Доброго времени суток!!! Идея сделать татуировку возникла давно, но во первых откровенно никогда не было времени чтобы заняться выбором рисунка, во вторых на заживление все таки желательно выбрать хотя бы 2 недели и побыть дома. Последние несколько лет работала без отпусков, и вот декрет.
Незнаю с чем связано желание других женщин в декрете делать татуировку, мне захотелось исключительно украсить свое тело а конкретно ногу🤪 красивым рисунком. С эскизом не мудрила, по знаку зодиака я рыбка, да и значение рыб у всех народов достаточно достойное, эскиз был выбран в минимализм, лёгкий на внутреннюю сторону щиколотки.
Мастера выбрала самого лучшего в городе, но увы она отказалась делать так как работа для неё слишком маленькая и достаточно простая, но посоветовала своего супруга. Изучив страницу вк, я пришла к выводу что мастер хорош, и так достаточно лёгкую работу точно выполнит. В итоге в назначегое время и месте мы встретились. Ну начну с того, что мастер сразу меня спросил первое ли тату, сейчас понимаю почему. Он решил что я не разбираюсь в татуировках и уже не парился над работой.
Нанесли трансфер, на мой вопрос о тонких линиях ответ был положительный, сказал что берет самую тонкую иглу!!! 🤪😆 Как позже сказал другой мастер, он наоборот взял самую толстую. Думаю связано это с тем что тонкими линиями мастер просто не умел работать достаточно хорошо, так как в основном работы у него в технике олд-скул, но сказать видно "постеснялся".
Может кому-то и не больно бить на щиколотке но мне было адски больно, на минуту я подумала что боль сравнима с родами, так-же ничего не соображаеш, сознание спутано, хочется чтобы это поскорее закончилось но терпимо, к слову я не плакала и не пищала, только дышала как во время схваток😅.
По окончанию мастер обработал тату и завернул плёнкой, про заживление рассказал только когда я спросила. Далее шло заживление, все как обычно ничего особенного, так как я в декрете мне было не сложно не трогать тату, не носить обувь и носки, исключить натирание.
И вот прошёл месяц и что мы получили в итоге, линии местами поплыли, местами кожу мне травмировали, это чувствуется тактильно, цвет искозился. Моему негодованию не было предела, я написала мастеру о том что линии поплыли, тату не соответствует эскизу, линии местами криво набиты, в ответ игнор, только спустя ещё месяц он ответил что проблем не видит, на его взгляд всё ок!! А линии поплыли потому что много ходила!!! Видно по дому босой тоже ходить было нельзя!!!
После этого решено доработать выбранный не мной вариант тату, и дополнить хотя-бы лотосом, написала нескольким мастерам, одна девушка особенно активно взялась за переделку эскиза, в итоге доработал плавники, добавили элементов.
Но дело в том, что это не моё тату, его за меня выбрал горе мастер, которому не интересно как дальше будет жить его творчество. Поэтому на данный момент я решила перебить кавер, сейчас надо выбить лазером 50% цвета и буду делать перекрытие, эскиз заказала хорошему мастеру, немного доработал сама, идея карпов не отпускает теперь будет ещё небольшой пион, чтобы перекрыть эту раскраски.
В целом я татуировку рекомендую, если очень хочется почему нет. Но имейте ввиду что даже хороший мастер может накосячишь, он художник он так видит 😀.