Пастеризованное молоко "Волжские просторы" я покупаю вот уже на протяжении 5-ти лет. На прилавках с молочной продукцией представлены на выбор покупателям две упаковки "Волжских простор": в пакете и в пластмассовой бутылке. Ввиду того, что пакет с молоком, будучи в моих руках, частенько протекал (радуя мою кошку), я остановилась на бутылке.
Отечественный производитель разливает в каждую тару на заводе только
900 мл. 3,2% молока по цене от 38-52 рублей (в зависимости от упаковки и места продажи).
Состав, конечно, сможет несколько покоробить деревенских жителей, привыкших пить молоко практически "из под коровы", ну а мне - ребенку города, остается только позавидовать сельчанам и употреблять то, что доступно в местных супермаркетах, например, в "Магнит" или "Пятерочке".
Кстати, должна признаться, что я долгое время не пила молоко в его "чистом" виде: оно казалось то горьким, то безвкусным, то "водянистым". Тем не менее, в "Волжских просторах" я наконец-то сумела найти и приятную сладость, и молочный аромат (прошу не удивляться этому факту, ведь далеко не каждое магазинное молоко имеет характерный для него запах).И это...уважаемый читатель, стоит ли упоминать о том, что цвет у молока белый?
Сегодня я пью молоко преимущественно вечерами, окуная в него творожные маффины (которые в мое постсоветское детство именовались "кексами"). Рецепт молочных маффинов мне достался в наследство от бабушки, выпекающей ароматные кексы по зимним субботам.
Итак, для маффинов нам понадобятся:
120 мл. молока;
100 гр. творога (я беру 9%-ый брикет);
150 гр. муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
2 банана;
2 куриных яйца;
1 гр. ванилина;
4 ст. ложки сахарного песка;
50 гр. сливочного масла;
вареная сгущенка;
формы для маффинов.
- Тщательно просеиваем муку и разрыхлитель;
- Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком и добавляем в получившуюся гущу яйца;
- Взбиваем сахарное масло с яйцами помощью миксера на первой (самой медленной скорости) в течении 4-5 минут;
- Творог и ванилин также отправляются в миску к уже пышным яйцам и взбиваются до исчезновения крупных комочков;
- Половину просеянной с разрыхлителем муки определяем к "творожно-масляным яйцам", перемешиваем и заливаем молоком;
- Оставшуюся половину муки отправляем вслед за первой партией, не переставая усердно работать миксером. Тесто должно получиться средней густоты, и (как показала практика) белого цвета:
- Силиконовые формочки наполовину заливаем тестом и в середину "втыкаем" ломтики банана:
- Заполняем формочки доверху и отправляем маффины в разогретый духовой шкаф (мне импонируют 200 градусов) на 35 минут.
- Из вышеперечисленных ингредиентов у меня получилось 18 маффинов, которые вот уже на протяжении 24-х лет оседают после духовки и превращаются в приземистую чуть дрожащую выпечку с удивительным ванильным ароматом. Кислинку банана удачно перекроет половина чайной ложки вареной сгущенки (которой смазывается верх маффинов).
- Эти маффины нужно есть без жеманства и кокетства. Еще в детстве моя бабушка советовала мне окунать половинку творожного"кексика" со сгущенкой в молоко и немедленно отправлять все это дело в рот. Поверьте, это невероятно вкусно.
Я, конечно,
рекомендую молоко "Волжские просторы".
Благодарю за уделенное время)