тару на заводе только 900 мл. 3,2% молока по цене от 38-52 рублей (в зависимости от упаковки и места продажи).

Состав, конечно, сможет несколько покоробить деревенских жителей, привыкших пить молоко практически "из под коровы", ну а мне - ребенку города, остается только позавидовать сельчанам и употреблять то, что доступно в местных супермаркетах, например, в "Магнит" или "Пятерочке".

Кстати, должна признаться, что я долгое время не пила молоко в его "чистом" виде: оно казалось то горьким, то безвкусным, то "водянистым". Тем не менее, в "Волжских просторах" я наконец-то сумела найти и приятную сладость, и молочный аромат (прошу не удивляться этому факту, ведь далеко не каждое магазинное молоко имеет характерный для него запах).

И это...уважаемый читатель, стоит ли упоминать о том, что цвет у молока белый?

Сегодня я пью молоко преимущественно вечерами, окуная в него творожные маффины (которые в мое постсоветское детство именовались "кексами"). Рецепт молочных маффинов мне достался в наследство от бабушки, выпекающей ароматные кексы по зимним субботам.

Итак, для маффинов нам понадобятся:

120 мл. молока;

100 гр. творога (я беру 9%-ый брикет);

150 гр. муки;

2 чайные ложки разрыхлителя;

2 банана;

2 куриных яйца;

1 гр. ванилина;

4 ст. ложки сахарного песка;

50 гр. сливочного масла;

вареная сгущенка;

формы для маффинов.

  • Тщательно просеиваем муку и разрыхлитель;
  • Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком и добавляем в получившуюся гущу яйца;
  • Взбиваем сахарное масло с яйцами помощью миксера на первой (самой медленной скорости) в течении 4-5 минут;
  • Творог и ванилин также отправляются в миску к уже пышным яйцам и взбиваются до исчезновения крупных комочков;
  • Половину просеянной с разрыхлителем муки определяем к "творожно-масляным яйцам", перемешиваем и заливаем молоком;
  • Оставшуюся половину муки отправляем вслед за первой партией, не переставая усердно работать миксером. Тесто должно получиться средней густоты, и (как показала практика) белого цвета:

  • ​Силиконовые формочки наполовину заливаем тестом и в середину "втыкаем" ломтики банана:

  • Заполняем формочки доверху и отправляем маффины в разогретый духовой шкаф (мне импонируют 200 градусов) на 35 минут.

  • Из вышеперечисленных ингредиентов у меня получилось 18 маффинов, которые вот уже на протяжении 24-х лет оседают после духовки и превращаются в приземистую чуть дрожащую выпечку с удивительным ванильным ароматом. Кислинку банана удачно перекроет половина чайной ложки вареной сгущенки (которой смазывается верх маффинов).

  • Эти маффины нужно есть без жеманства и кокетства. Еще в детстве моя бабушка советовала мне окунать половинку творожного"кексика" со сгущенкой в молоко и немедленно отправлять все это дело в рот. Поверьте, это невероятно вкусно.

Я, конечно, рекомендую молоко "Волжские просторы".

Благодарю за уделенное время)

Достоинства
  • Вкус
  • Цена
КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.09.2016
А по мне, оно соовсем ненатуральное. В "Волжских просторах" я чувствую растительный жир.

ЗЫ: кексики чудесные)
11.09.2016
Ох, в закладки отзыв!!! Обязательно приготовлю по этому рецепту, очень захотелось попробовать такие маффинчики))
Companjera, на вкус и цвет )
Спасибо!)

Kapitu, благодарю ) Надеюсь, что была полезной 😊
12.09.2016
вы скоро станете для меня кулинарным гуру 😊 у меня слюнки потекли 😊
sveteskin, да какой из меня гуру?:) Так, поваренок )
Спасибо)))
14.10.2016
Добавила рецептик в закладки) Очень аппетитно выглядит) 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также